82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

여름철, 그릇이나 컵에서 비린내가 날때

제품소개

날이 더워지면 깨끗하게 설거지를 마친 그릇들, 그 중에서도 유리컵에서 물비린내가 나는 경우가 있어요.
그릇에서 나는 물비린내를 방지하는 방법입니다. 

컵에서 나는 물비린내를 없애려면

◇ 여름에는 세균 번식이 다른 계절에 비해 활발하기때문에 아주 작은 잔여물에도 냄새가 나요.
◇ 특히, 달걀이나 생선 그릇을 닦았을때 냄새가 많이 남기때문에 달걀 그릇은 제일 나중에 설거지하는게 좋아요.

◇ 깨끗하지않은 수세미도 세균과 냄새를 유발해요.
여름에는 수세미를 세제로 깨끗하게 세척한 후 끓는 물을 부어 멸균시키거나 삶아서 사용하는게 안전해요.

◇ 설거지 세제에 베이킹 소다를 조금 섞어서 사용하는 것도 한 방법입니다. 베이킹소다는 쉽게 구할 수 있어요. 
◇ 여름에도 설거지 마무리는 뜨거운 물로 하는게 좋습니다.
◇ 설거지 후에도 컵에서 냄새가 난다면 식초나 알콜, 소주 등을 넣은 물에 잠시 담가 소독해주세요.
◇ 자주 사용하는 컵은 주기적으로 끓는 물에 삶아서 살균시키면 찌든때도 지울 수 있어요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>