82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

세탁한 빨래에서 냄새가 난다면

제품소개

비가 여러날 계속 오면 빨래가 마르지 않아 냄새가 납니다.
냄새가 나는 빨래는 어떻게 구제해야할까요? 

세탁한 빨래에서 냄새가 나는 이유

◈ 땀이 배서 축축한 빨랫감을 겹쳐두면 세균이 번식해 세탁을 해도 냄새가 나요.
◈ 여름에는 빨랫감을 포개놓지 말고 어디든 걸어두어야합니다.
◈ 빨래가 여러날 마르지않아도 세균이 번식해 냄새가 나요.

냄새가 나는 빨래는 어떻게 할까요?

◈ 세탁조에 뜨거운 물을 받은 후 소다와 식초, 구연산, 과탄산 등을 넣고 다시 빨아보세요.
◈ 면소재는 푹푹 삶는게 냄새를 없애는 확실한 방법입니다.
◈ 습해서 삶는게 번거롭다면 면소재는 전자레인지로 살균하세요.
◈ 혼방이라면 끓는 물에 데치듯 넣었다가 바로 꺼내서 헹궈요.
◈ 빨래 삶은 물에 담가두는 것도 좋아요.
◈ 단, 레이온소재는 뜨거운 물에 넣으면 안되요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>