82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

건식 화장실 만들기

제품소개

서양사람들은 화장실을 건식으로 사용해요.
세수할때도 사방으로 물이 튀고 샤워할때도 물을 쫙쫙 뿌려야 속이 시원해지는 우리나라 사람들에게는 따라하기 어려운 생활 습관이죠. 물 값이 외국에 비해 저렴한 것도 원인인 것 같습니다.
습기가 많은 여름철에는 화장실을 건식으로 바꿔보세요. 냄새도 곰팡이도 확실히 줄어들어요. 

세가지 준비물

세면대용 수건, 발매트, 샤워커튼이 필요해요.

1. 너무 물을 튀면서 세수하지 않는 습관을 들여보세요.

2. 세면대 주위에 작은 전용수건을 두고 세수와 양치 후 주변을 바로 닦아줍니다. 

3. 샤워는 꼭 샤워 커튼을 욕조 안으로 치고 합니다.

4. 샤워실과 욕조 앞에 면 매트를 깔아주면 욕실바닥에 물기를 흘리지 않아요.
매트는 일주일에 한 번 삶거나 빨아주면 됩니다.

5. 창문이 없는 화장실이라면 가족끼리 있을때는 문을 열어두는게 좋아요.

6. 물청소를 할 경우에는 선풍기를 화장실쪽으로 틀면 빨리 말라요.

N