82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김치 어디서 사서 드세요??

배고파 조회수 : 875
시댁과 친정.. 다 멀리 있어서..
왔다갔다 왕복차비생각하면 차라리 사먹는게 날것 같아서요..

일반 슈퍼에서 파는 종갓집 김치 말구요..
맛있는 김치.. 파는 곳 아심 알려주세요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회원장터
    '07.12.7 5:40 PM (125.7.xxx.205)

경빈마마님 김치 맛있습니다..전 여름에 사먹었는데요..
    집김치 맛입니다..

• 2. ...
    '07.12.7 5:59 PM (122.29.xxx.169)

왔다갔다 안하시고 택배로 받는 방법도 있답니다.
    전 국제택배 받는 걸요 ^^;

• 3. 유기농 좋아~
    '07.12.7 6:22 PM (219.249.xxx.178)

생협 김치 사먹습니다. 특히 열무김치, 백김치 맛이 아주 좋습니다^^

• 4. 볕들내음
    '07.12.7 7:38 PM (59.13.xxx.91)

네이버 검색창에 볕들내음 치시면 그 가게가 듭니다. 김치뿐만 아니라 반찬류들도 많고
    저는 첫 주문해서 받았을 때,무척 만족했어요. 앞으로 김치는 걱정없다 하는 마음이 들 정도로요...집에서 만든 김치모양새에다 맛도 좋았거든요.
    광고 아니니 걱정 마시길...

• 5. 뽀삐
    '07.12.7 7:55 PM (124.111.xxx.42)

장터의 산들바람님 김치- 깔끔한 맛좋아하시고 익은김치 좋아하시면 강추입니다.
    옥션이랑 여기에서만 판매하시는데 믿음이 가는 김치쟁이세요.

• 6. 저도
    '07.12.7 8:43 PM (124.50.xxx.177)

올해 시댁에 김장하러 사정이 있어서 못갔는데 어머님께서 택배로 보내주셨어요.

아무래도 가족이 담아 주시는 김치가 건강에도 좋을듯 합니다.

어머님께 죄송하지만 택배로 보내달라고 말씀하시고 통장으로 성의 표시를 하는 편이 나은거

아닌가 싶네요.

• 7. 저는
    '07.12.7 9:16 PM (222.232.xxx.180)

얼라들 (중학생) 시험끝나면
    농협표 절임배추 사다가
    김치담아 볼까 합니다.
    반 핸디메이드 김치

• 8. 저도
    '07.12.7 9:25 PM (58.227.xxx.198)

산.들.바람님 김치가 맛있더군요.
    가격도 저렴하고요.

• 9. 저두요
    '07.12.7 10:18 PM (59.13.xxx.216)

크게 기대 안하고 처음 시켜봤는데.....
    넘 맛잇더군요....진한김치맛 원하는분은 싱겁다 하실수도 있지만...
    집에서 담근김치 이상 싱싱하고 맛있더군요.
    가격도 저렴하구요...저는 사먹어본 김치중 가격대비 가장 만족했어요

• 10. 저도2
    '07.12.8 12:43 AM (121.140.xxx.165)

산.들.바람님 김치 맛있어요.
    특히 배추에서 싸한 맛이 나는게 시원하답니다.
    저는 이번에 10킬로만 주문했어요.
    다 먹고 또 주문하려구요.
    안 익은 김치도 상큼해요~!

• 11. 저도 3
    '07.12.8 2:51 AM (116.120.xxx.27)

산.들.바라님 김치 맛나게 먹고 있어요.
    저희는 이북식으로 시원한 김치를 찾고 있었는데
    김치가 짜지않고 아삭아삭한 게 아주 좋아요.
    시원한 맛 원하시면 강추예요.^^