82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

영어이름(여자) 이쁜것 추천해주삼~~

영어이름찾기 조회수 : 1,972
영어 닉네임이 필요해요~
영어학원에서 일하는데.. 웬만한 이름들은 다 있어서..
흔하지 않으면서도 부르기 좋고 이쁜 이름 정해야하는데 아주 고민스럽습니다~
평소 이쁘다 생각하셨던 이름있으면 추천 좀 해주세요~~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어이름
    '07.8.18 12:13 AM (211.203.xxx.14)

Judy, Karren, Kate, Scarlet, Hannah, Christy...

• 2. **
    '07.8.18 12:14 AM (220.79.xxx.111)

에밀리 어때요? 리틀베어에 나오는 여자아이 이름이예요.
    쟈스민 이건 만화 알라딘에 나오는 이름이고...
    벨 이라는 이름도 전 좋더라구요.미녀와 야수....
    고민스러우시면 아이가 좋아하는
    만화영화나 책의 주인공 이름을 따는 것도 한 방법이예요.
    그래서 저희 큰 아이는 Tom(톰 소여의 모험에서)이고
    작은 아이는 Harry(해리포터) 예요.

• 3. 24
    '07.8.18 12:15 AM (211.178.xxx.12)

오드리..

• 4. 저는...
    '07.8.18 12:17 AM (125.143.xxx.13)

Claudia~^^
    넘 어려운건가요?
    전 흔한 이름은 좀 그래서...^^

• 5. ..
    '07.8.18 12:27 AM (211.229.xxx.19)

fiona

• 6. 찾아보니
    '07.8.18 12:29 AM (125.138.xxx.200)

http://www.worldname21.com/eng4.htm

http://www.behindthename.com/nmc/eng.php

이런 곳들이 있네요.
    좋은 이름으로 지으시기 바래요. ^^

• 7. 저라면
    '07.8.18 12:32 AM (124.49.xxx.145)

에이슬린...Ayslynne
    얼마전 만난 꼬맹이 이름이었으니까
    너무 구시대적인 이름은 아닐꺼예요.
    그런데 뒤에오는 성(김씨, 이씨 등등)의 발음하고 어울려야 할텐데....

• 8. 울딸이름
    '07.8.18 12:43 AM (125.191.xxx.4)

하디이(Heidi) 인데...
    명랑, 쾌활, 귀여운 여자아이에게 잘 어울리는 이름이네요..

• 9. 지나가다
    '07.8.18 12:49 AM (220.78.xxx.180)

카산드라는 어떨까요?
    오래전에 누가 이쁘다고 추천해준 이름인데 첨엔 쫌 이상하더니
    나름 괜찮게 느껴지네요 ^^

• 10. 괴짜
    '07.8.18 12:54 AM (121.136.xxx.59)

괴짜 경제학 책을 보면
    거기에 영어 이름이 유형별로 올려져있습니다.
    엣날 이름, 요즘 이름
    흑인에 많은 이름, 부자에 많은 이름, 가난한 사람들에게 많은 이름...
    이런 식으로요.

• 11. 냠이
    '07.8.18 1:06 AM (210.57.xxx.74)

Cindy Juliy 어때요? ㅎㅎ

• 12. 전...
    '07.8.18 2:14 AM (125.187.xxx.49)

케이틀린(katelyn).....추천요~
    외국에서 만난 이쁜꼬마 아이 이름이었어요...^^*

• 13. ...
    '07.8.18 5:58 AM (138.246.xxx.156)

Amy (에이미), Julia (줄리아), Erin(에린), Amely(아멜리), Kathey (케이시), Camila (까밀라), Brigitte (브리짓)

• 14. 제가
    '07.8.18 10:23 AM (64.131.xxx.128)

좋아하는 이름은 클레어 (Claire)에요. 한국분들 중엔 아직 그렇게 많은 거 같지 않더라구요.

• 15. M
    '07.8.18 12:19 PM (58.234.xxx.175)

마리엘Mariel, 마리온Marion
    둘다 미국보다는 유럽분위기가 나는 이름이죠.

윗윗분이 말씀해주신 케이틀린도 예쁘네요. 근데 이름이 케이틀린이면 보통 케이트라고 줄여 부르죠. 캐시C(K)athey는 캣Kat이라고 줄여부르고..

• 16. 참고로...
    '07.8.18 12:33 PM (211.207.xxx.236)

부모의 소득과 학력 수준 드러나

영어 이름에도 유행과 품격이 분명히 있다고 전문가들은 말한다. 외국 문화에 대한 이해가 부족한 우리끼리는 전혀 알지 못하지만 외국인들과 교류할 때는 이름에서 나오는 뉘앙스를 한 번쯤은 생각해 봐야 한다.

미국의 경제학자 롤랜드 프라이어가 조사한 캘리포니아 데이타에 따르면 저소득층 백인 가정에서 흔히 나오는 여자 이름으로는 애슐리.제시카.아만다.사만다 등이 있고, 흑인 가정에서는 스테파니.알리사.헤더 등이 있다. 또 리키.조이.제시.지미.빌리.토미 등은 부모의 교육 수준이 낮음을 암시하는 남자 이름인 반면, 도브.아키바.샌더.야닉.샤샤.기욤.안셀 등은 부모의 교육 수준이 높음을 드러내는 남자 이름이다.

잭 트라우트는 저서 <마케팅 불변의 법칙>에서 "마케팅에서 결정해야 할 일 가운데 가장 중요한 사항은 이름"이라고 주장하기까지 했다.

"미국 사회보장국이 신생아 등록자료를 근거로 매년 발표하는 인기이름 순위(www.ssa.gov/OACT/babynames)를 선호도 높은 이름짓기에 참고할 수 있다"고 밝혔다(참고로 이 사이트에서는 10년단위로 역대 인기 이름을 검색할 수 있는데 지난해 가장 인기 있었던 남자이름과 여자이름 베스트3는 각각 제이콥, 마이클, 매슈와 에밀리, 매디슨, 한나였다).