82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이명박은 경북포항이 아니라 일본 오사카 출생....

나쁜 조중동 시키들 조회수 : 1,584
일본 오사카 출신에
이름도 일본식 발음 그대로인 아키히로=명박을 쓰는 것 알고 있는데
나이드신 분들을 속이고자
이명박이 고향 경북포항에서 유세했다고 하네요
나쁜 조중동 시키들

오사카출신인 것은
포탈에서 이명박으로 검색해도 알 수 있어요.

출신을 아주 엄밀하게 따지면 대한민국 대통령 후보자격이 없다고 합니다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '07.12.8 4:28 PM (59.10.xxx.145)

이는 싫지만 일본에서 태어난게 자격이 없다고 까지야..

• 2. 그것도
    '07.12.8 4:36 PM (195.175.xxx.70)

처음에는 "경북 영일"이라고 악착스럽게 우기다가
    들키니까 "경북 포항"이라고 우길만큼 우기다가
    결국 일본이라고 밝힌 겁니다.
    오리발 내밀수 있는데까지는 내밀다가 나중에는 불찰이었다!!!

• 3. 언론에서
    '07.12.8 4:37 PM (61.73.xxx.204)

잘못된 사실을 보도한 것인데, 출생지가 대통령 후보자격과 무슨 상관이 있습니까?
    저도 이명박은 싫지만 님 의견은 동의할 수 없네요.
    외국에서 출생한 사람한테 대통령 후보자격을 용납 못한다면...
    외국에서 출생한 사람한테 국방의 의무를 지게 해서도 안 됩니다.
    누군가가 싫은 건 싫은 거고 따질 건 제대로 따져야죠.
    출생지보단 국민으로서의 의무를 이행하지 않은 것을 따져야 합니다.
    무궁무진한 각종 의혹과 비리들 말이죠.

• 4. ㅋㅋ
    '07.12.8 4:40 PM (221.195.xxx.196)

위장 포항
    여기서도 위장이.
    위장시리즈는 계속된다....

• 5. 왜요?
    '07.12.8 4:43 PM (211.219.xxx.14)

적어도 '불리하게 작용할 만 해서' 출신을 속인 것은 대통령 후보 자격과 관련 있습니다.
    이렇게 따지면 백 번은 밀려났어야 하는 분이 여전히 1위라지요.
    미쳐 돌아가는 대한민국. ㅜㅜ

• 6. ..
    '07.12.8 4:43 PM (211.196.xxx.56)

미국은 미국에서 출생 안하면 대통령 출마 못한다네요.

• 7. 아무렴어때요
    '07.12.8 4:44 PM (219.251.xxx.3)

출생지가 무슨 의미죠.
    또 지역가르기 하시려구요?
    유능하고 현명하면 되는거아닌가요.
    이런거 말구요, 윗님같은 의견을 제시하면 몰라도요,
    자꾸 그러면 정동영이 왜 표를 스스로 깍는지 유세내용 자알 보세요.
    신통한 정책견대신에 자꾸 남말 험하게하고 온통 그내용이 다랍니다.
    남을 자꾸 욕하면 본인은 듣는 사람들이 자기편 돼주는 줄 아는데,천만에요,도리어
    욕하는 사람을 멀리해요. 에구 그것도 버릇이라니까요.

• 8. 미국은
    '07.12.8 4:46 PM (219.251.xxx.3)

시민권 자체의 법령이 우리와 달라요. 자국에서 태어나면 시민권을 주지만
    저희 나라는 그렇지않아요. 나라마다 다 다릅니다.

• 9. 사실이
    '07.12.8 4:59 PM (121.128.xxx.124)

오사카에서 태어난것이 중요한것이아니라
    솔직하지 못하다는 점이 중요한거 아닐까요?
    경상도 표심을 사기위해 경상도에서 태어났다고 거짓말을 한다는자체가 대통령후보 자격이 없다는것이죠

• 10. 출생지
    '07.12.8 5:00 PM (59.29.xxx.196)

이명박후보는 경북 영일군 흥해읍이 고향이지요.
    시군통합때 영일군이 포항시로 편입되었고 지금은 경북 포항시 북구 영일군이 되었답니다.
    이명박후보가 맘에 안드는 부분도 많지만 지나친 네거티브전략은 오히려 마이너스가 될 것 같습니다.

