82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

처음 올려요~ 니나83님 새우파스타 따라하기^^

| 조회수 : 11,303 | 추천수 : 2

니나83님 블로그보면서 꼭 한번 먹어보고 싶었던 요리가 바로 새우파스타였어요.

무슨맛일까 궁금하기도 하고..

니나83님 요리는 믿고 먹는 요리인지라 해 봤는데...

초대박!!!!!!! 완전 제입맛에 딱이었어요!!!

당분간 이 요리만 해 먹을것같은 완전 맛있는 새우파스타요리!!

82쿡에도 같이 공유하고 싶어서 올려봐요.^^

(처음 글쓰는거라 많이 떨리네요^^;;)

◆ 재료 ◆

스파게티면

새우(5~6개) <머리와 껍질은 분리시켜 주세요>

조개스톡

오징어,조개등 집에 있는 해산물 사용

마늘(7개) 청양고추(1개) <페페로치노 대용>

방울토마토(10개)

후추,파슬리,올리브오일,화이트와인

- 재료들은 집에 있는 재료들과 입맛에 맞게 알아서 준비해주시면 됩니다.

저도 니나83님 재료와 약간 달라요.

◆ 조개스톡만들기(1인분)

조개한줌(대략 150g)에 물 한컵 반 붓고 양파,당근,샐러리등 야채 넣어주고 15분간 끓인후 체어 걸러 준비해주세요.

◆ 조개해감법

조개를 식초2~3큰술 넣고 담가둔 후  검은 봉지로 덮어두면 2~30분후 조개가 알아서 모래를 뱉어낸다고 합니다.

제일 먼저 팬에 올리브오일 두르고 새우머리와 껍질을 볶아줍니다.

화이트와인 부어서 좀 더 볶다가

준비해 놓은 조개스톡을 한컵 넣어줍니다.

새우머리를 꾹꾹 눌러주면 새우머리 안에서 맛있는 성분이 나와 맛이 더 좋다고 하니 저도 꾹꾹 눌러줍니다.^^

5분정도 끓여주세요^^

그리고 체에 걸러서 준비해주시면 됩니다.

니나83님은 링귀니면을 이용하셨지만..

저는 집에 있던 스파게티면으로 했어요..

저희동네는 링귀니 면이 없어서...ㅠ.ㅜ

6~7분정도 삶아줍니다.

팬에 올리브오일 두르고

마늘 슬라이스와 페페로치노 대신 청양고추를 볶아줍니다.

집에 있던 해산물들 총출동시켜서 다 같이 볶아주세요^^

화이트와인 살짝 뿌려주시고

오래 볶으면 질겨질수 있으니 익으면 바로 밖으로 꺼내주세요.

이제 그 팬에 다시 방울토마토를 넣어줍니다.

저는 10개정도 넣어줬어요.

맛있게 살짝 볶아주세요^^

아까 체에 걸러놨던 조개육수를 넣어줍니다.

아~~요리가 되어가고 있어요...

어쩜 좋아~~~~~~

이제 스파게티 면을 넣어주고 볶아줍니다.

스파게티면에 새우맛이 배이도록 다 같이 볶아주세요^^

마지막으로 아까 따로 놔두었던 해산물을 다 같이 넣어주면 됩니다.

그릇에 담기 전 파슬리와 후추를 넣어주시고

올리브오일을 쭈루룩~~뿌려 주시면 부들부들 맛있는 새우파스타 요리가 완성됩니다.

짜자잔~~완성됐습니다~

깔끔하고 맛있는

새우향 듬뿍담은 새우파스타요리

이 음식을 알게 해주신 니나83님 진심 감사드립니다~!!!^^

회원정보가 없습니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ab123
    '14.12.22 2:48 PM

정말 맛있게 보여요. 어떤 맛인지 상상할 수 있는! 만들어봐야 겠어요~

• sopung
    '14.12.26 2:21 PM

너무 맛있어서 저도 만들고나서 감동했어요^^

• 2. jiny
    '14.12.22 3:34 PM

파스타 전문 쉐프가 울고 가겠어요.
    넘 맛나 보여요.

• sopung
    '14.12.26 2:23 PM

파스타 전문 쉐프....ㅎㅎ 정말 기분좋은 칭찬이예요^^ 감사합니다^^

• 3. 스프라우츠
    '14.12.22 8:51 PM

전 알리오 올리오 스탈 스파게티를 젤 좋아라하는데 이건 정말 궁금한 맛이네요..
    스파게티 좋아하는 울딸에게 해주봐야겠어요.
    감사합니다.

• sopung
    '14.12.26 2:25 PM

아마 따님분도 좋아하실꺼예요^^ 알리오올리오 비슷하면서도 봉골레 비슷하면서도..짬뽕의 향도 나고.. 전 요즘 이 새우파스타에 푹 빠져있어요^^

• 4. 김미경
    '14.12.23 12:07 PM

토마토+봉골레 파스타
    맛날거 같아요~~

• sopung
    '14.12.26 2:30 PM

이런저런 맛이 어울러져서 처음 맛보는 파스타맛인데 그 맛이 참 잊혀지지가 않아요^^ 너무 맛있었어요^^

• 5. hohojulie
    '14.12.24 3:32 PM

넘넘 맛있을거 같아요~^^

• sopung
    '14.12.26 2:30 PM

보기에 맛있어 보여서 한번 도전해 본 요리였는데 정말 맛있어서 어제 크리스마스에도 만들어 먹었어요^^

• 6. 자유의종
    '14.12.26 12:54 AM

전 요리 사진 쭈욱 보다보면 나중에 꼭 접시에 꽂히더라구요.
    저 폭 들어간 접시 사러 가야겠어요. 너무 잘하셨어요.
    요리 진짜 맛있어 보입니다.^^

• sopung
    '14.12.26 2:37 PM

감사합니다^^ 제가 요리는 맛있게 만들어서 예쁘게 담아 먹자 주의인지라^^ㅎㅎ 저도 예쁜 그릇이 보이면 꼭 사고 싶어지더라구요^^