82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

실리카겔(방습제)는 버리지마세요.

제품소개

김이나 과자 등 건조식품 안에 들어있는 실리카겔(방습제)는 버리지말고 모아두세요.
유용하게 사용할 수 있는 곳이 많아요. 

실리카겔의 효과와 재활용 방법

◈  습기제거 및 탈취 효과가 탈월해 여러 곳에 유용하게 사용합니다.
◈ 안에 있는 푸른색 알갱이가 붉게 변하면 수명이 다 된거예요.
◈ 전자레인지에 30초(100g 기준) 데우거나 프라이팬에 넣고 약한 불에서 말리면 재활용할 수 있어요.

실리카겔을 넣어두면 좋은 곳

◈ 가루식품(설탕, 소금, 밀가루 등)통에 넣어두면 가루가 굳지않습니다.
◈ 미역이나 다시마, 말린나물, 건어물 보관팩에 넣어두면 더 신선하게 보관할 수 있어요.
◈ 의류보관함에 여러개 넣어두면 곰팡이가 슬지않습니다.
◈ 신발장에 넣어두면 냄새를 줄일 수 있어요.
◈ 자주 사용하지않는 여행가방에 넣어두어도 좋습니다.

◈ 카메라 가방, 노트북 가방에 넣어두면 기기를 최적의 상태로 보관할 수 있어요. 
 ◈ 낚시도구, 공구함에 넣어두면 녹이 슬지않게 해줍니다.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>