82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

간단한 샐러드레싱 "크림마요네즈드레싱"

| 조회수 : 21,673 | 추천수 : 21
등업을 위해...ㅋ (앞으로 요리쪽 레시피 많이 올려드리겠습니다)

마요네즈 100g
생크림 30g 
설탕 20g
레몬즙 1/2
소금 약간(1g)

스퀴저에 레몬즙을 내고 
스텐볼에 레몬즙과 설탕 소금 을 넣고 설탕과 소금을 휘퍼로 저어서 녹여줌
생크림과 마요네즈 를 넣고 잘 섞어주면 끝 입니다 ^^

여기서 생크림은 미리 액체상태가 아닌 거품상태로 올려진 완성된 생크림 입니다 
생크림 500ml 에 설탕 50g 을 넣으면 달지않고 적절한 생크림이 됩니다 (냉장보관 4일 입니다)  

서울K호텔 과 R호텔 쉐프 출신입니다 ㅎㅎ
믿을만한 레시피 이니 많이 해서 드세요 ㅎㅎ

주변에서 도 간단하게 만들수 있는 셀러드 드레싱을 알려달라해서...
팁을 한개 더 드리자면... 좀 저렴한 대부분의 식당에서 나오는 샐러드 드레싱같은경우 

키위 드레싱 :
키위원액 1캔 에 마요네즈 1통(3kg) 설탕 으로 단맛조절 하시고 레몬쥬스 나 피클국물로 되기조절 하시면 아주 쉽게 만듭니다  
이대로 하면 양이 많아지니 마요네즈 양으로 비율조정해서 만들어보세요 ^^  (냉장보관 1주일 입니다)

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고나비
    '13.10.4 3:25 AM

간단해서 좋아요 감사!

• 뿌셔
    '13.10.4 12:20 PM

드레싱 만드는건 대부분 간단합니다 ㅎㅎ

• 2. 릴리
    '13.10.4 9:08 AM

어떤 샐러드에 어울릴까요?

• 뿌셔
    '13.10.4 12:20 PM

그냥 빵을 찍어 드셔두 되구요
    그냥 야채랑...같이 ㅎㅎ

• 3. 미시
    '13.10.4 9:53 AM

이런 레시피 너무 좋아요
    앞으로 많이 올려주세요. 부탁드려요
    그리고 재료에 생크림30그램 이란게 설탕넣어 거품올린 생크림이고 설탕이 추가로 20그램이 더 들어간단말씀이시죠?

• 뿌셔
    '13.10.4 12:18 PM

네 그렇습니다 ㅎ

• 4. Daria
    '13.10.4 10:32 AM

셀러드 드레싱이 젤 어렵더라구요. 정말 좋아요. 많이 올려주세요.

• 뿌셔
    '13.10.4 12:19 PM

네 ㅎㅎ 저극적으로 올려드리겠습니다 ㅎㅎ 한꺼번에 많이 올리면 도배신고 당할 우려도 있고 ㅋㅋ 매일 매일 올리도록 노력해 볼께요 하루에 한개씩 ㅎ

• 5. 아일럽초코
    '13.10.4 1:38 PM

드레싱소스 참~~쉽네요^^
    많이갈켜주셔요^^

• 뿌셔
    '13.10.4 1:51 PM

참 쉽죠잉~ ㅎㅎ 네 감사합니다 등업을 위해 제가 소지하고 모은 레시피 가정에서 손쉽게 활용할수 있는 레시피만을 올리도록 할것입니다 ㅎㅎ 호응해 주셔서 기분좋네요 항상 가정에 행복과 웃음이 넘치시길 바랍니다~

• 6. 래교
    '13.10.4 4:24 PM

레몬즙 1/2는 레몬 반 개를 즙 냈다는 건가요? 아니면 1/2뒤에 T나 t가 생략된건지 알고 싶습니다.
    귀한 레시피 공유해 주셔서 정말 감사합니다.

• 7. 봉숭아꽃물
    '13.10.4 5:03 PM

소중한 레시피 잘 활용할게요..

• 8. 다사랑98
    '13.10.4 5:12 PM

아 이렇게 해서 만들어먹는군요...키위드레싱 정말 좋아하는데
    함 만들어 먹어봐야겠어요...감사합니다.

이런 간단하지만 깊이있는 레시피 사랑합니다. ^^

• 9. 강지은
    '13.10.4 6:12 PM - 삭제된댓글

감사합니다..

