82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

발뒤꿈치를 부드럽게 만드는 방법들

제품소개

발뒤꿈치의 각질때문에 스타킹을 신을때 찢어지거나 불편을 느끼는 경우가 많다고해요.
발의 각질은 신발에 갇히거나 바닥과의 마찰 때문에 다른 부위보다 더 심해지는데, 발뒤꿈치는 어떻게 하면 부드럽게 만들 수 있을까요?

발뒤꿈치를 부드럽게 만드는 방법들  

◈ 건조하면 각질이 심해지기때문에 수분을 유지하는 게 중요해요. 보습은 발을 씻은 후 바로 해야 효과적이에요.

◈ 따뜻한 물로 닦은 후 전용 로션이나 크림을 듬뿍 바르고 랩이나 거즈를 감고 10분 정도 있어요.
◈ 발전용 로션은 일반 로션보다 보습력이 높고 각질연화제가 들어있어 효과가 좋아요.
◈ 바셀린은 피부호흡을 방해하니 일반 로션을 사용하는게 더 낫습니다.

◈ 증세가 심할때는 크림을 바르고 랩으로 감은 후 양말을 신고 자면 회복이 빨라요.
◈ 양말 앞 부분이 없고 뒤꿈치 안쪽면이 방수처리된 각질 전용 양말을 신고 자는 것도 좋은 방법입니다.

◈ 오렌지나 귤, 유자 껍질로 문질러도 효과가 좋습니다. 
과일껍질의 AHA(alpha hydroxy acid)성분은 각질층을 제거하며 보습 효과가 있어요.  

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>