82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코스트코에서 꼭 구매하시는 것들..품목 있으신가요?

코스트코 조회수 : 4,227
어떤 종류들이 구매할만한 것들인지.....아직은 잘 모르겠더라구요..

코스트코 애용(?) 하시는분들께 한번 조언좀 들어보려구요..^^

가시면..어떤것들을 꼭 구매하시는지...

그리고, 어떤 제품들이 질적으로나 맛으로나...좋은 것들은 무언지....

육류, 치즈류, 소스류.생필품류.비타민류.면류,음료수...기타등등...각각의 파트별로..어떤 제품들이 우수한지...좀 알려주시어요....

~~~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여러가지
    '07.12.8 10:16 PM (61.99.xxx.247)

일단 코스코에서 만드는 케익 류는 피하심이... 시도한 거 모두 꽝이었어요.

프레고 스파게티 소스
    노르망디 올내츄럴 야채믹스 (브로콜리/컬리플라워/당근 등)
    유기농 야채믹스 (당근/완두/옥수수 등) 는 요샌 없더라구요.
    머핀, 베이글...
    호주산 소고기
    요새 보니까 야채 칸에 새송이 새끼들이 있던데 싸고 맛있었어요.
    로메인 상추...
    씨없는 포도

뭐 이정도는 꼭~ 사구요. 나머진 그때그때 필요에 따라...

• 2. ,,,
    '07.12.8 10:30 PM (58.120.xxx.173)

오늘 양재 갔다왔는데..
    야채믹스 냉동칸에 있는거 그거 아닌가요?
    오늘 봤는데.. 유기농인지는 확인 못했고요.. ^^;;;

• 3. 여러가지
    '07.12.8 10:35 PM (61.99.xxx.247)

헉 ,,,님 그런 반가운 소식이~ 혹 흰 봉투에 있는 거 아니던가요? 지난 주까지 없었거든요.

한 한달전 부터 없어서 너무 아쉬웠는데~ 담에 가면 꼭 봐야겠어요.

• 4. 저는요
    '07.12.8 11:08 PM (211.242.xxx.41)

냉동 블루베리, 자몽쥬스, 호주산 찜용꼬리, 냉동 해물잔치

• 5. @@
    '07.12.8 11:24 PM (116.121.xxx.197)

저는 하림닭봉-다른 마트에 비해 양도 많고 무척 싸요.
    냉장 삼겹살이랑, 키친타월, 롤빵(다른 베이커리에 비해 밀가루 냄새 안나고 맛있어요)
    냉동새우랑 냉동 해물잔치, 안옥남 미역이랑 다시마
    씨없는 포도, 꼭 사요

• 6. 나단골~
    '07.12.8 11:29 PM (124.254.xxx.8)

베이킹소다 ( 샤워할때 빨래,야채씻기, 휴지통 악취나는곳...왕창 써서 자주 사온다는)
    연어 (회로 먹고 남는건 생선처럼 구워서 밥반찬,아기이유식)
    사과.바나나(백화점 블랙라벨 바나나 부럽지 않다는...)팽이버섯
    냉동새우.날치알, 닭고기 안심,폴로사탕(?)하이네켄 맥주......
    몇년다니다보니 나름 정리가 됩니당~

• 7. 이주에 한번
    '07.12.8 11:40 PM (123.111.xxx.231)

이주에 한번 정도 갑니다.
    우선 일층에서는 새로나온 책이나 디비디 쓰윽 보구요. 옷도 대충 봅니다.
    지난주에 갔을때는 손님오면 쓸려고 와인잔 12개에 17000원짜리 샀구요.
    각티슈, 롤티슈, 키친타올 떨어지면 챙겨옵니다.
    지하에서는 살게 많죠.
    우선 와인 한병 고르고 바베큐치킨 한팩, 부채살 스테이크, 삼겹살,
    닭봉, 고등어(다른데보다 크고 맛나요), 씨없는 포도, 샐러드용 믹스야채
