82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

사골국물은 이렇게 냉동해보세요.

제품소개

사골은 어느 정도의 양을 끓여야 맛이 나기 때문에 며칠 안에 다 먹기 힘들고 계속 먹으면 질리지요.
힘들게 끓인 사골국물, 얼려두었다 나중에 먹거나 다른 음식에 사용하면 끝까지 맛있게 먹을 수 있습니다.

사골 국물은 이렇게 얼리면 편해요.

◇ 사골국물을 우유팩에 담고 입구를 테이프로 막은 후 냉동실 문에 넣어두면 편해요.
◇ 냉동실 공간이 넉넉하면 밀폐용기에 얼렸다 우거지탕이나 된장찌개 등으로 변신시켜보세요.

◇ 냉동실 문에 공간이 없거나 우유팩이 없다면 지퍼백에 넣어 얇게 얼려서 보관하는게 좋아요.

◇요즘은 세워서 보관할 수 있는 스탠딩지퍼백이 나오고 있습니다. 이걸 사용해도 편해요.

◇ 지퍼백에 국물을 쉽게 담을 수 있는 푸드백 키퍼 (지퍼백 홀드키퍼)를 사용하면 국물을 담기 편해요.

◇ 사골 국물을 우유팩이나 지퍼백에 보관하면 해동하지않고 찢어서 바로 끓이면 됩니다.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>