82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

이태리 정통 감자뇨끼 만들기(Mozzarella Di Patate)

| 조회수 : 17,261 | 추천수 : 3

오늘 감자뇨끼를 만들어보았습니다... 감자뇨끼는 여러 블로그에도 포스팅되어있는데 이태리 정통 뇨끼는 아직 못보았습니다. 이대로만 하시면 이태리에서 먹는 맛과 같은 뇨끼를 드실수 있을 겁니다 ^^

그리고 느끼한것 싫어하시는분은 안드시는게 좋을 것 같습니다 한입먹고 김치를 찾게 되실거에요 까르보나라같은 느끼함과는 비교가 안됩니다.

감자80g (1개)

밀가루80g

생크림100ml

모짜렐라치즈20g

파마산치즈80g

계란 노른자1개

파슬리

버터20g

소금후추

우선 물을 올리고 소금을 넣은뒤 끓여줍니다. 감자는 4등분하여 끓은물에 익혀주면 됩니다

감자를 완전히 익히면 식힌후 껍질을 벗기고 으깨준뒤 체에 밀가루를 80g내려주고 계란 노른자,버터20g,파마산치즈80g,소금,후추를 넣어 반죽해줍니다

가래떡처럼 반죽을 말아준뒤 먹기좋은 크기로 떼어줍니다.

소금을 넣고 끓는물에 뇨끼를 둥둥 떠오를때까지 익혀줍니다(약 3~5분) 여기서 서로 붙지말라고 밀가루를 묻혀주는데 서로 안달라붙게 잘 하실수있으면 밀가루 안쓰셔도 됩니다~ 뇨끼가 익었으면 바로 찬물에 넣은뒤 물기를 제거해줍니다.

팬에 생크림100ml와 모짜렐라20을넣고 후추만 뿌려줍니다(사실, 고르곤졸라치즈를 넣어야하지만 없는 관계로 모짜렐라를 넣었습니다.. 모짜렐라 자체가 짠맛이 있으므로 소금간은 하지않고 후추간만 하였습니다)

치즈가 녹았으면 뇨끼를 넣어주고 걸죽해질 때 까지 졸여줍니다

걸죽해지면 잘 담아서 파슬리를 뿌려주고 한번더 파마산치즈를 뿌려줍니다...

너무 느끼하다 싶으시면 토마토소스나, 파프리카소스로 하셔도 괜찮을 것 같습니다 내일 시간이 된다면 파프리카 소스를 올려볼까합니다^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Merlot
    '14.7.22 7:47 PM

레시피감사합니다
    뇨끼 정말 사랑하는 사람이라서...
    저도 하나 보태면
    뇨끼삷고 올리브오일+방울토마토+베즐 조합도
    심플하니
    꽤~맛있습니다

• Italycuoco
    '14.7.22 10:14 PM

네 바질 향이 좋지요^^

• 2. AA
    '14.7.22 10:01 PM

저는 늘 뇨끼에 바질잎 섞어 넣고,
    반죽한 후에 하나하나 떼어서 포크로 눌러 모양내서 올리브오일 넣은 물에 끓이고 고생스럽게 하는데
    이렇게 간단하게 할수도 있군요! 이번주말에 만들어봐야겠습니다

'14.7.22 10:15 PM

사실 포크나 다른 방법을써서 모양안내는게 맞습니다 . 뇨끼는 자연스러워야 합니다 굳이 모양을 내려면 삼각형정도로만 합니다 ^^

• 3. 백만순이
    '14.7.22 10:07 PM

간단하니 좋네요~ 바로 따라해보겠습니다!

'14.7.22 10:15 PM

네 감사합니다^^

• 4. greentea
    '14.7.22 10:40 PM

저도 감사합니다!!

'14.7.23 1:21 PM

네 감사합니다^^

• 5. 진냥
    '14.7.23 3:21 PM

맛있겠어요^^ 따라해볼게요 감사합니다

'14.7.23 9:23 PM

넵 감사합니다 맛있게 드세요^^

• 6. 잠오나공주
    '14.7.24 1:58 AM

뇨끼라는게 우리네 수제비같은건가요?
    뇨끼 이름만 많이들어보고 어디 부페에서 먹어도 본거 같은데 뭔지는 몰랐네요.
    저거 맛나보여요.

'14.7.25 1:40 PM

식감때문에 수제비와 비슷하다고들 하지만 전혀 다른요리이지요 시중에서 파는 뇨끼와달리 오리지널은 좀 많이 느끼합니다

• 7. 도마와행주
    '14.7.25 7:02 PM

느끼한거 좋아하는 저, 이 글 읽자마자 집에 있는 재료들 스캔.
    파슬리와 생크림 빼고는 다 있네요.
    전 크림스파게티도 생크림 안넣고 호울밀크로 대신하는 뇨자라 망설임 없이 시작.
    내 입엔 맛있는데 녀석들 둘은 고개만 갸웃갸웃.
    역시 생크림의 왕좌를 우유따위가 넘볼 수는 없는....건가?ㅋㅋㅋㅋ
    감자 세개로 만들었더니 양이 꽤 돼서 저만 삼일동안 와인 두어잔씩 할때마다 먹었네요.
    다음엔 제대로 생크림 넣고 해볼테야요 ^^

'14.7.27 8:31 PM

우유를 넣으셨으면 치즈를 좀더 넣으시면 될듯합니다 ^^ 그래도 생크림 넣는게 좋겠죠?^^

• 8. 샤라라
    '14.7.27 9:29 PM

와우...만들기 정말 쉽게 보여요...(직접 해 봤을떄..ㅜㅜ 어떨지...)
    아이들 방학되어서 뭘 먹어야하나가 매일 매시간 걱정거리가 되었습니다.
    이거 한번 만들어봐야겠어요.
    잘 봤습니다.^^
    파프리카 소스에 무척 관심 있어요. 파프리카를 2키로씩 사서 쟁여놓고 먹고있습니다...

'14.7.28 12:48 AM

네 감사합니다 아무래도 한국인 입맛에 안맞을수 있으니 파마산 조절은 하셔야 할듯 싶습니다.