• 10. manon
    '13.10.4 8:13 PM

정말 빵만 찍어먹어도 맛있겠어요
    거품낸 생크림섞는건 처음본거 같아요

• 11. hohojulie
    '13.10.4 8:40 PM

감사합니다~
    잘 활용할게요^^

• 12. 동고비
    '13.10.4 8:56 PM

감사합니다~

• 13. 애플파이77
    '13.10.4 9:09 PM

저도 감사해요~~~

• 14. 아이스라떼
    '13.10.4 11:15 PM

감사해요~
    가족모임에서 해봐야겠어요
    다음 레시피도 기대됩니다~~
    많이 가르쳐주세요
    글구 생크림이랑 마요네즈 안들어간 드레싱도 부탁드려도 될까요~~

• 15. 마노
    '13.10.4 11:27 PM

소중한 레서피 감사합니다~~^^

• 16. 카피캣
    '13.10.5 12:48 AM

감사합니다

• 17. 22yr
    '13.10.5 4:50 AM

감사합니다.다음 레싵피도 기대할께요~~

• 18. 코코아
    '13.10.5 6:20 AM

생크림 넣은 드레싱 감사합니다.

• 19. 구름향내
    '13.10.5 8:10 AM

감사합니당~~

• 20. 지니사랑
    '13.10.5 8:37 AM

좋은레시피 ~~~~

• 21. 투쭌맘
    '13.10.5 10:37 AM

드레싱만들기 겁부터나고 어렵게 느껴져 사먹었었는데 만들어먹어야겠어요^^
    레시피쉬워서 용기가나네요~
    감사합니다~~~

• 22. cooky
    '13.10.5 11:48 AM

오호... 감사합니다

• 23. 개똥이
    '13.10.5 1:07 PM

크림마요네즈 소스 레시피 저장합니다.
    감사합니다.

• 24. 깜공주
    '13.10.5 4:50 PM

만들기 쉬운 드레싱팁 감사드려요.

• 25. espressimo
    '13.10.5 5:10 PM

키위원액이라는 게 어떤 걸 말씀하시는지 궁금해요.
    레몬즙 1/2도 뒤에 단위가 어떤 것일지...
    감사합니다. ^^

• 뿌셔
    '13.10.7 3:09 AM

키위원액 검색하시면 캔으로 들어있는게 있습니다...아님 마트에서 키위원액 아무거나...ㅎㅎ 어차피 색이나 향을 맞추기 위한 것이니...ㅎㅎ
    레몬즙은 보통 레몬 한개 두개 반개 이런식으로 레몬반개분의 즙을 이야기 합니다 ^^

• 26. 분당 아줌마
    '13.10.5 8:02 PM

키위원액이란 것도 있군요.
    감사합니다.

• 뿌셔
    '13.10.7 3:10 AM

다 잇어요 과일마다..ㅎㅎ

• 27. 이쁜사람
    '13.10.5 9:30 PM

만들기 쉬운 드레싱팁 감사드려요

• 28. 바람소리
    '13.10.6 2:07 AM

크림 마요네즈 드레싱...
    가족 모임에 해봐야겠어요.
    감사합니다~^^

• 29. 자연2
    '13.10.6 3:57 AM

크림 마요네스 드레싱 유용할듯해요^^

• 30. 핑크색
    '13.10.6 4:45 AM

크림 마요네즈 드레싱 감사해요~~

• 31. 쭌훈둥이맘
    '13.10.6 7:55 AM

도전해봐야겠어요 잘쓸께요

• 32. 브라운아이즈
    '13.10.6 8:23 AM

크림마요네즈드레싱 저장합니다 좋은 레시피 감사합니다

• 33. 소선
    '13.10.6 11:39 PM

뿌셔님 레시피 감사합니다

• 34. 유리컵
    '13.10.7 8:36 AM

크림마요드레싱 감사해요

• 35. rose
    '13.10.7 12:08 PM

크림마요네즈 드레싱 유용한 레시피 감사합니다.

• 36. 물레방아
    '13.10.7 12:17 PM

크림 아요네스 드레싱 감사합니다

• 37. 아이스블루
    '13.10.10 1:17 AM

크림마요네즈드레싱 귀한 레시피 감사합니다^^

• 38. greentea
    '13.10.10 5:20 PM

오늘 친한 동생 초대해 것없이 시도해보았는데 정말 막나가는 칭찬 여러번 들었답니다 진심 감사드려요!! 왕팬입니다!!!

• 39. 소라
    '13.10.11 8:34 AM

어떤 맛인가요? 궁금

• 40. 왕년엔짱
    '13.10.17 9:19 AM

샐러드 드레싱 저도 저장할께요.감사합니다

• 41. 파스텔 공주
    '14.2.2 11:21 AM

이거 제가 음청 좋아하는 드레싱 인데요,,
    이거 양상추샐러드에 섞어먹으면 맛있는 그거 맞나요?
    위에 땅콩가루도 뿌려서 먹으면 진짜 맛있는데,,
    낼 당장 해먹겠어요~~~

• 42. 고니딸
    '14.6.18 6:07 PM

감사합니다.

• 43. 물레방아
    '16.8.29 9:01 AM

드레싱 감사합니다