82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

61차 모임후기(능력자의 얼굴 대공개) 자체 복원중...

| 조회수 : 6,961 | 추천수 : 6

이번 61차 포스팅은 용감하게 얼굴부터 공개 하고 시작 하겠습니다.ㅠㅠ

키친토크를 살리자고 먼저 얼굴 공개를 해주신 순덕이엄마님...

제 얼굴을 보셨음에도 불가 하고 은근히 공개하라고 압력을 넣어주고 계신

열무김치님 때문에 저도 동참 하네요

혹시 저를 알아 보시고 저한테 상처 받으신분이 계시다면 용서 하소서!!

같이 봉사 하시는 82쿡의 행복만들기팀원 모두가 얼굴 공개를 반대 하셨습니다.

그나마 들어 오는 자랑 후원금도 끊긴 다네요...

제가 무리수를 뒀습니다.

그냥 눈씻고 주무세요~-,.-#

아직까지도 영화배우 카루소님를 여자님이라고 생각 하시는분들!!

훔;; 저 아저씨예요...

하지만 82쿡님들은 저를 보고 칼소언냐라고 하네요

오랜만에 들어 보는 칼소 언냐!!

이건 오빠도 아니고 언니도 아니여~*

.........................................................

지난 61차 음식봉사는 2월 14일에 있었습니다.

이곳 아이들과 명절(구정) 분위기를 같이 하기 위해서 기획 했는데요...

정성과 사랑이 듬북 담긴 음식을 준비해 참여 해 주신 82님들 때문에

아주 즐거운 시간이 됐었습니다.

자!! 그럼 같이 달려 봅시다요!!

이번 음식 봉사에 메인 요리는 매생이 굴 떡국 입니다.

예전에 새해전날 동네 떡방앗간에는 동네 아줌마들이 불린 쌀을 줄세워

기다렸던 기억이 나네요 가래떡에서 모락 모락 올라 오는 김을 보며

어린 제 마음도 참 풍성 해졌는데요...

그 가래떡을 길게 뽑을 수록 재산도 가족의 건강도 좋아 진다고 합니다.

그래서 이곳 아이들이 건강하게 잘 자라 달라는 의미에서 떡국을 준비 했습니다.

음식 감독님 이신 캐드펠님이 준비 해 오셨습니다.

군침 땡기는 깍두기와 매생이와 굴...

헉::

홍어튀김 까지!?

정말 용감한 사람 아니면 홍어튀김...어려워요;;

캐드펠님은 야채전 재료도 준비 해 오셨는데...

그때 찍어 먹을 양념장 입니다.

떡국떡도 직접 썰어 오시고...

비장의 무기 야채전을 먼저 만들고 계시네요...

털단추유진맘(털뭉치,단추,유진맘)님께서 준비 해 오신 제가 좋아하는 잡채와 한우 육전

입니다.

그 전날 한우를 두껍게 썰어 오셔서 육전이 너무 질기다고 하셨습니다.

그래서 새로 얇게 썰어 오셨답니다.

훔;; 아까비!!

털뭉치님과 효선양 그리고 지연이가 함께 합니다.

우선 지연이는 다음달에 그림을 그릴수 있는 도구를 전해 주기로 했습니다.

음식 그림을 주로 그리는 채영 김정미 화가님이 그림도구 세트를 보내 주셨 거든요

그리고 효선양~!!

정말 축하 해 주세요!!

드디어 의사 선생님이 되셨거든요...

그동안 공부 하느라 수고 많으셨어요

효선쌤~^^

드디어 저도 아*병원에 지인 생겼네요

털뭉치(지연이는 열심히 그림 공부를 열심히 하고 효선이는 급 반갑다.

둘다 열심히 안하면 이 뒤집게로 두대씩 맞을줄 알어! --#)

지연/효선(...)

이시간 유진이는 송도 앞 바다에서 사이다를 마시며 돌을 던지고 있었다. 

그렇게 웃고 즐기는 사이에 캐드펠님표 야채 전병과 털뭉치님표 한우 육전은 잘

만들어 지고 있습니다.

정말 맛있었어요~^^ 

2014년도 82쿡의 행복 만들기 대상은 나미님 가족이 되겠습니다.

가족 모두가 이렇게 오랫동안 참여 하기 어려운데 정말 존경 스러워요...

나미님은 오랫만에 추억의 사라다와 비장의 무기 식혜를 우엉 조림과 만들어

오셨습니다.

일단 우선 냐옹!!

분당이냥님께서 준비 해 오신 표고전과 생선전 입니다.

캘리포니아에서 18년동안 사시고 귀국 하셨는데...

은근 잘 하시네요!?

혹시 마른 오징어로 맞아 본적 있으세요!?

힉;; 저는 선배 한테 맞아 본적 있어서요.ㅠㅠ

냥이님의 센스는 잠시후 이어 집니다.

행복나눔미소님은 달콤한 곳감을 준비 해 오셨어요!!

왕언니(친언니면서 미소님을 82쿡에 데뷰 시키신분) 께서

보내 주셨다고 합니다.

그리고 드디어 전세계 능력자 영화배우 카루소님이 구해온 허*버터칩입니다.

무려 한박스 16봉!!

