82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이들 씻길때 어떤거 쓰세요?

^^ 조회수 : 701
5살된 딸아이 씻겨줄때마다 고민입니다.
덥다보니 땀띠인지 빨갛게 오돌도돌 나기도 했고,
아빠를 닮아 피부도 약간 민감한 편이랍니다.
추천 좀 해주세요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '07.8.16 12:47 PM (222.100.xxx.178)

저희 아이는 존슨즈 베드타임 바쓰(보라색통) 쓰는데요 은은한 향도 좋고 순해요.
    저도 그걸로 써요. 저나 아이도 민감한 피부거든요.

• 2. ^^
    '07.8.16 12:49 PM (211.104.xxx.179)

아,, 그 제품 괜찮아요?
    살까말까 망설이다 그냥 놓고 왔었는데...
    함 써봐야겠어요.^^
    정보 감사해요~

• 3. ...
    '07.8.16 12:56 PM (211.244.xxx.106)

전 로고나 쓰는데 좋던데요~~~

• 4. 저도~
    '07.8.16 12:58 PM (122.32.xxx.6)

보라색통 쓰는데요.. 애들용이라 그런지 순한것 같아요..
    그나저나 원글님 딸아인 경우 만약 피부병이 아닌 조그만하게 오돌도돌 난거라면
    정말 땀띠일수도 있을것 같아요.. 그럴경우 소금물로 씻어주거나 자주 물로 씻겨주면
    금방 가라앉드라구요...

• 5. 저는
    '07.8.16 1:03 PM (221.163.xxx.101)

존슨스 탑투토우 써여..머리감기는것부터 발까지 다 하나로 통일하니까 좋네여.
    코스트코에서 큰사이즈 저렴하게 팔아서 오래씁니다.

• 6. ^^
    '07.8.16 1:12 PM (211.104.xxx.179)

처음엔 마이마이, 신생아티를 벗을때쯤부터 로고나를 써서 로션은 지금도 쓰고 있어요.
    근데 좀 바꿔보고 싶어서요.
    음..개인적으로 제품질에 비해 터무니 없이 비싸다는 생각이 들어서요.
    다들 존슨즈를 많이 쓰시는군요.^^
    리플 달아주셔서 정말 감사해요~

• 7. ...
    '07.8.16 1:22 PM (121.130.xxx.29)

건조한 다섯살짜리 울아들
    이삼일에 한번씩 비누칠(어른들 쓰는 비누 아무거나) 하고, 그냥 물로만 씻겨 줘요.
    머리만 샴푸로 감겨 주고...
    그리고 유나하나 풀어서 욕조에 담궈두면,
    땀띠 좋아지더라구요.

• 8. 세타필이요.
    '07.8.16 1:28 PM (222.98.xxx.175)

세타필 바디 클렌져 씁니다. 솔직히 거품도 안나고 쓰면서 쓰는건지 마는건지 싶지만...
    아이들이 아토피가 좀 있어서 그냥 물로 씻기는 것보다 나으려니하고 계속 씁니다.
    존슨즈 탑투토 도 며칠 쓰다보면 애들 피부가 건조해져서요.
    일단 씻기고 온몸을 세타필 로션 발라 줍니다.
    그렇게 해놓으니 아토피가 거의 없습니다. 여름에 땀 많이 흘릴땐 어쩔수 없고요.

• 9. 로고나
    '07.8.16 1:43 PM (58.227.xxx.95)

제가 좀 아이쓰는건 까다로운데..로고나 괜찮더라구요..두돌때즈음 샴푸 쓰니까 아이가 머리가려워 하고 머리에 뭐가 나던데..그때 누*프리스티지라인 썼거든요..그래서 한동안 유기농 유아비누로 머리감기고 목욕시켰는데..로고나쓰니까 괜찮더라구요..그래서 모두 로고나로 바꿨네요..그래도 여름철에는 가급적 비누칠 많이 안해줘요..중요한 부위와 겨드랑이 손과발 위주로 닦여요...

• 10. 존슨즈
    '07.8.16 6:36 PM (60.234.xxx.203)

피부 많이 건조해져요.
    아가들 목욕시키구 물기 닦구 나면, 엄마 손도 뻑뻑하다... 느껴질 정도로요. 저는 그렇더라구요.
    7살, 3살 두 딸들 암것도 않씁니다. 큰 아이때 아토피가 워낙 심해서 머리만 샴푸해주구
    아무것도 않쓰고 물로만 박박 문질러 닦아 줍니다.
    그러고 나서 유기농 로션(벨레다 등) 발라주구요.
    첨에는 때가 낄것 같아 걱정이었는데, 몇년이 지났지만 뽀야니 아무이상 없네요.