82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

주방 개수대에 있으면 도움이 되는 세제들

제품소개

부엌에 주방용 세제 이외에 어떤 세제를 놓고 쓰면 편리할까요?
설거지는 물론 가스레인지, 환풍기를 쉽게 닦아주고 냄새를 없애주는 세척 도우미들입니다.      

소주 스프레이

◇ 먹다남은 소주와 물을 1 : 1로 희석시켜 스프레이 용기에 담아두세요.
◇ 설거지 시작할때 환풍기와 레인지 위에 뿌려두면 기름이 녹아 키친타월이나 행주로 쉽게 기름때를 닦을 수 있어요.
    환풍기나 레인지는 바로바로 닦지않으면 나중에 닦기 힘들어집니다. 

베이킹 소다

◇ 음식을 하다보면 실수로 냄비나 팬을 태우는 경우가 있지요.
◇ 설거지 하기 전에 탄 냄비에 물과 베이킹 소다를 넣고 끓여요. 다른 설거지를 마친 후 편리하게 벗겨낼 수 있어요.
◇ 스테인레스 냄비 등에 묵은때가 끼면 주기적으로 베이킹소다를 넣은 물에 삶아서 새그릇으로 만들어주세요.
◇ 행주도 주기적으로 베이킹소다를 넣고 삶으면 좋아요. 

식초

◇ 식탁이나 조리대를 식초 희석한 물로 닦으면 냄새도 사라지고 소독이 됩니다.
◇ 식초를 희석한 물로 도마나 행주를 닦으면 소독이 되고 채소, 과일의 농약제거에도 좋아요.
◇ 전자레인지에 넣고 돌리면 기름이 녹아 닦기 쉽고, 냉장고 냄새를 없애는 데도 탁월해요.
◇ 설거지 후 식초를 한컵 개수대에 넣은 후 30분 후에 물을 부어주면 개수대 냄새가 나지않아요.

손세정제

◇ 음식을 하기 전에 독한 주방세제로 손을 씻지마세요.
◇ 손 전용 세정제를 개수대 옆에 두면 편리하게 손을 닦을 수 있습니다. 

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>