정말 저는 능력자 인거 같아요~^^ 

참여 해주신 모든분들이 소중한 밥상을 차리기 위해서 열심히 움직이고 계십니다.

자!! 기다려라!! 엄마가 간다.

캐드펠님은 야채전병을 마무리 하고 있습니다.

그리고선 바로 오늘의 메인인 매생이 둘 떡국을 준비해 주셨네여...

이 소문은 굴떡국을 탄생하게 만들었습니다.

승희(매생이가 귀신 머리카락 같어...)

카루소(헉;; 아니야 정말 귀신 머리카락이 아니거든! )

이후 아이들은 마음이 동요되어 반 이상은 굴떡국을 먹게 되었다.

이렇게 참여 해 주신 82쿡의 행복 만들기 여러분들과 자랑 후원금을 보내 주신 고마우신분들의

상차림이 응원 해 주시는 82쿡의 회원님덕 때문에 무사히 잘 차려지고 있습니다.

이곳 아이들과 스텝 모든 분들!!

우리의 정성 스러운 행복한 밥상을 받아 주셔서 정말 감사 합니다.

82쿡님들 모두가

새해 복 많이 받으라고 이곳에 소중한 아이들이 새배를 하고 있습니다.

정말 감동 했습니다.

그래서 센스쟁이 분당이냥님께서 준비 한 새배 돈입니다.

문화 상품권 19장을 예쁜 봉투에 넣어서 준비 해 주셨네요!!

"닉네임은 닉네임을 낳는다."

그래서 앞으로 센스쟁이 분당이냥님으로 부르도록 하겠습니다.

조만간 짜뚜짝 행사를 진행 할려고 합니다.

예전에는 헌옷을 보내 주셔서 알뜰 시장에서 판매한후

수익금을 자랑계좌에 기부 했는데...

이번부터는 새싹 아이순 채소와 표고 버섯을 판매 할려고 합니다.

아이순 판매 수익금 전액과 표고 버섯 수익금 전액을 자랑계좌에 기부 하겠습니다.

의왕시 내손동 안양과 과천 그리고 수원 근교의 여러분들의 많은 참여 부탁 드려요~^^

*자랑후원금(2월 21일현재)*

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1422071&page=1&searchType =...

PS:  오타 시간 날때 수정 하는걸로...

*63차 모임공지*

날짜:4월 11일

장소 : 샘물의 집 3층

시간 : 오전 11시 30분

자격 : 없슴

연락처 : 010-4728-9328(카루소)

샘물의 집 오시는 방법

http://cafe.daum.net/82cookhappy/KgUV/59

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소년공원
    '15.7.7 9:45 PM

아, 맞다.
    이 봉사모임은 매 달 있으니까 후기도 매달 올라왔을 것이고...
    그러면 카루소 님께서 복원하야할 후기는 한 개가 아니라 다섯 개...
    아직도 세 개나 더 복원하셔야겠군요.
    게다가 이번 달 모임도 하셔야 하고...

(이건 뭐 혼자 중얼거리는 김기리 할배도 아니고... 게다가 혼자서 유치원 수준의 산수 계산을 하고 있어... ㅎㅎㅎ)

암튼 좋은일 많이 하시는 여러분들이 자랑스럽습니다!

• 카루소
    '15.7.7 10:26 PM

그렇네요 ㅠㅠ
    게시물 다섯개....
    한눈 팔지 않고 열심히 올릴께요~ㅎㅎㅎ

• 2. 바퀴
    '15.7.7 10:18 PM

동참 하고 싶어서 후기를 기다리고 있었습니다.
    어찌 해야 하나요? ^^

• 카루소
    '15.7.7 10:28 PM

바퀴님의 동참을 환영 합니다.
    이번 66차 모임은 이번주 토요일날 진행합니다.
    시간 되실때 문자 한번 주세요...

• 3. 름름이
    '15.7.8 8:31 AM

저번에 분명 얼굴 공개한 포스팅 본거 같은데요. 그 때도 ' 아, 카루소님, 남자구나...'했던거 같아요. 그런데 이번에도.. 다시 새삼 새롭게!! 아 이분 남자구나~ 하게 되네요. 인상이 선~하세요. 저도 기회되면 연락드리고 동참할게요. 모두들 복 받으실겁니다!

• 카루소
    '15.7.8 11:49 PM

훔;; 칼소언냐 예요!
    언제든지 동참을 환영 합니다~*

• 4. 시간여행
    '15.7.8 7:29 PM

카루소님 인증에 저도 다시 복원했답니다 ㅋ

• 카루소
    '15.7.8 11:50 PM

머드 인증삿 무효 입니다.
    예전 사진을 올려 주소서....

• 5. Harmony
    '15.7.14 1:33 AM

바쁘신데도 자체 복원하느라 애 쓰셨어요.

불과 몇달전인데도...아이들이 아가같았군요.
    이 사진을 보니
    엊그제 본 아이들은 그새 많이 자란게 느껴지네요.
    바쁘신데 모든일에 솔선수범하시는 것, 항상 감사드려요.^^

• 카루소
    '15.7.17 1:49 AM

늘 함께 참여 해 주셔서 정말 든든 합니다.~*^^*
    조만간 양평에서 단결대회 함 하죠...?
    오케이?