    애들 간식으로는 카프리썬, 베이글, 크로와상, 우유, 요플레
    생수 2리터짜리, 감자튀김, 마늘빵(요즘 한창 맛나게 먹어요)
    네모난 치즈도 젤 싸요. 각종 향신료와 카레 챙기고
    커피믹스한통 그럼 끝!!!

• 8. ㅋㅋ
    '07.12.9 12:43 AM (61.253.xxx.53)

저는~닭봉,닭가슴살,베이컨,각티슈,커클랜드키친타올,수면양말,플란넬바지 <--넘편해여
    냉동새우,시푸드믹스,덴마크요구르트우유? 씨없는포도 넘맛있구여~
    음~다우니바닐라향 신랑이 바닐라향 넘팬이라서~
    글구 허니무슨씨리얼인데..이건 꼭 떨어지면 바로사오는편이예여~

닭가슴살,닭봉은 정말 다른마트보다 양도많고 싼거같아여~

• 9. 적고보니꽤 많네요
    '07.12.9 1:42 AM (220.123.xxx.224)

냉동새우랑 냉동 해물잔치, 냉동딸기, 베이킹소다, 닭가슴살, 양념불고기, MGD맥주, 와인, 미니크로와상이나 베이글, 샤니통단팥빵, 큐브 치즈, 까망베르치즈, 모짜렐라, 방울토마토, 과자 한박스, 옷(안에 입는 것들)이나 아이들책, 속옷, 스타킹,

• 10. 저는
    '07.12.9 2:25 AM (58.231.xxx.100)

2주에 한번꼴로 가구요.. 갈때마다 꼭 사는 품목은 매일우유 2통, 생수, 냉장오겹살(옛날삼겹살로 표기되어 있는것), 빵... 신랑이 빵귀신인데 이것저것 사고 싶어해도 한번에 한가지만 사게해요. ㅋㅋ 씨없는 포도 있으면 그것도 사구요. 바나나도 딴데보다 코스트코 바나나가 크고 맛이 좋아요. 호주산 부채살, 트윅스같은 초코바나 시리얼바도 자주 사는 편입니다.계산하고 나와서 핫도그 셋트랑 카페모카 먹는 거 좋아해요~~ ^^

• 11. 어제
    '07.12.9 9:09 AM (220.75.xxx.143)

갔었는데요, 일층에서 플란넬바지 참 편하겠던데, 남자것이나, 여자것이나
    모두 XL,밖에 없었다지요..
    입맛만 다시고 그냥 왔다는거...
    저는 식초(대용량 5000원입니당)와 소다, 별다방 8개짜리 번들(아이들이 잘 마셔요),고딩딸이 워낙 과자를 좋아해서 과자,,쥬스, 하림닭고기(봉이나 윙),돼지고기갈비부위. 호주소고기알등심(스테이크용), 그리고 꼭 사는건 아니지만, 가끔 대용량 국물멸치,생선류..뭐 이정도..
    근데 하도 용량이 커서 살때마다 보관걱정을 먼저하지요.

• 12. 김수열
    '07.12.9 2:49 PM (59.24.xxx.113)

저는 대구점에 가끔(계절이 바뀌면 한번정도)갑니다.
    와인, 스테이크용고기, 소독용바누묻힌 물티슈(Household Surface Wipes), 두루말이휴지, 키친타월, 냉동새우(조리된상태), 그리고 아이 동화책...정도 입니다.
    사실 이 외의 충동구매가 더 많죠!

• 13. 루씨엄마
    '07.12.9 4:33 PM (202.136.xxx.196)

저는 가면 아이들 영어책!! 그리도 동화책들, 신라명과 식빵, 장조림용 호주고기, 냉동간고등어, 피호두(껍질안깐것) 씨없는 포도, 쥬스를 갈때마다 꼭 사는 편이고, 그때그때 모자라는 것들은 핫도그용 소세지, 몽고간장 4.5리터, 하인즈 식초, 타이드, 락스, 생리대, 휴지 등등 꽤 많이 사요.
    야채는, 재래시장이 훨씬싸고 좋은데 고기는 코스트코도 좋은거 같아요. 다른분들도 쓰셨던데 키친타올, 휴지 물티슈 등등도 괜찮던데요.. 가끔 쿠폰붙어있을때 사두는 편이구요...