• 11. ㅡㅡ
    '07.12.8 5:03 PM (122.36.xxx.88)

아무렴어때요님!
    출생지 아무 의미 없는 것 맞습니다.

그런데 왜 이명박은 굳이 "경북"출신으로 속였을까요?
    이 질문에 대한 답을 생각해 보시면 될 듯 합니다.

대통령후보가 자신의 출생지도 떳떳하게 못 밝히고
    거짓말한다는 것 자체에 문제가 있습니다.

• 12.
    '07.12.8 5:08 PM (220.221.xxx.119)

님 참 재밌는 분이군요.
    이명박후보가 오사카에서 태어난게 죕니까?
    그게 어때서요? 그 사람이 살던 상황이 하도 어수선하다보니
    자기의지와 상관없이 거기서 태어난걸 가지고 왠 시비신지?
    그리고, 엄밀하게 따지면 대통령후보 자격이 없다니요?
    처음 들어보는 말입니다.
    근거를 대고 말씀하세요!
    법으로라도 정해졌단 말이에요!
    이명박이 싫으면 싫은거지 별걸가지고 다 시비를 거는군!!!

• 13. ^^....
    '07.12.8 5:09 PM (121.187.xxx.36)

아무렴 어때요 님/.....

'유능하고 현명하면 되는 일 아닌가요?!!'.....라구요???

'무엇을 위해' 유능하고 현명하였는 지를 묻고 있는 겁니다!! 지금!!....^^
    혹시?!!.............................

뚜! 뚜! 뚜!.......

• 14. ^^....
    '07.12.8 5:13 PM (121.187.xxx.36)

흠 님/....

오사카 출생이 문제가 아니라....

그 것을 속이다 속이다 결국 진실이 밝혀지니까....
    '출생지가 무슨 이유냐?!!'고 들이대는 철면피가 문제라는 거지요.

어디 한 두번입니까?

부정선거 의혹...
    증인 해외도피 사주...
    위장전입...
    .
    .
    .
    . 등등

도덕성은 애저녁에 물말아 먹고서도 '국민을 위하여...'
    뭐 이 따위 이야기를 하니까 문제이지요...^^

• 15. ..
    '07.12.8 5:22 PM (221.140.xxx.72)

거듭되는 기자들의 질문에 계속 시인도 부인도 하지 않고 즉답을 피하다가
    자기 책에 다 나와 있다고 대답했답니다. 자서전 <신화는 없다>를 말한 거죠.
    거기 분명 오사카 출생이라고 되어 있고요. 막내만 빼고 형제 여섯이 모두 일본 태생입니다.
    이명박씨는 1941년 생이고 일본이 패망한 뒤에 1945년인가에(이명박씨가 다섯살때) 온 가족이 모두 경북 포항으로 건너왔다고 되어 있어요.

• 16. 님처럼
    '07.12.8 5:24 PM (211.186.xxx.36)

출생지가지고도 따지는 사람이 있으니까( 제 즈낌으로는 속였다는것보다 일본사람이라는 식으로 걸고 넘어지는듯)

그렇게 박박우기나보죠.

저도 안티명박이긴 하지만...

출생지가지고 이러는건 정말 아니지 않나요-.-.

그사람의 위법 사실들이 싫은거지...

출생지가지고 뭐라 하는 사람들, 엄마가 일본사람이니 하며 이러쿵저러쿵하는 사람들도 눈쌀찌푸려져요.

• 17. ...
    '07.12.8 5:58 PM (222.107.xxx.165)

참..그저 MB를 끌어내리기에 급급하시군요
    다른후보들.. 정책이나 비전은 없는겁니까?
    어떻게하면 꼬투리하나 잡아볼까...급급한 그모습.
    그래서 지지율이 안올라가는겁니다. MB깍아내리는 것 말고는 할 수 있는게 없는 후보분들..
    각자의 비전을 좀 봤음 좋겠습니다

• 18. 이상한 눈
    '07.12.8 6:09 PM (222.238.xxx.144)

다른 후보들이 mb만큼 정책이나 비젼이 없어 보이시나요???

