82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

'손'씨 성을 가진 이쁜 이름 추천부탁드려요..

이름부탁드려요 조회수 : 1,234
곧 아가가 태어나는데요...
손씨 성을 가졌답니다..

첫째는 손*준이구요...둘째는 딸이라서 굳이 돌림자를 안써도 될거 같은데..
이쁘고 중성적인 이름부탁드립니다..

시댁에서 지어주실거지만...그래두 엄마인 제가 어느정도 생각하고 있어서요..
막상 생각나는건..
예준/ 주원/지효..인데...
혹시..이쁘고 괜찮은 이름이 없을까여?? 넘 여성스럽거나 흔한이름말구요...
추천부탁드립니다...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고민
    '07.12.5 12:47 AM (168.126.xxx.216)

손아름/손정은/손예림..

• 2. ~~
    '07.12.5 12:55 AM (122.37.xxx.20)

제 친구이름인데 손세연 어떠세요?

• 3. 음..
    '07.12.5 1:13 AM (125.142.xxx.100)

손정민 손민채 손지율 손유빈 손시원 ...
    예준이랑 지효도 단아하고 이쁘네요^^

• 4. ^^
    '07.12.5 1:24 AM (220.64.xxx.97)

세진이는 어떠세요? 첫째랑도 비슷하고.

• 5. 이쁘고
    '07.12.5 2:40 AM (218.153.xxx.193)

중성적인 이름이 제일 어려워요
    그냥 이쁘거나 , 그냥 중성적이거라면 몰라도 ...
    손준희 , 손세영 , 손영재 , 손수연 , 손태영 , 손민영, 손하영 .....

• 6. .
    '07.12.5 6:33 AM (58.103.xxx.71)

옛날 우리아이 친구
    손유랑, 동생 손아랑 남동생도 있었는데 생각안나요.
    손세림

• 7. 강추!
    '07.12.5 6:49 AM (99.225.xxx.251)

손민아

• 8. ..
    '07.12.5 8:42 AM (202.7.xxx.139)

손희수 손수민

• 9. 밥통
    '07.12.5 9:03 AM (69.248.xxx.24)

손여? 하하 농담이구요, 위에 이름들 다 이쁜 것 같아요.

• 10. 성예
    '07.12.5 9:17 AM (59.12.xxx.2)

성예라는 이름이 참 맘에 들었는데 손.씨 성과 잘 어울리는듯 해요~

• 11. 축하해요
    '07.12.5 10:44 AM (125.131.xxx.48)

손희진,손예림,손하림,손채린,손아람,손예진,손지혜,손유진..예쁜 이름 지으시고 건강하고 어진 아이로 키우세요..^^*

• 12. 원더우먼
    '07.12.5 11:02 AM (221.150.xxx.73)

이름은 국제화 시대에 맞춰 영문 표기까지 생각하셔야 합니다.
    성명학으로 좋아도 영문표기가 어렵거나 부를 때 임팩트가 없으면 좋은 이름이 아니더라구요.
    한자 획수에만 치중하면 옛날이름만 나와요.
    톱 연예인들 보면 들었을 때 귀에 딱 들어오는 이름이 많잖아요.
    옛날 이름으로 짓지 마세요.
    예를들어 은 ,희, 경 .......들어가는 이름은 영문표기도 콩글리쉬로 해야하고 이쁘지도 않죠.
    경을 kyung로 표기 했더니 미국 사람들 이걸 도대체 어떻게 발음을 해야하는지 모르더라구요.
    킹? 캥? 쿵? 이러는데 아 놔... 개명하고 싶더라구요.

• 13. 노파심
    '07.12.5 11:40 AM (211.115.xxx.133)

저도 우리 아이 이름 별 생각없이 지었어요
    결혼도 그 많은 이사도
    편한 날에 그냥 한 사람이거든요

근데 자식문제는 그게 아니었나 봅니다.
    나중에 획수가 맞지 않니 어쩌니 하니까 굉장히
    찝찝하대요....
    이런 경우도 있으니
    참고하시라 적어봅니다.

• 14. ^^
    '07.12.5 11:43 AM (121.170.xxx.8)

손예진,, 갠적으로도 좋아하궁 저런 딸있음 참 흐믓하겠다 싶더라구용..
    '손'씨 성 다음에 '예'가 오는게 어감이 예쁘게 들리는것 같아요.(제 생각)
    군데 중성적인 이름이라하면 님이 생각하시는 손예준이 딱 떠오르네요.

• 15. ..
    '07.12.5 3:37 PM (211.229.xxx.67)

저도 손예진 딱 어감이 좋아요...손예원도 괜찮을것 같기도하고.