    아이들 영어책은 다른 어느 인터넷 사이트보다 훨씬 싸서 이번엔 어떤책이 있나 눈에 불켜고 보는 편이예요.
    신라명과 식빵2개들는 4팩정도 사요. 냉동실 넣었다가 때마다 토스트해먹으면 좋거든요. 다른데서 파는것보다 빵이 도톰하게 썰려있어서 버터 발라먹기 좋아요. 가격대비 품질이 괜찮습니다.
    피호두도, 까서 속껍질 까고나서 아이들 주면 고소하다고 잘 먹더라구요. 요즘이 호도가 맛있는 계절이라지요... 껍질까서 파는것보다 싸기도 하고, 맛도 더 나은거 같아서 자주 삽니다.

• 14. 앗!!
    '07.12.9 5:23 PM (221.139.xxx.74)

이 글 보니 막 코스트코 달려가고 싶네요.
    원글님 제가 나중에 시집가면 검색해서 상세히 메모하려고 하니 절대 삭제하심 안되어용!!

• 15. ....
    '07.12.9 6:32 PM (218.50.xxx.102)

지난 주에 실내복으로 입으려고 brushed knit wear (?)샀어요.소라색이라고 해아하나? 딸은 s 저는m
    두껍지도 않고 실내복으로 좋네요.가격은 18900.
    방사유정란.불가리스.네슬레 인스턴트커피(통에 들은것)-지난주에 세일이라 2개 샀네요.
    닭다리정육.하이포크돼지목살.호빵.다이알 물비누(?).페브리즈.휴지.키친타올.(행사때사는 품
    목).campbell's chunky clam chowder soup(8개 들은 캔)-딸이 잘먹어서 사다놓고 아침마다
    올리브참치.가끔 치즈피자 한판 ^^
    크리스마스 분위기 내느라고 문고리에 거는 인형3개도 샀어요.

• 16. 책책책
    '07.12.9 9:19 PM (222.112.xxx.21)

한번에 한번꼴로 가고, 주로 사는건 책, 특히 애들 영어책이요. (Magic Tree House 시리즈 나와있길래 1번부터 28번까지 다 샀더니 7만얼마 나오데요.) 동화책도 싸고, 애기들 그림책도 싸고...
    아래층에서 사는건 주로 쇠고기(스테이크), Juicy Juice, 냉동자숙새우, 베이글, 버터, 국수류 등이어요. 식구가 적어서 솔직히 식품류는 냉동할 수 있는 것이나 오래보관할 수 있는 것들만 사와요. 맛있어 보여서 충동구매 하면 꼭 반밖에 못먹고 버리게 되더라구요.

• 17. 처음에는
    '07.12.9 10:28 PM (222.232.xxx.60)

거의 2주에 한번씩 갔었는데.. 식비가 장난 아니었죠 ㅋㅋ 용량이 커서 조금만 사도 금액이 @.@
    요새는 한두달에 한번꼴로.. 꼭 필요한 것만 메모해서 사옵니다. ^^
    계속 가다보니 사는 항목이 어느정도 정리 되더라구요.
    윗층에서는 수면양말(넘 따뜻해요), 프란넬 바지, 가끔 괜찮은 티나 스웨터, 곽티슈, 키친타월,식기세척기용 세제..정도 사구요.
    아랫층에서는 장조림용 쇠고기, 닭가슴살, 날치알, 냉동 새우, 치즈케잌, 초콜렛(프랜치 팬시 트러플), 베이킹소다, 치즈, 자몽쥬스, 가끔 베이컨 등등을 사요. 과일도 때때로 실하고 좋아보이면 사구요.
    그러나.. 식구가 둘뿐이라... 사고나서 나눠주는게 더 많다는 ㅜ.ㅜ
    식구 적으면 친구나 이웃과함께 가서 반씩 나눠사는게 좋은 거 같아요.

• 18. 저는
    '07.12.10 1:56 PM (218.51.xxx.18)

신랑 속옷, 양말, 그리고 브룩힐 바지, 제 양말, 뚜러펑과 락스.
    키친타올등을 사고
    아래층에서 꼭 사는건 맥주..요즘엔 안사지만 여름엔 꼭 사네요. 그것도 박스로만.후후.
    하림닭 부분육, 카레, 쥬스류, 가끔 사이다.킨사이다같은경우 정말 싸요.