82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쇼핑몰 개설,운영하려 하는데요.

질문요.. 조회수 : 379
말 그대로 쇼핑몰 개설하려고 하는데요.
대략 얼마정도 필요한지 얘기좀 해줄랍니까?  ^^
점포만 제가 갖고 있으면 따로 나가는 돈은 없나요?
검색창에 제가게 이름 치면 싸이트 열리는거 할려면..
얼마정도에 돈이 드나요?
여기저기 알아봐도 말이 다 틀려서 헷갈리기만 합니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.12.7 4:47 PM (121.128.xxx.124)

아직 그런정보도 없으시고 너무 막연하게 쇼핑몰을 창업하실 생각인가봐요
    쇼핑몰이 정말 만만치가 않답니다..
    일단 쇼핑몰자체는 무료로도 만들수있어요..카페24같은데는 무료로 솔루션을 제공해주거든요
    물건값도 내가 해오는 떼오는만큼이 들겠죠..많이 떼오고 많은수량을 갖추어놓을수록 물건값이 많이 나가겠고요..

보통 쇼핑몰을 열려면 최소한 도메인비용 22,000원
    네이버가 가장 검색으로 많이 활용되니 내가게 이름치면 나오게 할려고할때 네이버 등록비만 220,000(?)인가 그럴거에요
    그리고 내가게 이름을 알려야겠죠....내가 취급하는 품목에따라 예를 들어 아동복이면
    아동복 이라고치면 내가게이름이 뜨도록 신청을 해야하는데 이게 단어에따라 금액이 천차만별이에요...최소 홍보비용 100만원 들어도 내가게 이름 알리기가 쉽지 않다고하죠

예전에는 쇼핑몰이 몇백만원만 있으면 차린다고했는데 요새는 워낙 포화상태라 광고비용만해도 엄청나다고 하더라구요
    그리고 잘되는곳이 최소 100명이상 방문에 1개가 팔린다는데 100명 이상의 방문객을 끌려면 엄청난 홍보가 필요하죠
    또 홍보가 다가 아니라 물건 구색이 잘갖춰져있어야해요..최소 카테고리당 4페이지 이상은 넘어가도록 물건이 등록되어있어야 사람들이 머물러 구경한다고 하더라구요

쇼핑몰 정말 잘 알아보고하세요~~

• 2. 저도
    '07.12.7 4:57 PM (59.86.xxx.158)

저도 준비중인대요. 전 업체에 의뢰해서 삼백들었어요. 사이트 만드는 돈만.
    회사홍보사이트겸 쇼핑몰겸해서 만들었거든요. 돈 은근히 들어가네요.
    카드결제대행사도 아직 결정안한상태지만;; 사이트 등록하는건 심사받는데 시간좀 걸려요.
    호스팅비 매달 나가는건 일년으로 결제하면되고..

홍보는 일단 각 포털사이트에 블로그 만드세요. 정성들여서.
    아직 사이트 오픈안해도 전화 은근히 오던대요. 포스팅수 많고 검색어에 다 걸리게
    신경쓰셔서 만드셔서 검색시 상위로 올라가게 해보세요.
    기본 포토샵실력은 좀 있으셔야 할듯해요.

오버츄어 광고만 해도 검색어 설정잘하셔야하고 비공개로 바뀌어서돈 꽤 많이 들꺼예요.
    여기서 알아보지마시고 쇼핑몰관련한 카페와 사이트들에서 공부하셔야되요.
    광고도 효율적일수있게 공부 많이 하셔야할껄요

• 3. 공부해야해요
    '07.12.7 10:18 PM (220.122.xxx.139)

돈 들이면 끝이 아니라..시작입니다. 하면서 계속 드는거죠. 하지만, 돈 하나도 안들이고
    돈 벌수 있는데가 또 이쪽계통입니다. 많이 경험 쌓고 나만의 노하우를 쌓기는 너무 힘들죠
    ^^ 공부하셔야 합니다.

• 4. 일단
    '07.12.8 2:04 AM (211.109.xxx.178)

어떤 종류의 쇼핑몰인가요?
    요즘 무료 솔루션 제공해주는데 있어요.. 전 까페 24로 만들었는데..
    하도 가격이 내려가다보니 50만원 안짝으로도 괜찮은 디자인 많던데요?
    우선 디자인 구입하시면 도메인(홈페이지 주소) 을 구입하셔야 하고 1년 3년 5년..이런식으로
    결제 가능할꺼에요. 대략 3만원정도..
    도메인을 솔루션과 연결시키기만 하면 인터넷에 님 주소 치면 나오구요..
    네이버는 등록서비스가 지난 9월부터 무료가 됬어요. 네이버 메인 하단에 보시면
    홈페이지 등록하기 있는게 거기서 등록하시고..다음이나 이런데는 등록비가 좀 있어요.
    근데 네이버가 가장 유저가 많으니 우선네이버 하시고..카드결제 심사는 솔루션안에
    연결되어 있는데, 이니시스나 올앳을 많이 사용해요. 이게 한 22만원 정도 들고..
    부가 통신사업 신고 통신판매 신고 사업자 신고 하셔야 되고..음..또 전자상거래법으로
    에스크로 서비스에도 가입하셔야 하구요..찬찬히 준비하고 알아보셔서 좀 하세요~