82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

모두 다같이

누리꾼 조회수 : 487
촛불만 들어서 될일 아니라고 봅니다.
지금 국내외적으로 경제 침체기에 들어갔는데, 아직도 촛불시위에 낭비를 하고 있다는게 참 안타깝기만 하네요.
이렇게 된게 촛불 시위때문도 아니고, 이명박때문도 아니지만, 지금은 다 함께 힘 합쳐야할 시기 아닌가요.
영세상업인들은 생계도 막막하다고 어제 뉴스에서도 봤네요. 여러분들이 좋아하는 mbc에서 그렇게 말했구요.
언젠가 제가 국민들도 등돌린다고 하니,마치 말 만들어낸것처럼 몰던데, 주변 둘러보세요.전부들 진저리 칩니다.
이제는 민노총 까지 합세 했다하는데, 어이상실입니다. 순수는 벌써 날아간거지요.
스테그플레이션. 한번 닥치면, 정부가 어떤 정책을 해도 소용없다는군요.
고유가,.원자제가격 ,물가 폭등.
이렇게 허구헌날 남탓만 하다가 어떤 미래가 올지 걱정인데, 그런걱정들은 없고, 먹거리, 거기서 나가서 정치적 공방만 하는게 더 잘하고 잘못한것도 없고 한심하기만 합니다.
정신들 차리세요. 이러다가 미국이, 북한이 우리나라 다 잡아먹을꺼 같네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Jey
    '08.7.2 5:47 PM (122.40.xxx.146)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 어째
    '08.7.2 5:50 PM (222.101.xxx.20)

님의 글이 조중동 집약본 같습니다... ㅋ ㅋ ㅋ

• 3. 하늘미리내
    '08.7.2 5:51 PM (58.227.xxx.57)

님 의견이야 충분히 알겠는데 ...;
    .............................................
    가만히 있으면 ...; 경제가 살아날까여..?
    현 정부이 환율정책으로는 대기업은 지금 손해보는게업어여
    중소기업만 죽어나지...;

외냐 수출은 잘되는 편이거든요... 중소기업은 원자재수입해서 중간 물품 만드는게 대부분이고. 대기업은 그걸 가지고 완제품을 만들어 수출을하니...;

길게 말하는거 귀찮고 지금 경제가 어려운 이중에 큰 비중을 차지하는건 분명히 잘못된 환율 정책입니다...;
    고로 명박이가 경제를 말아먹고있다는거지요 ;;

• 4. 아무래도
    '08.7.2 5:52 PM (121.190.xxx.183)

명박이가 소문듣고 유명한 82에 왔나봅니다.ㅋㅋ

• 5. 하늘미리내
    '08.7.2 5:52 PM (58.227.xxx.57)

원글님을 매도하지는 말져..

• 6. 딱걸렸네
    '08.7.2 5:54 PM (203.235.xxx.90)

알바님 고생많소이다. 더러운 돈 마이마이 벌어 대대손손 물려주시구랴
    배아지 터지게 미쿡광괴기 마이묵고요잉.
    맹봑이랑 쫄개들 그라고 너거들 같은 똥쓰레기 땀시 이지경이다.
    이 번엔 깨끗하게 다 청산하고 새로운 출발할랑께 참견말고 자빠져 기세요

• 7. ..
    '08.7.2 5:58 PM (220.116.xxx.96)

요새 제3차 오일쇼크다, 촛불시위 때문이다 등 남탓만 하던 사람이 생각나네요.

• 8. 원글
    '08.7.2 5:59 PM (220.75.xxx.211)

내가 알바라는 증거 있나요?
    여러분들이 잘하는 아이피 추적해서 신원조회 해보시지요.
    배아지 터지게....난 살면서 이런 단어의 말들을 안해서, 뭔뜻인지도 모르겠네.
    82 수준이 높다 하던데, 모르지요, 정치적 수준은 어떤지 몰라도 기본 됨됨이들은.
    당신만 똑똑한거 아니거든요.
    딱님아....돈은 벌고 싶은데, 그나마 알바자리도 없지요?그래서 그렇게 꼬였는지...

• 9. 국민
    '08.7.2 6:00 PM (211.216.xxx.143)

어떤미래는 어떤 미래입니까??????? 명박이로 인한 암울한 미래가 올까 넘 무섭네요~~

국민에 최소한의 건강권조차도 지켜주지 못하는 사람이 이나라 수장인 대통령이 맞는지....

최소한 먹거리 문제가 안정되어야 가정이 편안할꺼 아닙니까??

가정이 편안하면 나라가 편안할 것인데 그 작은 이치 조차도 깨닫지 못하고

거짓말에 거짓말을 반복하며 밑바닥까지 뒤집어서 보여준 인간입니다~

그런 대통령이

무슨 서민경제를 일으키고 나라발전을 일으킬수 있다는건지요???