• 19. 조선일보에서
    '07.12.8 7:07 PM (125.177.xxx.35)

여러번 기사 읽었는데요...
    가난해서 일본으로 건너갔던 부모님때문에 거기서 출생했다구요..
    그리고 조선일보만한 신문 없다고 생각합니다...

• 20. --;;
    '07.12.8 8:02 PM (61.97.xxx.84)

저는 서울에서 태어나서 경기에서 자랐는데요. 그럼 서울 출신입니까? 그게 더 이상해요.

• 21. 저는
    '07.12.8 8:32 PM (211.192.xxx.23)

경북에 24시간도 있어본적이 없는데 본적은 경북...
    저는 요즘 선거판보면서 이상한게요..제가 이명박 부인이면 샌들,시계,가방사건났을때,제 재산이 이정도인데 그만한것도 못 듭니까..라고 반문하고 싶어져요,,82에도 거의 매일 명품백 선택해달라고 글 올라오잖아요? 내가 들면 일상의 숨통이고 남이 들면 사치일까..생각도 되고,더 이상한건 이회창씨..학교다닐때 공부를 그렇게 잘하지는 못햇다,,잘나야 대통령되는건줄 알았는데 어째 스스로 못났다,짝퉁이다를 연발하시는지들..우리애들보고 너도 공부 잘하고 바른 정신으로 대통령되라,이래야 하는데 운칠기삼이다,이러고 있어야하나요...하긴 수능등급제도 운칠기삼이니...

• 22.
    '07.12.8 8:46 PM (58.102.xxx.118)

이상하죠?

일본에서 태어나면 어때요?
    그땐 우리나라가 일본 영토였으니깐 이해해 줍시다.
    그런데 그걸 왜 속이냐구요?
    그것도 MB본인이 ... 서울시장 출마때 경북포항 출생이라고 속였어요.
    왜 그러냐구요?
    그래서 MB가 욕먹는 거쟎아요.

• 23. 미국사람도
    '07.12.8 11:54 PM (219.251.xxx.3)

부모가 아기를 한국에서 낳으면 미국시민 안되나요?
    누가 속이고 누가 당하는건지 모르겠어요.
    조상이 부실해서 나라뺏기고 여기저기 끌려다녀서 위안부도
    생기고 일본에도 가서 일하고 태어나기도 합니다.
    누가 누굴 탓합니까.
    뭐 김대업앞세워 다된밥도 훔쳐먹고 아님말구 하는 사람들도
    집권했는데, 더 무슨말이 필요합니까.
    그마들하세요.
    제발 어떤사람이고간에 일을 현장에서 해보고, 성공한 경력이
    있는사람을 좀 내세워보고 싶네요.
    다 그사람,이사람 그렇고 그렇타면야!

• 24. ..
    '07.12.9 3:36 AM (116.32.xxx.113)

출생지가 다른 나라라는게 중요한게 아닌것 맞습니다.
    태어날 당시 그 사람이 부모님에게 나 나중에 대통령 선거 나가려면 다른 나라에서 태어나면
    안돼요~!! 라고 말 할 수 있었던 것도 아니니 출생지 가지고 이러쿵 저러쿵 할 것까진
    없다고 봐요.
    하지만 왜 처음부터 본인 스스로가 떳떳하게 말하지 못 했냐이죠.
    숨기다 숨기다 여기저기서 먼저 찾아내니까 그제서야 얼버무리듯 사실을 인정하는것 그게 문제인거죠.
    나중에 5년뒤에도 이렇게 할까봐 걱정스러운거죠~!

