82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

삼양라면

다들아셨나요? 조회수 : 1,130
오늘 비도 오고해서 사무실서

컵라면으로 점심을 해결했내요.

다른 라면은 먹으면 10분도 안되서 화장실로 직행이었는데

삼양은 괜찮아요.~~제가 사랑해주는 이유^^

라면 통을 버리다가 오늘에서야 발견한점.

다른 라면은 통이 프라스틱이거나 스치로폼 재질이지 않나요?

삼양은 종이네요...

프라스틱이나 스치로폼은 열을 가하면 안좋다 하잖아요.

제가 삼양을 더 사랑할 수 밖에없는 이유가

하나더 늘었어요.

여기서 질문...

바자락 칼국수라고 따로 있나요?

제가 본건 튀기지 않는 손칼국수만 보이던데 같은건가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.7.2 1:15 PM (125.186.xxx.132)

아뇨 다른거예요^^ 바지락칼국수는 좀더비싸용

• 2. 역시
    '08.7.2 1:15 PM (124.63.xxx.93)

어젯밤 저 혼자 밥먹어야해서 삼양컵라면 작은것으로 해결했습니다
    아침에 붓지도 않고 물도 많이 안찾게 되고 너무 맛있어요

• 3. 하늘미리내
    '08.7.2 1:16 PM (58.227.xxx.57)

바지락 칼국수 직접 먹어봣습니다..
    개운하던데요..

근데 그게 삼양건지는 모르겠어여...; 소문은 들었는데... 삼양거밖에 없는건가..;

• 4. 가랑비
    '08.7.2 1:17 PM (211.37.xxx.210)

이마트에서오늘봤어여...바지락칼국수 ...그안에 진짜 바지락이 들어있대여. 값은 다른라면번들보다 비싸여.글구 촛불집회할때 종이컵보다 삼양라면컵라면 컵으로 하면 컵에불도안나고 안전해서 더좋아여.

• 5. 맛있는 라면으로
    '08.7.2 1:18 PM (121.168.xxx.254)

점심 때웠읍니다. 삼양 화이팅

• 6. 삼양
    '08.7.2 1:19 PM (58.140.xxx.149)

수타면 컵라면은 스티로폼 입니다.

이제는 삼양라면 좋은거 다 아니까....

삼양 홈피로 가 보세요. 종류별로 다 있습니다.....

• 7. 비가 오네요
    '08.7.2 1:23 PM (211.202.xxx.162)

전 삼양라면이 속이 편한 게 도리어 문제에요.
    농심 건 한 번 먹으면 질리고 속도 편치 않아서
    자주 안 먹었는데
    삼양 건 그런 게 덜하니까
    자주 먹게 되요.
    제가 절제를 해야 되는데...

• 8. 간짬뽕에는
    '08.7.2 1:25 PM (222.237.xxx.26)

고추기름을 약간 넣어서 드심 더 맛있어요

• 9. 삼양라면 좋아
    '08.7.2 1:32 PM (211.45.xxx.253)

저두 요즘 문제가 전에 농*라면은 기름기에 뒤끝이 안좋아 저는 거의 먹지않고 아이도 되도록 안먹였는데 삼성은 그렇지 않으니 별 생각없이 "오늘 라면으로 떼구까?"하는 거에요.^^

• 10. 웃는하루
    '08.7.2 1:41 PM (125.178.xxx.140)

저두 요즘 삼양라면 먹어요..ㅎ

• 11. 저는...
    '08.7.2 1:41 PM (121.151.xxx.235)

저는 라면을 끓여먹을 시간이 없어서 집에 모셔만 두었는뎅...
    오늘 한번 끓여먹어봐야 겠어용!!~~
    삼양 돕는다고 매번 마트가면 삼양라면을 종류별로 사놓아서 쌓여있는뎅...
    하나하나 먹어보고 후기 올릴께요!!~~

• 12. 그전에도
    '08.7.2 1:46 PM (61.77.xxx.43)

제가 원글님과 비슷한 내용 올렸어요.
    컵라면 같은 경우 타회사 컵라면 용기와 재질이 다르다.
    삼양컵라면 재질이 종이컵 재질로 좋은 거래요. 눈으로도 확인되죠? ^^
    정말 감탄하면서 먹었죠.
    게다가 윗면 열때.. 종이가 매끄럽게 잘 뜯어져 기분 좋아요.
    넝심은 중간에 뜯기고 잘리고..왕 짜증이었는데..

또 제 개인적으로 가장 차이나는 건.
    넝심먹을때 컵라면 국물은 안마셨어요. 너무 느끼하고 짜고..
    근데 삼양은 국물도 깔끔하게 잘 먹는다는.ㅎㅎ

• 13.
    '08.7.2 1:47 PM (123.254.xxx.157)

저도 간짬뽕 사왔어요..없길래 찾았더니..다 팔리고 두개 남았더라구요..
    하나 사왔어요..다른분 왔다가 그냥 가실까봐..
    고추기름..접수합니다..

• 14. 면발땡기는날
    '08.7.2 1:48 PM (121.133.xxx.202)

저두 오늘 점심은 바지락 칼국수로^^ 국물이 너무 개운하고 담백해서 애들도 잘 먹네요~~~
    값은 좀 비싸지만 일부러 칼국수 먹으로 안나가도 될것 같아요 국물에 기름이 전혀 없네요
    튀기지 않은 면이라서.... 담엔 호박넣고 고명좀 얹어 먹어야 겠네요 오늘 같이 비오는 날엔 역시 뜨끈한 칼국수과 쵝오입니다^^ 바지락 칼국수 마트에 많이많이 가져다 놓으셔요^^
    구하기 힘들어서 원~~~

• 15. 조중동아웃
    '08.7.2 1:49 PM (118.45.xxx.153)

일년에 라면 먹는경우가 손에 꼽는데...요즘..한끼는 라면인듯.ㅡ.ㅡ;;아놔~이러다가 살찌겠어여...ㅎㅎ대신 운동 열심히 해야겠어요..

• 16. 저도
    '08.7.2 2:48 PM (125.183.xxx.34)

전에 넝심만 먹었는데..먹고난뒤..그 느끼함..
    하지만 삼양은 그런게 별로 없는거 같은데요

• 17. 82사랑해~
    '08.7.2 3:18 PM (61.102.xxx.30)

제 사무실 앞이 바지락 칼국수집입니다. 가끔 배달시켜먹지요..
    이번에 삼양에서 나온 바지락칼국수 먹고는 맛에 감동했습니다.
    기름기 하나없이 깔끔한 국물... 싹싹 비웠어요.

제가 원래 느끼한것을 못먹어요. 부침개,튀김,짜장면,라면 등...
    근데, 삼양은 요즘 하루에 한번씩 먹어줘도 부담이 없네요.^^

아이들에게 인스탄트식품 먹지말라고 하고(요즘 과자도 안먹여요)..
    음료도 오미자차로 해줍니다.
    유일하게 삼양컵라면(삼양,맛있는라면) 박스로 사다놓고..
    사또밥과 뽀빠이만 사다줬어요. 나쁜것은 먹지말고 이것만 먹으라고...ㅎㅎㅎ

• 18. 바지락 칼국수
    '08.7.2 5:51 PM (222.98.xxx.175)

오늘 아침에 공구로 온것 먹었습니다.
    진짜 바지락이 들어 있어요. ㅎㅎㅎㅎ