82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

커피머신 질문좀 드릴게요

커피 조회수 : 651
일단 제가 좋아하고 원하는 커피는요

빕스나 던킨같은데서 나오는 커피거든요
아무것도 넣지않은 엷은 아메리칸식 커피요
구수한 보리차같기도한..

그런 커피를 집에서 만들어먹을때요
요즘 많이 구입하시는 에스프레소머신(드롱기)으로도 그런 커피가 가능한가요?
에스프레소머신은 그 작은컵에 담겨나오는 원액비슷한 진한 에스프레소커피만 만들어지나요?

그럼 네스프레소 머신은 가능할까요?

기계의 문제가 아니라 원두의 문제라면
일반 커피메이커(흔히 쓰는 필립스 같은)로 좋은 원두를 사용하면 만들수 있는지 궁금합니다

마음같아선 빕스의 그 스텐으로 된 커피기계를 사고싶은데(비싸도 큰맘먹고!!)
요즘 많이 나오는 에스프레소 머신으로도 가능하다면 구입해보려구요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취향따라
    '07.8.19 2:33 AM (61.38.xxx.69)

커피메이커식의 드립커피가 나을 수도 있고,
    에스프레소 머신의 커피에 물을 첨가한 것이 나을 수도 있겠지요.

네스프레소도 에스프레소를 추출하도록 되어 있고요
    물을 첨가하면 아메리카노가 되지요.

말씀하신대로 내 입맛에 맞는 좋은 원두만 있다면
    커피 메이커 아니고 드리퍼 만으로도 훌륭한 커피를 드실 수 있다고 생각합니다.

• 2. ..
    '07.8.19 2:37 AM (122.21.xxx.7)

취향이 드립커피신데요.
    스타벅스같은데가서 사지 마시고 원두 전문적으로 취급하는 데 가서 추천 받으시는 게 좋을 것 같네요.
    원두 갈아오심 되도록 빨리 드시는 게 좋구요.

• 3. 일단
    '07.8.19 2:59 AM (58.143.xxx.38)

던킨의 커피기계는 드립식인 것 같아요. 그냥 일반 전기커피메이커 업소용이랄까요?

말씀하신 커피는
    커피메이커(드립식, 필립스, 테팔, 브라운 같은 브랜드)로 추출해서 그대로 드시거나
    에스프레소 머쉰(네스프레소 포함)으로 추출한 뒤 뜨거운 물을 취향대로 첨가하면(요게 별다방의 아메리카노) 됩니다.

그런데 물을 첨가하는 것 보다는 처음부터 같은 농도로 추출되는 드립식이 더 맛있는 것 같아요. 일반 커피메이커에 신선한 원두를 구입해 마실 때마다 갈아서 내려드시는 게 가장 가까운 방법일 것 같네요^^

• 4. ^^
    '07.8.19 9:47 AM (221.151.xxx.47)

전 집에서 드립커피를 마시는데, 말로만 듣던 네스프레소 커피를 시음해볼 기회가 있었어요,
    에스프레소랑 아메리카노식으로 두잔요. 물양을 조절할수 있나봐요.
    에스프레소는 제가 잘 모르고, 아메리카노식은 한입마셔보고, 어머나 했지요.
    드립과는 맛이 많이 틀렸어요. 첫입은 싸악 강하게 퍼지고 마지막은 깔끔하고요..
    커피는 원두가 가장 중요하다고 해요.. 갈아져있는것 사오면 안좋더라구요.

• 5. .
    '07.8.19 3:37 PM (125.134.xxx.105)

커피는 좋은 기계일 때 맛있는 게 아니구요
    좋은 콩일 때 맛있어요. ^^

홀 빈 상태로 인터넷으로 주문하셔서(뮤제오 등등 많지요)
    집에서 조금씩 갈아서 드세요.

원래 제일 맛있는 커피는 제대로된 드립기술로 뽑아낸 핸드드립 커피예용