82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

포카칩을 이용한 간식 레시피 有

| 조회수 : 8,537 | 추천수 : 2

<냉장고를 부탁해> 미카엘 솊 요리에서

과자를 이용해 튀김가루를 묻히는 꿀팁을 얻었네요 ㅎㅎ

우선 재료는

-필수재료-

밀가루, 계란2알, 포카칩, 참치캔2, 옥수수캔, 식용유, 버터

-선택사항 재료-

닭가슴살캔2, 모짜렐라, 맛소금, 후추

필수재료 선택재료를 나눈 이유는 필수재료 만으로도 요리를 만들기 충분해서랍니다.

그 아래는 제 욕심으로 추가된 재료들입니다 ㅎㅎ

참치캔, 닭가슴살 캔은 따서 기름을 짜주고 옥수수콘은 물기를 짜준 후 그릇에 나눠 담아놓는다.

그리고 참치에 옥수수콘을 적당히 (많이 넣으면 안뭉치니 주의) 넣어주고

후추 조금 후추후추 해주고 버터를 백원짜리 동전만큼 넣어주고 주물주물 해줍니다.

닭가슴살도 똑같이 진행하면 되요!

위에는 참치, 아래는 닭가슴살이지욧

먼저 참치 버무린것부터 동그랗게 뭉쳐줄건데 참치는 모짜렐라 치즈를 안에 같이 넣어줘요~

닭가슴살은 그냥 동그랗게 뭉쳐주면 됩니다^^

밀가루 묻히고 계란물을 입히고 나면!

가장 중요한 작업이 남아있답니다~

포카칩 뿌시기!!!

그동안 받은 스트레스를 여기에 풀자고요 ~

전 은근히 많았는지 아주 가루가 됐네요 ㄷㄷ

튀김가루를 만들었으면

계란물 입힌 동글이들을 포카칩가루에 버무려주세요!!

※바삭함을 더 느기고 싶으시면 계란물을 입히고 포카칩가루를 한번더 버무리면 된답니다^^※

그리고

약한 불로 달군 기름에 풍덩 빠뜨려주세요

닭가슴살은 노릇해지면 꺼내심 되궁

모짜렐라 들어간 참치는 좀 오래 튀겨주세요

속이 녹아들게 ^^^

그럼 완성작!!!

이건 참치 동글이

입에서 녹습니다 ㅜㅜㅜ

그리고 닭가슴살 동글이는

다른 감자칩 맛별로 묻혀서 튀겨봤어요~ 

오리지널, 어니언, 스윗치즈

개인적으로

어니언이 더 맛있더라구요

살짝 시즈닝맛이 가미된 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들간식으로 좋으니 다들 맛나게 드세용 >_<

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다시 시작
    '15.7.4 10:33 PM

아~~~ 맥주를 부르는 비주얼이네요! 정성과 칼로리가 비례하는 거 같긴 해요.ㅎㅎ