82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

가스레인지의 찌든 때 깔끔하게 닦아보기

제품소개

매일 사용하는 집안의 가스레인지, 음식을 할 때마다 기름이나 음식물 찌꺼기가 조금씩 쌓이지만 밥 하기도 바쁜데 바로바로 닦는 게 쉬운 일은 아니지요.
버너에 이물질이 끼면 불꽃 구멍이 서서히 막혀 열효율이 떨어지고 불완전 연소돼 집안에 유해 산소가 발생하니 주기적으로 세척해야합니다.

가스레인지의 묵은 때는 이렇게 닦으면 편해요.

가스레인지의 묵은 때를 쉽게 벗기는 방법

◇ 상판 - 따뜻한 물과 중성세제를 수세미에 묻힌 후 상판에 적셔서 때를 불려요.

◇ 버너구멍, 점화플러그, 불꽃감지부 - 칫솔이나 주방솔로 닦아요.
수세미나 솔이 닫지않는 구멍이나 연결 부분은 이쑤시개와 면봉을 사용하는게 편해요.

◇ 수세미로 지워지지않는 얼룩은 물기를 없앤 후 소다를 마른 행주나 키친타월로 묻혀서 문질러주면 쉽게 지워져요.

◇ 삼발이, 버너 헤드 - 따뜻한 물에 30분 정도 담가두거나 얼룩이 심하면 소다를 넣은 물에 넣고 삶아요.
◇ 주변 타일, 가스관, 호스 - 세제에 적신 키친타월로 싸두었다 닦아보세요.

◇ 부드러운 수세미 사용 - 거친 수세미는 쉽게 닦이지만 상판의 외관이 손상돼 그 틈으로 때가 더 쉽게 끼게 됩니다.
때를 불린 후 부드러운 수세미를 사용하는 게 좋아요.
◇ 음식을 할 때마다 따뜻한 물에 적신 타월로 닦으면 기름까지 말끔하게 제거할 수 있어요. 

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>