82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

사진기 사고 싶은데요.

사진기 조회수 : 510
취미라고 할수는 없지만 예쁜사진 찍고 싶어하는 사람입니다.
수업도 한 3개월 들은적있어요. 필름카메라 가지고 있었는데 너무 번거로와 잘 안쓰게 되고 그 후에 똑딱이 디카 샀었는데 이건 열심히 쓰고 있지요
얼마전에 pixdisx가서 sony 알파 700 봤는데 너무 반했어요.
렌즈는 가지고 있고 body 사면되는데 최저 135만원인데 중고 110만원에 살기회가 생겼어요. 연말이라 돈 쓸데도 많은데 살까말까 고민되네요.

하나 사면 두고두고 잘 쓸 수 있을까요?
아님 저같은 사람한테는 돼지목에 진주목걸이 일까요?
두고두고 잘 쓸수 있다면 하나 사고 싶은데 사진기 더 거기서 거기고 저같은 사람한테는 이정도 까지 필요없다하시면 좀 더 저렴하고 괜찮은 기종있음 소개해주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '07.12.6 1:28 PM (122.29.xxx.169)

글쎄요, 뭐 다 자기 만족이고 카메라도 자기한테 맞는 게 따로 있는 거 같아요.
    근데 취미다라고 내세울 정도의 열정이 없으시다면 굳이 중고로 100만원 넘는 바디를 마련하실 필요도 없어 보여요.
    못찍는 사람이 장비탓한다고 하잖아요..
    캐논 400D정도에 렌즈 어느 정도 하는 것만 갖춰도 카메라탓하기 어려워요.
    정말 노력+열정+끈기로 얻어지는 게 사진인 거 같거든요.
    가지고 계신 렌즈 활용할 수 있는 것 중에 좀 더 저렴한 모델로 한번 보세요.
    전 디카 중고는 좀 찝찝하더라구요. 저같음 최저가 135라면 110에 중고 사느니 새거 사요.

• 2. ...
    '07.12.6 1:29 PM (218.159.xxx.201)

저는 소니 D40같은 보급형 DSLR 추천해요. 괜히 스펙좋은거 샀다가 저도 예체능계 대학 나와서 사진수업 들었는데 별로 안써진다고 생각해요. 가정에서 애들 얼굴 신랑얼굴 내살림 잘 찍을 용도라면 보급형 DSLR에 번들렌즈라면 충분하다는 생각..

• 3. 사진취미
    '07.12.6 1:37 PM (211.253.xxx.18)

저도 사진이 취미인데요 ㅋ
    윗분 말대로 캐논 400D 강추입니다. ^^
    100만원 넘는 거 사더라도 전문가가 아닌이상 전문가처럼 찍기 힘들구요
    그리고 솔직히 캐논 400D만 되더라도 좋은 렌즈 하나만 가지고 있고
    노력만 좀 하시면 좋은 사진 나올꺼예요
    전문가도 아닌데 100만원 넘는건 좀 그렇네요 ^^
    저도 지금 DSLR 이지만 제기능의 10%도 다 못쓰고 있네요 ㅎㅎㅎ

• 4. ^^
    '07.12.6 1:46 PM (61.253.xxx.64)

그냥 똑딱이를 사용하시라고 권하고 싶어요.
    DSLR...좋지요.
    그러나 한 번 발을 담그면 지름신이 시도때도 없이 찾아듭니다.
    서투른 뭐가 연장 나무란다고...그렇게 됩니다.
    자꾸 렌즈가 아른거리고...제 얘깁니다.
    오늘 또 질렀습니다.
    사진을 시작한 거 반쯤은 좋고 나머지 반은 후회하고 있습니다 .
    평생을 같이 할 좋은 취미임은 틀림없어요 ^^*

• 5. .
    '07.12.6 1:57 PM (203.237.xxx.129)

저도 한때 관심 많아서 dslr도 사고 사진도 많이 찍었는데 지금은 좀 뜸해서
    소니 그 기종은 잘 모르겠지만
    소니 디카는 대체로 비추예요.
    이유는 일단 가격대 성능비가 떨어져요. 비슷한 사양의 타사 기종보다 비싸다는 얘기죠.
    그리고 배터리나 메모리카드가 호환이 안되는것도 단점이구요.
    그리고 무엇보다, 최저 135만원짜리 중고가 110만원이면 너무 비싼거 아닌가요?
    요즘은 백만원 미만으로된 보급형 dslr도 많은데 굳이 그거 사실필요가 있나 싶구요.
    그리고 번거로와서 필카 안쓰신다고 하셨는데 디카 slr도 상당히 귀찮아요.
    일단은 커서 잘 가지고 다니게 되지가 않더군요.
    저는 하이엔드 쓸때는 잘 가지고 다니고 사진도 많이 찍고 하다가
    slr로 바꾸면서 잘 안가지고 됐어요.
    slr 중에서도 가장 가벼운 모델중 하나였는데도 아무래도 무겁고 크더라구요.
    잘 생각해서 결정하세요.

• 6. 실내
    '07.12.6 2:01 PM (60.197.xxx.55)

실내에서 제대로 사진 찍으려면 수동 카메라 필요합니다.
    학예회때 보니까 자동디카는 움직이는 애들을 제대로 찍을수가 없더군요.
    보급형 DSLR에 괜찮은 렌즈 하나 정도 있으면 됩니다. 망원 렌즈도 하나 있으면 좋고.
    그 외에는 연습과 기술로 다 카바됩니다.

• 7. 렌즈...
    '07.12.6 3:28 PM (203.229.xxx.167)

렌즈 칼자이즈이신가요? 아니면 시그마나 탐론같은거 이신지요?
    렌즈가 칼자이즈렌즈를 가지고 게시다면 그걸 팔아도 중고 캐논300d바디 가격이
    아닐까 싶네요... a700은 그래도 나름 저가 dsrl 은 아니신데...

일단 저같으면 렌즈 팔고 400d 같은 걸 고른다...

• 8. 사진기
    '07.12.6 3:58 PM (222.104.xxx.86)

칼짜이스렌즈에요 ^^ 이건 우연히 구한건데 팔기는 어렵구요.