• 25. 아키히로
    '07.12.9 7:20 AM (60.197.xxx.55)

한국에서는 명박이란 이름 극히 희소한 이름입니다. 완전 일본식 이름입니다.
    하지만 일본이름 아키히로는 일본에는 철수 이상으로 아주 흔한 이름입니다.
    일제강점기 당시 징용이나 억지로 일본에 끌려간 보통의 정서를 가진 한국인이라면
    애 이름은 일본식 그대로 안 둡니다.
    님 같으면 자기 자식 이름을 철천지 원수나라 이름으로 짓겠습니까?
    부득이하게 일본식으로 지었다해도, 나라 되찾고 이름 바로 바꾸는게 정상이죠.
    그당시 창시개명에 거부하고 죽음까지 자초한 선조들이 무슨 바보천치인줄 압니까?
    이름을 팔면 정신도 파는 짓과 똑같으니까 그렇게 저항한거지요.
    절대로 아키히로 부모는 억지로 일본땅에 끌려간 분들 아닐겁니다.
    제 상식으로는, 평생 쓸 자식 이름을 일본식 그대로 뒀다는 것은, 우리나라가 곧 망하니, 너는 앞으로 일본인으로 살아라는 뜻입니다.
    이건 친일 변절자나 하는 짓입니다.
    그래서 일본에서는 아키히로씨 대통령 되는거 쌍수 들고 대환영할 겁니다.
    이런 친일 부모 밑에서 자라고, 이름까지 일본식으로 짓고 바꾸지 않은......겉은 한국인인지 모르나,
    아키히로의 골수 밑에는 친일과 매국의 그림자가 도사리고 있을지 모릅니다.

그것을 아키히로씨도 잘 알기에, 출생지 일본 오사카를 숨기기에 급급했던 것입니다.
    단순히 일본에 태어난 걸로 사람들이 따져묻는거 아닙니다.
    전후사정 다 따져보면, 이분 스스로도 사실을 꽁꽁 숨길수 밖에 없는 사정이 있는겁니다.

• 26. 속이는거
    '07.12.9 9:38 AM (211.176.xxx.72)

어디서 태어나도 상관없는데 남속이는건 상관있죠.

• 27. 이승복
    '07.12.9 12:13 PM (221.140.xxx.186)

나는 거짓말이 싫어요

• 28. ..
    '07.12.9 1:56 PM (210.222.xxx.58)

유능하지도 않으니 말이죠..

• 29. 아무렴 어때요님
    '07.12.9 5:19 PM (59.20.xxx.230)

아무렴 어때요님.. 유능하지도 능력있지도 않으니까 문제죠
    여기또 언론에 놀아나는 피해자 한명 있네요

• 30. ㅇㅇ
    '07.12.9 5:23 PM (125.181.xxx.164)

전 본적도 출생지도 강원도지만, 자라고 학교를 마친곳은 서울입니다.
    그렇지만
    누군가가 강원도사람이라고 말하는데 무척 당황스럽더군요.
    그래서 강원도 사람은 아니다"라고 말했었습니다.
    난 서울사람인데....

그걸 거짓말이라고 한다면, 참 우습다는 생각뿐이 안듭니다.
    아키히로가 명박이고 이게 일본식 이름이라는게 친일파의 증거라고 말한다면
    제 친구는 이름이 명자입니다.
    그거 일본식으로는 아끼꼬라죠?
    아주 흔하디 흔한, 일본식 여자이름에 붙이는~
    그럼 제친구 부모님도 친일파라서 그런걸까요?
    너무 비약하십니다.
    참 아는게 많아서 먹고싶은것도 많겠습니다.

부모가 가난한것도 죄가되고, 병약한것도 죄가되고, 일본서 태어난것도 죄가되고....
    눈꼬리 째진것도 죄가되고, 목소리도 죄가 되고, 생긴것도 죄가되고,
    제발 제발
    진짜 죄되는 얘기
    그래서 대한민국에 도움이 되는 얘기만 해주면 안되겠습니까??

• 31. **
    '07.12.9 11:35 PM (220.79.xxx.82)

ㅇㅇ님의 말씀에 동의합니다.
    일본 오사카에서 태어난 사람이
    대통령선거에 나가는 것이
    불법이어서 거짓말을 한 것 아니라면
    그게 뭐 그리 나쁜 일인가 싶습니다.