82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

여름철의 천적, 초파리를 퇴치하는 방법

제품소개

여름에는 씽크대 주변이나 음식물 쓰레기통 주변에 나타나는 초파리때문에 골치지요.
살충제를 함부로 뿌릴 수도 없고 하나씩 잡는 것도 어렵고, 초파리 퇴치에 마늘을 사용해보세요.

마늘의 살균작용

◈ 마늘 특유의 냄새인 알리신 성분은 박테리아의 성장을 억제하고 곰팡이와 효모를 파괴해요.
◈ 알리신의 강력한 살균 및 항균 작용은 많은 연구 결과 페니실린이나 테라마이신보다 강력하다고 합니다.
◈ 친환경 농법의 일환으로 병충해 퇴치를 위해 마늘 희석액을 뿌려준다고해요.

초파리를 없애려면

◈ 씽크대나 쓰레기통 주변에 다진 마늘을 1개 놓아두면 마늘이 다 마를때까지 며칠 동안 초파리가 생기지않아요.
◈ 쌀이나 잡곡에도 작은 그릇이나 헝겊에 싼 마늘을 넣어두면 벌레가 생기지않아요.
◈ 알리신의 효과를 제대로 보려면 마늘을 최대한 잘게 다져넣는게 좋아요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>