82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

유기를 관리하는 방법

제품소개

멋스러워보이지만 고가인 유기 그릇은 관리가 어려워 사용하지않는 분이 많지요.
유기 관리, 생각보다 어렵지않습니다. 아래 방법대로 따라해보세요.

유기를 처음 구입했을때

1. 유기를 닦기 가장 좋은 건, 초록색 수세미입니다.
처음 구입했을때, 초록색 수세미에 주방용 세제를 묻혀서 골고루 닦아주세요.

단, 철수세미는 절대 안됩니다.

2. 물로 헹군 후 바로 마른 행주질을 해주어야해요.
3. 그냥 말리면 마르면서 물방울 자욱이 남는 경우가 있으니 행주질을 하는게 좋답니다.
4. 마른 행주에 남는 검푸른 자욱은 금속의 미세한 조각이 묻어나는 것이니 자연스런 현상이예요.
5. 구입 후 처음에는 초록수세미로 닦고 다음부터는 부드러운 수세미로 살살 닦아서 마른 행주질 해서 쓰면 되요.

유기 사용 후 관리방법

* 밥알 자국이 남거나 짜거나 신 음식을 담았을때 음식 자국이 남을 수 있으니 이해하세요.
* 음식 담았던 자국이 남았다면 초록수세미로 다시 닦아주세요. 세제 대신 베이킹소다를 묻혀서 닦으면 더 잘 닦여요.

* 사용하다보면 유기에 길이 들어 색이 약간 누런색으로 변하는데 자연스러운 현상입니다.
* 너무 누렇게 변했을때는 다시 초록 수세미로 닦아주세요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>