82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

짭쪼롬한 베이컨과 아삭한 양배추의 만남! 베이컨양배추볶음

| 조회수 : 24,905 | 추천수 : 2

제가 젤로 좋아하는 베이컨~~!!

인스턴트를 너무 먹는건 아닌지 좀 걱정이 되긴 하지만

맛있으니 어쩔 수 없져...ㅠㅠ

그래서 베이컨,햄,소세지 반찬을 먹을땐 꼭!

야채들과 같이 볶아 먹고 있답니다~

베이컨양배추볶음은

재료들을 채썰어 볶기만 하면 완성이라

정말 눈깜짝할 사이에 만들어지는 초간단 밑반찬이에영~~~~

* 재료 *

베이컨,양파,양배추,적채,다진마늘,포도씨유,통깨

* 조리시간 *

10분

먹고 남은 베이컨이에여~

먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 주시면 되여~~

베이컨이 없으시면 햄이나 소세지를 얇고 길게

채썰듯 썰어서 넣어 주셔도 좋을것 같네영~^^*

양배추/적채도 준비해주세요~

반찬에 빠질 수 없는 다진마늘과 양파도 준비해 주세요~

달군 팬에 다진마늘과 양파를 볶아 주세요~

양파가 반쯤 투명해 지면 베이컨을 넣어 볶아 주세요.

다른 야채가 없으시다면

여기서 STOP!! 하셔도 되요~~~^^*

베이컨양파볶음으로여~~~!!

베이컨도 어느정도 익었음 이젠 양배추와 적채를 넣고

샤샤샥!! 볶아 주시면 끝!!

다 만들고 보니 모랄까....

베이컨잡채? 같지 않나여~~~ㅋㅋㅋ

보라색 적채가 들어가서 그런지

샐러드 같아 보이기도 하구여~~~^^*

베이컨이 간이 되어 있기 때문에 따로 소금간은 하지 않았어요~~

베이컨이 들어 갔으니 맛이 없을리가 없져~ㅋㅋ

실패확률 0%!!

예상대로 아주아주 잘 먹었답니당~~!!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풍선강아지
    '14.4.16 7:31 PM

양배추가 메인일줄 알고 들어와봤는데
    베이컨이 메인! ㅎㅎㅎ 맛있겠네요

• Fun&Cafe
    '14.4.17 9:02 AM

ㅋㅋ 항상 이런식으로 더 맛있는 재료가 바뀌더라구요..ㅠㅠ

• 2. 좋은엄마되기
    '14.5.12 9:26 AM

베이컨을 양배추와 볶는것도 좋겠네요.
    저는 여태 숙주와 볶는것만 해봤거든요~^^

• December
    '14.5.28 7:02 AM

오우 숙주와 베이컨도 좋은 궁합이겠네요~