82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

눈 앞트임, 뒷트임...하신분 계신가요?

눈트임수술 조회수 : 1,682
얼마전 미용실에 갔는데, 거기 미용디자이너가, 자기 눈 앞트임하고 쌍꺼풀 했다고 하는데..

앞트임 한게 너무 자연스러워보이더라구요.

제가 좀 눈 사이가 멀고, 몽고 주름이라고 하나? 뭐 앞 꼬리가 시원하게 빠지지 않았거든요.

그래서 정말 앞트임 간절히 하고 싶은데..

그 미용사 말이, 너무 만족하고, 돈도 그리 비싸지 않고, 아픈것도 참을만 하다고 하는걸 보고

정말 하고 싶더라구요.

혹시 여기에, 눈 앞트임 해보신분 계신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. !!
    '07.12.4 11:44 PM (211.63.xxx.125)

저도 앞트임 할 예정이에요~~

• 2. 주변에
    '07.12.4 11:49 PM (125.142.xxx.41)

여고생이 엄마가 하라고 해서 했는데 모르겠더라구요.
    집안가족이 대만족이랍니다. 하셔도 괜찮을 듯 합니다.
    이뽀요~~

• 3. 아~~
    '07.12.5 12:01 AM (121.143.xxx.44)

저도 매몰법으로 쌍꺼풀하러 갔다가 앞트임 해야한다고 해서
    좌절하고 왔어요..
    이것저것 물어볼껄,,,앞트임 해야된다는 말에 그냥 왔어요..
    앞트임 어디가 잘하나요??
    쌍꺼풀 안하고 앞트임만도 해주나요??
    혹시 가격은 대~~충 얼마정도 해요? ^^;

• 4. 딴소리
    '07.12.5 12:36 AM (194.80.xxx.10)

왠지 '앞트임' 하면 무서워요.
    눈을 트면 바람이 많이 들어오지 않나요?
    앞 트임은 정확히 뭘 말하는 건지...
    전에 '황진이' 보니까, 백무 죽고 개성 행수 자리를 맡은 기생
    눈이 정말 앞 뒤로 많이 트였더라구요.
    그 여자 눈 보면 무섭던데...그런게 트는 건가요?

• 5. 이상해요
    '07.12.5 12:44 AM (221.150.xxx.73)

연예인들 인상이 다 이상하다 싶으면 앞트임 했더군요.
    정말 어색하고 부자연스러워요.
    아침 드라마에 잘 나오는 여잔데...
    연예인 이름을 잘 모르겠네요.

• 6. !!
    '07.12.5 1:28 AM (211.63.xxx.125)

앞트임은 정말 잘 알아보고 하셔야 해요.
    제대로 한다면 쌍꺼풀보다 수술시간도 훨씬오래 걸리고
    가격도 더 비쌉니다.
    얼마를 트느냐에 따라 가격도 차이가 나더라구요.
    양쪽 1mm씩 튼 사람봤는데 정말 한듯 안 한듯
    그냥 좀 시원스러워졌다정도?

• 7. ...
    '07.12.5 9:17 AM (122.29.xxx.169)

자연스러운 사람은 조금 튼 사람이 많구요
    욕심내다보면 징그러워요
    화장안하면 정말 좀 그래요
    특히 흉 잘남는 피부라면 다시 한번 생각해보세요.
    정말 되돌릴 수도 없고 인상 나빠지기 쉬워요..

• 8. ..
    '07.12.5 10:37 AM (125.208.xxx.20)

제 친구 두명이 앞트임했는데, 결론은 수술전이 더 이뻐요.
    눈은 확실히 더 커졌지만, 예전처럼 자연스러운 모습이 없고,
    인상이 좀 강해보이더라구요

• 9. ㅋㅋ
    '07.12.5 11:11 AM (211.196.xxx.56)

저 그거 흉터 거의 이십년 갔답니다.

• 10. ..
    '07.12.5 12:51 PM (125.177.xxx.2)

뒤트임은 좀 덜한데 앞은 어색하기 쉬워요
    아주 잘되면 다행이지만 아니면 위 분 처럼 흉 오래 갈수 있고요
    같은 의사가 해도 사람마다 다르게 나오니 책임 지는것도 아니고요
    절실하다면 해보시고 아니면 그냥 두시는게 어떨지
    한번 상담 받아 보세요