82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

치킨육수

| 조회수 : 10,073 | 추천수 : 2
닭가슴살이나 아무 부위 기름없는 부분
물에 넉넉히 넣어서 30분정도 고아서 육수 만들고
나중에 덩어리 손으로 찢어서 다시 놓코
여기다가
토마토 적당히 썰어 놓코
김치국물있슴 넣코
대파 넣코
만두 몇개 집어넣코
계란 그릇에 깨트려서 흰자 먼저 부우고 나중에 숟가락으로 건져둔 노른자 떨어뜨리니
맛있는 국이 됐어요 ㅎㅎ
토마토 싫어하는 제가 먹는 토마토 탕입니다
남은 육수는 대충 냉장고에 뒀다가 또 쓰시구요
기름끼 없고 저렴한 부위로 하니까 쉽네요
국 만들기 쉽네요~~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.4 2:47 PM

다이어트스프 만드시는 줄~~~ㅋㅋ
    즐건 명절 되소서^^

• 2. Oldmadam
    '14.9.4 6:18 PM

사진 못 올려서 죄송하네요 ^^
    근데 애들도 좋아해요
    단, 애들은 새우만두 위주로요 ㅎㅎ
    국간장으로 간 맞추는 내용 깜빡했어요
    정성스럽게 담근 김치 국물이 너무 아까워서 ~~
    새댁때 닭도리탕 끊이면 괜히 맛이없던데 ..
    10년 지나야서 알게됐죠 ..
    비법은 닭을 푹 고아야 한다는 것을.
    밥세끼 집에서 만들어야 하기때문에
    전 항상 초 간단 입니다~~

• 3. 밤호박
    '14.9.4 9:16 PM

김치먹고 맛있는 국물이 너무 아까웠는데 맛있는 요리 팁 고맙습니다
    꼭 해먹어볼꼐요

• 4. 로즈마리앤
    '14.9.5 3:58 PM - 삭제된댓글

흠..저도 김칫국물로 김치찌개나 김치말이국수밖에 활용못하는데 한번해봐야겠어요.