82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

라바짜 커피 아시는 분 계신가요?

혹시 조회수 : 1,037
한국에 들어가면서 주변에 소소하게 나눠줄 것 좀 사가려고 하는데요

일리는 워낙 한국에서 유명하지만 제가 별로 좋아하질 않아서...

라바짜나 세가 프레도 한국에서 인지도 어떤가요?

전 라바짜 좋아하는데

기껏 사가서 선물로 줬는데 한국에서 별로 모르는 거면 좀 그래서 차라리 일리를 사갈까 싶기도 하구요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람나름
    '08.7.2 1:59 PM (59.5.xxx.126)

제게 세 가지는 인지도가 거의 비슷해요.
    일리, 라바짜, 세가프레도.

이 중 라바짜가 가장 최근에 안 것인데요. 맥도날드에서 라바짜 팔아서 알았어요.

• 2. d
    '08.7.2 2:01 PM (125.186.xxx.132)

일리가 젤 나을거같은데요...일리가 조금 더 비싸구요^^

• 3. ...
    '08.7.2 2:02 PM (211.196.xxx.26)

네..라바짜 커피 좋아하는 사람들은 다 알아요..

• 4. ...
    '08.7.2 2:02 PM (122.36.xxx.221)

에스프레소 애호가들이라면 라바짜도 다 알고있지요.
    세가 프레도는 소매보다는 커피샵이 몇 개 생긴 것 같구요. 아직은 많이들 모르시는 듯.
    그런데, 거기서는 가격 차가 많지 않으시니 선물용이면 일리가 낫지 않을까요?
    네임밸류도 최고이고 한국가격이 현지가의 약 3배 이상이라서요.

• 5. 원글
    '08.7.2 2:04 PM (211.55.xxx.65)

아, 생각해보니 라바짜를 맥도날드에서 파는군요... 전 그땐 별로 안 좋아했던 것 같은데, 여기 와서 보니 라바짜가 종류도 정말 많고 맛있어요. 일리는 한국 사람들이 좋아하는 맛인 것 같긴 하더군요. 이태리 사람들 보다 미국 사람들 입맛에 잘 맞는 것 같더라구요 ^^ 일리는 사가려니 제가 안 좋아하기도 할 뿐더러 원통 캔에 든 것 밖에 없어서 부피가 괜히 커지네요. 그래도 일리를 사야 할까나...

• 6. 원글
    '08.7.2 2:07 PM (211.55.xxx.65)

그렇담 세가프레도는 빼고 일리랑 라바짜 적당히 섞어서 사 가야겠네요. 여기선 가격 차도 별로 안 나는 편이라서요. 리플들 감사합니다 ^^

• 7. 쿠쿠리
    '08.7.2 2:09 PM (125.184.xxx.192)

저 라바짜 좋아해요.
    근데 일리가 더 인지도가 있는듯해요.

• 8. 한국에서는
    '08.7.2 2:13 PM (211.212.xxx.2)

라바짜와 세가프레도가 한물 갔어요... 커피시장이 지금처럼 커지기전에 들어왔다 결국 망한편이지요... 일리가 요새 공격적인 마케팅으로 꽤 알려져있구요 에스프레소 매니아나 호텔 많이 다니시는분들은 일리 많이 아세요

• 9. 알루
    '08.7.2 2:28 PM (122.46.xxx.124)

저도 라바짜 좋아해요~
    근데 이상하게 맥에서는 기계도 엄청 비싼거 쓰더만 글케 맛이 없는지 몰라요.

• 10. 라바짜
    '08.7.2 2:30 PM (128.134.xxx.240)

최상의 원두부터 최하의 원두까지....여러가지 등급이 있어요.
    맥에서는 아마 아랫등급을 쓰는거 같아요.
    저도 라바짜 안좋아했는데 좋은 등급 라바짜 먹어보고 놀랬답니다.
    블루라인이상의 좋은 라바짜는 정말 맛있더군요.

• 11. ^^
    '08.7.2 4:07 PM (220.64.xxx.97)

저는 라바짜 좋아해요. 일리보다 라바짜가 좋아요.^^
    아마 에스프레소 좋아하는 사람이라면 다들 알겠지만....
    그런데, 모든 사람이 에스프레소를 즐기는건 아니라 어떨지 모르겠네요.
    인스턴트 커피나 드립커피(커피메이커에 내리는) 드시는 분들도 많아서...
    그리고 미국내 구입 가격이랑 여기 판매가격 비교하면 일리가 훨씬 고평가(?) 되어있으니
    둘중 선택한다면 일리를 하시는게 좋겠어요. 아예 박스채 들고 오시면 좋은데...

• 12. ^^
    '08.7.2 4:09 PM (220.64.xxx.97)

참, 라바짜 사시려면
    라바짜 에스프레소 (까만 포장)가 오로나 크레마 앤 구스토보다 무난할것 같아요.
    로사는...제발 사지 마시구요. ^^

• 13. 저도
    '08.7.2 4:50 PM (211.51.xxx.95)

개인적으로 일리보다 라바짜가 더 좋아요.
    라바짜중에서도 라바짜 에스프레소가 가장 무난하죠.
    특히 유럽에서 바로 사다 준 라바짜를 추출해 마셔보고
    그 황홀한 맛에 넋이 나갔었어요. 신선도가 그렇게 중요한지
    그때 처음 알았구요.