82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

무우말랭이무침

| 조회수 : 14,641 | 추천수 : 2
이틀을 보리쌀 삭히고
쌀 삭히고 하여 감주를 다리고
콩물도 넣었어요

마늘을 하룻밤 껍질 벗기고

젓갈 다리려니 도저히 자신이 없어서
까나리액젓 농협에서 사고
새우젓갈을 유지니맘님꺼 사용하여

무우말랭이를 돌없이 씻는게
문제였습니다

생강은 갈어서 설탕과 섞어 놓은걸
조금만 넣었습니다

색좋고 맛나고
냉장보관 하면 내년 여름 까지도
맛나요
우리둘째는 엄마 굿 할긴데
얼른 일요일 되었으면 합니다

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월요일 아침에
    '14.12.12 10:06 PM

이호례님 반갑습니다.^^
    제가 평생 먹어본 중 제일 맛있는 메론이 이호례님 메론이었어요.
    터전을 옮기셨을텐데 요즘은 무슨 농사 지으시나요?

무말랭이도 맛있어 보입니다.
    늘 건강하세요~

• 2. 웰빙부수산나
    '14.12.13 4:26 PM

안녕하세요?
    저도 호박고구마 농사짓고있어요.
    무말랭이무침 자신이없어서 안해 먹고 있었는데
    도전해 보아야겠네요
    당장 무우 썰어서 말려야겠어요~

• 3. 온순이
    '14.12.14 2:29 PM

무말랭이 무침하는 법 좀 알려주세요~

• 4. 이호례
    '14.12.14 10:30 PM

윌요일아침님
    저 메론에 만죽하셨다니 정말 감사드립니다

가을메론만 수확합니다

건강하게 잘 지내요
    고맙습니다

수산나님

호박고구마 농사 잘 되셨죠?

저는 조금 심었지만 호박 고구마 케기 힘들더라구요
    맛있어요 한번 해 보셔요

• 5. 이호례
    '14.12.14 10:34 PM

온순이님
    어렵게 생각마시구요
    김치양념에 엿물 다려서 더넣어서
    무우 말랭이 무치면 되어요

무우말랭이 씻으실때 잔모래 없게 잘 씻어어요

• 6. 엄마대신
    '14.12.21 7:39 PM

혹시 메론 있나요?
    지금도 구미 사세요?

• 7. 녹차잎
    '18.1.20 10:42 PM

무말랭이 제일 맛내기 힘들던데요
    추위가 가시기전 조금 말려보려구요
    온도차이와 햇빛을 이용해보려구요
    반찬으로 만드는것 자신이 없는데, 시중것은 기계로 말린거여서 영양손실이 있을것 같아요