82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

카레우동이라고 드셔보셨나요..? ^^;; - >')))><

| 조회수 : 22,615 | 추천수 : 10

카레우동은 전 좀 생소한음식인데 오사카등 칸사이지방에서 일반적인 음식이라고 하네요.

안에 들어가는 재료는 다양한데 이날은 닭고기베이스의 스프로 카레를 만들고 다양한 야채를 첨가했어요. 

건더기 참 많지요? 송이버섯, 당근, 양파등등...

카레우동의 포인트는 육수라고하네요.

그리고 다른 포인트하나가 카레의 농도인데 보통카레보다  2배정도 묽게합니다.

면도 투실투실, 쫄깃쫄깃. 상당히 맛있어요. ^^

이건 소고기카레버젼입니다. 

파를 듬뿍얹는게 특징이기도 합니다. ^^

< 부록 >

모임에 나갔다가 집으로 돌아가는길에...

움직이는 차에서 똑딱이로 찍었더니 건진게 별로 없네요.  ^^

여기는 언제나 사람이 많아요.

TIMES SQUARE 

New York 2014

좋은하루되세요~  ( ^^ )/

>')))><  매일 광어생각··· 매일 광어생각··· 매일 광어생각··· 매일  광어생각··· 매일 광어생각··· 매일 광어생각··· >')))><

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행운
    '14.4.15 10:35 AM

오~ 정말 먹음직스럽네요~~^^

• 2. Xena
    '14.4.15 10:44 AM

훔~ 역시 싸모님 음식솜씨는 최고네요+_+
    참 맛있어 보여요

• 3. 몰랑몰랑
    '14.4.15 10:55 AM

움직이는 차에서 찍었는데 사진이 나오나요????신기신기~~
    요즘 사진 올리시느라 바쁘시겠어요. 넘 감사합니다.

• 4. 오마이까스레인지~
    '14.4.15 11:22 AM

다른 건 몰라도 카레우동은 좀 하시는 듯 ~
    해요 ^^

• 5. 물흐르듯이
    '14.4.15 11:38 AM

맛나보여요

• 6. 순덕이엄마
    '14.4.15 4:24 PM

어떤 우동면을 쓰시는지..
    정말 쫄깃쫄깃 투실투실 직이네요^^

• 7. 아돌
    '14.4.15 4:35 PM

간사이 오래된 가게 카레우동 비전의 맛은 어간장이래요.
    전 국간장이나 멸치액젓을 아주 조금 넣는데 맛이 확 달라져요.

• 8. 은근한 마력
    '14.4.15 5:32 PM

어흑...맛있겠다..
    지금 딱 배고플 시간인데 사진 보니 침 흐르네요;

언제나 맛있는 음식, 좋은 사진 보여주셔서 감사하네요.
    비록 제가 먹어볼순 엄쓰나...^^

• 9. 조아요
    '14.4.15 6:16 PM

우동면이 생명일듯ㅋ
    밥처럼 착착 안감기더라구요
    오찌 만드시는건지 알료주세요ㅋ

• 10. 눈대중
    '14.4.15 6:45 PM

심야식당을 보면 나오는 카레 우동. 그냥 남은 카레 해치울라고 만들곤 했는데.. 묽게 만든다는 건 첨 알았네요~

• 11. 예쁜솔
    '14.4.15 10:51 PM

아~~
    언제였나...
    삼*라면에서 나온 카레 라면은 먹어봤는데...ㅎㅎ
    요즘은 안나오는 듯...
    카레 우동도 있네요...보아하니 딱 내 취향일 듯 한데...먹고 싶어요.

• 12. thotholover
    '14.4.16 11:17 AM

역동성이 느껴지는 마지막 사진이 마음에 드네요.

• 13. hoshidsh
    '14.4.16 12:00 PM

사진이 정말 이뻐요.
    제가 먹던 카레우동에 비해 건더기가 정말정말 충실하네요
    가정에서 만들어서 그런가봐요^^
    그런데 뉴욕은 아직 많이 추워보이네요
    부관훼리 님 건강 늘 조심하세요^^

• 14. 샤라라
    '14.4.16 8:46 PM

아...죽입니다.
    카레우동, 우동카레,,,,해 먹어봐야겟어요.

• 15. lisa
    '14.4.17 9:32 AM

정말 진짜!!!
    갑이셔요 ^^ 짱!

• 16. 게으른농부
    '14.4.30 2:58 PM

ㅎ~ 카레우동이라는 것이 있었군요.
    이거 참 맛나게 생겼는데요. ^ ^

• 17. 먹는게행복81
    '14.5.16 12:36 AM

전 엄청조아해여 쫄깃한 우동면발에 얼큰달콤한 카레....속이 쫙풀려여 숙취용으로도 좋답니당

• 18. Bex
    '14.6.29 12:36 PM

눈팅족인데..오랜만에 들어왔는데 4월을 끝으로 새로운 글이 없으시네요..팬으로써 혹시라도 몸이 다시 안좋아 지셨나 걱정이 됩니다.ㅠㅠ

• 19. 짱구
    '14.10.17 2:48 AM

오랜만에 들어왔는데 새글이 없네요.. 저도 팬인데 걱정이 드네요..부디 별일 없으시길 바랄게요.

• 20. 수산나
    '14.10.18 7:21 PM

부관훼리님 별일 없으시죠? 오랫동안 숨어서 글 잘보고 있었는데 ,,, 가끔 소식 주세요~~