82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

어그부츠의 손질 및 보관 방법

제품소개

겨우내 신은 어그부츠를 들여놓을 때 관리를 잘해야 다시 신을 수 있습니다.
어그부츠를 잘 보관하는 방법입니다.  

어그부츠를 잘 보관하려면

◈ 얼룩이 있으면 지우개로 지운 후 솔로 문질러 경계를 최대한 없애줘요.
◈ 표면은 물론 바닥까지 전체적으로 솔을 이용해 먼지 및 흙을 털어내요.
◈ 가라 앉은 내부의 털도 솔이나 빗을 이용해 한 번 빗어주는 게 좋아요.

◈ 스웨이드전용 프로텍터(방수, 방오제)를 뿌려준 후 햇볕이 잘 드는 곳에 하루 정도 두세요.
- 햇볕은 신발 내부를 확실하게 말려주고 냄새까지 없애주는 소독효과가 있어요.

◈ 신문지를 여러 장 겹쳐서 동그랗게 말은 후 어그부츠에 꽂아주세요.
- 신문지를 넣어두면 부츠의 모양이 유지되고 탈취 및 방습, 방충효과가 있습니다.

◈ 고가의 어그부츠는 절대로 물세탁하지마세요.
◈ 오염이 심하다면 어그부츠 전문점에 맏기는게 좋아요.

N