• 10. 푸른하늘
    '08.7.2 6:05 PM (58.142.xxx.163)

우리가 어떻게 정신을 차려야 하는 알려 주세요. 촛불만 안 들고 집에 가만히 있으면
    정말 경제 살려 주나요? 그런데 경제보다 더 중요한 건 생명존중이고 인격존종이
    아닌지.... 저는 요즘 드물게 제 자신이 정신을 똑바로 차리고 대충 보던 신문의
    행간의 의미도 읽으려고 노력중인데 .... 우리 애들 급식 걱정없이 학교 보내고
    우리 애들 살 미래를 정말 걱정해서 이러는 건데..... 진짜 미래 걱정 안 하면 지금
    없는 시간 쪼개 촛불도 안 들 거 같은데. 또 가슴이 답답해지네요

• 11. 흠냐~
    '08.7.2 6:07 PM (59.10.xxx.182)

미국,북한이 대한민국 잡아먹기전에 쥐한마리가 나라홀랑 말아먹게 생겼는데용~~ㅋㅋ

• 12. 이상하네
    '08.7.2 6:20 PM (211.236.xxx.50)

요즘 알바들의 글들이 자꾸 수준이 떨어져가~~
    정확한 근거를 못대고,
    자꾸 순진하게 글을 쓰는게..
    뭔가 알바들의 전선에도 이상이 생긴게야~

• 13. 맞습니다
    '08.7.2 6:31 PM (121.139.xxx.57)

경기 침체 맞고... 스태그플레이션 한 번 오면 회복하기 어렵죠.
    근데 거기다 기름 끼얹은 게 2MB 정부지요.

(강만수, 일본-대만보다 물가 3배 폭등시켜"
    한나라 김성식 의원 "원유수입 부담만 2조 추가 발생, 민생고 가중"
    http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=36713)

게다가 정책 방향을 보니 앞으로도 경제, 특히 서민 경제를 더
    망쳐놓을 게 확실하니 우리도 좀 살아보자고 이러고 있네요.

그래서 ... 지금은 다 함께 힘 합쳐야할 시기 맞습니다.
    힘을 합쳐 2MB 삽질을 막아야죠.

원글님도 힘을 합쳐 주세요.

• 14. 에헤라
    '08.7.2 6:31 PM (211.253.xxx.34)

에헤라 방아로구나 ~
    맹박아. 여긴 왜 와서 구박받니?

• 15. 대기업들
    '08.7.2 6:37 PM (121.169.xxx.32)

현대차.삼성,포스코등 철강회사등을 비롯한 몇몇대기업들..
    현금 쌓아두고 강성 노조들한테 끌려서 여름휴가비까지 엄청
    퍼주고 있습니다.
    중소기업,자영업자들 포함 서민들만 죽어나요.
    공무원들도 나올거 다 나오고
    ..................하반기에는 달라질지 모르지만..
    서민들이 죽어나는 (화물연대)소리는 인정하겠지만,
    일반기업들은 몇몇 유가관련한 회사빼고
    환율덕 보고 이익금 넘쳐 납니다.
    고로 국가적으로 유동성 위기는 엄살입니다.
    다만 고용창출이 안되고 물가가 올라 살기가 팍팍해졌지요.
    은행금리 오르면 현금 많이 가진 사람들은 (고소영내각같은 부류들)
    또한번 돈잔치할 기회가 생겼지요.

• 16. .....
    '08.7.2 6:40 PM (218.237.xxx.252)

여러부운.... 원글님 알바라고 몰아붙이지 맙시다. 원글님의 생각인데요..
    정 다른 생각이 있으면 이의를 달면 되는 겁니다..

전 님의 의견이 궁금합니다. 스테그플레이션.. 그래요. 언론에서 요새 많이들 얘기하고 있죠. 그것이 촛불이랑 무슨 상관인가요? 자영업자들이 어렵다고 하는 건 요새 들어 나오는 얘기가 아니지 않나요? 작년부터 경기침체, 고용부진... 이런 말들이 가득했던 것 같은데요. 정부의 정책이 가진 자들을 위한 정책만 가득했던 건 인정하실 텐데요.. 이제라도 정부가 위기다, 같이 힘내야 된다 강조하면 우리의 뜻은 무조건 꺾어야 합니까? 그럼 진작이라도 잘하지.. 지금의 정부에선 신뢰가 없습니다. 촛불만 끄면 경제가 뿅 하고 살아날 묘책이 정부에 있는 것도 아니잖아요.

님의 미국산 쇠고기 정책에 대한 생각이 어떤 지 모르겠지만, 저 같으면, 정부에 가서, 더이상 촛불집회가 보고 싶지 않으면 통상마찰 각오하고서라도 재협상 하라 주장할 겁니다.
    이대로 계속 가서, 만약... 정말 만약이지만 정부가 배짱으로 계속 버티고.. 촛불이 꺼진다고 한들, 경기가 바로 살아납니까? 한 예만 들어도, 원산지 표시 지금도 제대로 안 되고 있는데 쇠고기에 대한 불신은 점점 커질 것이고 이것은 식당하시는 분들의 몰락으로 이어질 겁니다.. 자꾸 덮어둘 문제가 아니란 겁니다!!!

님이야말로, 어찌 길게 보지 못하십니까.... 안타깝습니다..

• 17. .
    '08.7.2 6:41 PM (125.186.xxx.173)

명박이는 지가 잘못해서 국가경제 말아먹고 국민들에게 협조해달라고하네요

• 18. .
    '08.7.2 6:47 PM (125.186.xxx.173)

강만수가 대기업 수출도운다고 환율올려놓고, 이제사 환율방어한다고 오늘도 달라를 쏟아부었다는군요. 지금 뉴스에