82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

당근 샐러드

| 조회수 : 16,047 | 추천수 : 5

안녕하세요.

키친토크방에 글올리는게 몇년만인지 모르겠어요.

저도 82쿡 알게 된지 10살이 넘었거든요.^^

지난주에 ebs 윤형빈이 진행하는 요리프로에서 한건데 따라해 봤어요.

순전히 저렇게 간단한데 맛이 있을까!! 하는 궁금증 때문에요.

정말 생각보다 깔끔한 맛이예요.

보신분들도 계시겠지만 안보신 분들을 위해서 올려보아요

우선 사진은 오늘 점심에 저혼자 먹을려고 만들어 먹다가 생각나서

찍은 사진이라 맛스럽게 나오지는 않았어요.

게다가 좋은 휴대폰으로 찍은것도 아니라서~~~

::::: 만드는 법 ::::::

당근을 감자칼로 슬라이스 한뒤에 국간장 1T, 소금약간, 매실청 1T, ,식초 2T, 다진마늘 1T,  식용유 1T, 다진 청양고추 2개를 고루 섞는다. 끝!!!!!!

::::::::::: 저는 마늘다진거 조금 넣었구요. 청양고추를 못먹어서 안매운 고추를 1개만 쏭쏭 썰어 넣었어요.

식용유 대신 올리브유를 넣었답니다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내이름은룰라
    '14.6.17 7:37 PM

오옹 해볼께요

• 2. 로이킴짱
    '14.6.17 7:54 PM

맛나보이고
    플필사진에 그 '똑'이 꿀꺽~~입니다

• 3. 너구리
    '14.6.17 9:55 PM

전에 러시아 친구들이 이 샐러드를 잘 해 먹드라구요.
    근데... 사이즈를 채칼로 무채 썰듯이 썰어서 하더라구요.
    아삭아삭 상큼했던 기억이 나네요.^^
    반가워서 적어봅니다/

• 4. 핑크맴
    '14.6.17 10:11 PM

앙~맛있어 보이네요~~

• 5. morning
    '14.6.18 4:44 AM

저도 방송 보면서 무슨 맛일까 궁금했는데 이렇게 부지런한 분이 계시군요.
    간단하면서 맛있고 영양가 있으면, 더 바랄게 없지요. 저도 오늘 한번 해보렵니다.

• 6. 또또루
    '14.6.18 9:46 AM

맛이 궁금해요
    전 일본에 갔을 때 채식까페에서 먹었던 당근 샐러드가 기억나네요...
    당근 마리네이드 정도? 라고 말하면 될거 같은데, 오렌지 소스에 당근이 퐁당되어 있었는데..
    너무너무 맛있었어요... 집에서 해보려 했지만 비슷한 맛 내기가 힘들더군요

• 7. 연못댁
    '14.6.18 8:47 PM

이런 초간단 레시피 너무 좋아요.
    재료가 다 있으니 바로 해먹어 봐야겠습니다.

• 8. 피글렛
    '14.6.19 8:57 AM

좋은 레시피...감사합니다.

• 9. 소피아
    '14.8.26 2:28 PM

흠.. 어떤 맛일까..? 정말 궁금하다. 그리고 아주 색다르다.