82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

MB..... 황우석때가 생각나는군요.

.. 조회수 : 719

MB 지지자들이 그때의 줄기교 신도들 같기도 하고...
아니면 말구요...

맹박이가 대통령 해먹는 나라에서 살기 싫은 사람은
어찌해야 되나요...

촛불집회라도 열고 싶어요... ㅠ,ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '07.12.8 2:44 AM (68.122.xxx.6)

이명박이 서울시장때 예산부족을 이유로 급식지원을 받던 저소득층 자녀 1만 7천 명의 점심지원을 끊었다는데요
    이 사람이 대통령되면 줄서기했던 단체들의 편의를 봐주느라 서민이하의 사람들은 어떻게 될까모르겠어요
    지금 국회가 예산안 처리를 안 해줘서 내년부터 노인들에게 지급하려는 기초노령연금법(월 8만원)부터 복지, 재난방지,일자리지원사업,서민주택사업등등 다 차질을 빚을것 같답니다

이 정부가 그나마 복지정책을 조금 시행했는데 가진자의 것을 뺏어 분배한다고 좌파라고 하니
    좌파정권 갈아보겠다고 나선 이명박이 복지쪽은 돌아보지도 않겠지요

좌파라는 말이 그저 빨갱이를 부르는 말인줄만 알고 생활이 어려운사람들 조차 이명박을 뽑자고 나서는 이 현실이 정말 웃기네요

• 2. ...
    '07.12.8 5:57 AM (124.111.xxx.93)

저도 걱정이예요.

• 3. 뭘 알고나?
    '07.12.8 9:23 AM (218.158.xxx.136)

황우석 지지자들을 줄기교신도쯤으로나 알고 있는 원글님..
    황우석사태가 어찌해서 일어났고,,황박사가 왜 주저앉혀져야 했는지 알고나 하는 말씀인지요..
    1세기에 나올까 말까하는 위대한 과학자지만
    까짓 형식적인 논문숫자 꼬투리 잡혀 몰락한거에요~~
    진짜 사기꾼은 따로 있습니다

• 4. ㅇㅇ
    '07.12.8 9:26 AM (61.254.xxx.33)

뭘 알고나님.
    진실을 알고계신다면, 얘기해주세요.
    가끔 뭘 알고나님처럼 얘기하시는 분들이 계시는데, 뭐 다른게 있다는 말씀인가요?
    주변 어른들중에서도 황우석이 사기당한 것 처럼 말씀하시고 훌륭한 과학자인데 무슨 음모때문에 희생당했다고 생각하시는 분들이 있어요.(꽤 많아요) 근데 근거는 없구요.. (나이가 있으신 분들이다 보니)
    황우석 사태에 대한 다른 이유를 알고 계신건가요?

• 5. 뭘알고나
    '07.12.8 10:31 AM (218.158.xxx.136)

ㅇㅇ님..어디까지 아시는건지 좀 막막하네요..황박사는 애초 계약대로 줄기세포배양직전단계 까지인 배반포수립(104개)까지 할일을 다 해서 미즈메디측에 넘겨준겁니다..이 배반포수립이라는게 진짜기술이지(이걸보구 새튼이 왔던거구) 배양단계는 미국에서도 많이들 한다고 합니다..근데 미즈메디 김선종이 만들지 못하구 만들었다구 거짓말을 해서 황박사가 속았던거구,,어쨋든 황박사는 다시 만들수 있는 기술이 있었기에,,피튀는 경쟁국들사이에 주도권을 뺏기지 않을려구(특허문제등..) 논문숫자를 부풀려서 제출을 했던겁니다..아예기술이 없었다면 사기지만,,황박사는 기술이 있었거던요(노성일도 인정했듯이)..근데 피디수첩측에서,,아니 전, 황박사 연구 끝내 반대하던 카톨릭의 사주라고 봅니다만, 논문숫자로 뒷다리 걸어서 결국 황박사 몰락시킨거에요,,거기다 시기심에서인지 황박사죽이기에 서울대도 한몫 단단히 했었구요

• 6. 그리구
    '07.12.8 10:46 AM (218.158.xxx.136)

ㅇㅇ님..진정 황우석사태가 궁금하시다면
    민초리싸이트 보면 여흘치만화등.. 한번보시고,,
    국민의소리,서프라이즈 등에 가시면 2년전 자료 다있을거에요
    방송에서는 절대 얘기 안해주던 사실이 있습니다
    보고 판단하시구,,제발 황우석이 사기꾼이라는 잘못된 믿음을 버리시길.

• 7. 저도
    '07.12.8 11:19 AM (121.55.xxx.39)

뭘알고나님 말씀에 동감합니다.
    아직도 황우석박사가 사기꾼이라고 알고 있는 사람들...보여지는 뉴스와 편협한언론들때문인거죠.
    저도 예전엔 뉴스를 다 믿고 살았던 바보같은 시절이 있었지만 그게 다가 아니라는걸 알았습니다.

• 8. 과학자에게
    '07.12.9 9:22 PM (59.28.xxx.83)

논문 조작이 사기가 아니라면 뭐가 사기인건지 묻고싶군요.
    이명박같은 부동산 사기라도 쳐야 사기인건가요?
    그 정도는 단지 논문 부풀리기이지 조작이라고 할 수 없다고 하시려나요?
    상황이 어찌됐든, 주도권이 어찌됐든, 부풀리기를 시도하는 순간
    황우석은 과학자로서의 기본적인 양심을 버렸습니다.
    사기꾼이 아니라는 잘못된 믿음을 버리세요.