82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

집에 수건 몇개갖고 사용하세요??

집에 있는 수건 개업기념, 전부 얻어온 수건인데 6년을 사용했는데...요즘 수건상태가 별로 좋지않아 이참에 새것으로 모두 교체하려고 합니다. 그런데 몇개를 사야할지....어떤게 좋은지 몰라서요.
사용해보시고 괜찮은 수건 추천부탁드려요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수건
    '07.8.16 11:50 AM (58.141.xxx.108)

며칠전에 코스트코에서 15장구입해서 잘쓰고있네요
    식구4명인데 요즘같은때는 20개두고 쓰도 가끔모잘라요
    20개로 이틀정도 쓰는것같네요

• 2. ^^
    '07.8.16 11:54 AM (125.186.xxx.140)

남편이랑 저 단둘인데도 수건은 30장 되는거 같아요.
    수건빨래 밀려서 괴롭지 않으려고(친정이 딸셋이라 수건이 진짜 백장은 있었는데도 모자라더군요)많이 준비해서 맘편히 팍팍 씁니다.
    뭔 일 있어 일주일 빨래 안해도 수건이 모자라지는 않아요^^

• 3. 잠오나공주
    '07.8.16 11:55 AM (125.180.xxx.166)

저는 혼자 사는데... 15장 정도 썼어요..
    수건 빨래 일주일에 한 번 하는데.. 하루에 2장씩만 잡아도 일주이면 14장이니까요..
    저는 친구들 돌잔치가서 수건 남으면 3장이고 5장이고 가져왔어요..

하긴 전 게을러서 행주도 10개, 스팀청소기 걸레도 4개예요..

• 4. ..
    '07.8.16 12:03 PM (210.0.xxx.227)

신랑이랑 둘이 열장정도 써요. 많아두 빨아서 건조대에 다 널지 못하니... 적은 양으로 거진 매일 빱니다....^^

• 5. ..........
    '07.8.16 12:12 PM (211.200.xxx.39)

남편이랑 두식구인데도 몇십장 쓰나봐요.. 바쁘지 않고 좋아요..

• 6. 결혼하면서
    '07.8.16 12:12 PM (59.13.xxx.51)

어느날 시어머니가 검정색비닐봉투 커다란걸 주시면서 갖다써라 그러시길래..뭔데요? 했더만
    봉투 한가득 수건~~^^;;;; 그때는 암것도 모르고...뭘 이리 많이 주시나했는데..
    지금 욕실 두군데에 수건 그득그득 쌓아놓고 쓰니 너무 편하네요~ㅎㅎ

• 7. 동대문
    '07.8.16 12:17 PM (125.186.xxx.191)

수건 도매 하는곳 가보면 개업기념...이런거 찍힌 수건들 남은거 싸게 팔아요..

• 8. 저희
    '07.8.16 12:42 PM (203.241.xxx.14)

두식구에 수건 12개 정도 써요. 일주일에 빨래 한번씩 하니까 모자라지 않고 항상 일정한 개수가 되어서 그렇게 사용하고 있어요. 사실 더 많아도 수납장에 들어가지도 않음.

• 9. 수건은
    '07.8.16 1:31 PM (155.230.xxx.43)

요즘 같은때는 하루에도 10장안쪽으로 내놓는거 같습니다. 샤워하고 머리감고.. 그러면 벌써 한사람당 2-3장씩 쓰니까요. 저희는 세식구인데.. 이틀모아서 한꺼번에 빨고.. 그러니까.. 지금 한 25장쯤 내 놓고 쓰는것 같습니다.

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '07.8.16 1:35 PM (222.98.xxx.175)

ㅎㅎㅎㅎ 쓰기 나름이죠.
    한번 쓰고 그대로 세탁기로 직행하시는 분들은 아무리 많아도 모자랄 것이고, 저처럼 하나로 하루,이틀은 버티는(개인당) 분들은 덜 필요하실테고요.
    저랑 남편이랑 둘이서 쓰는데 10장 정도면 모자라지 않고요.(대신 자주 빨아줘야지요.) 애들은 따로 큰 수건 씁니다.

참 회원 장터에 옛날에 보노보노 님이시던가 부모님이 수건만드셔서 싸게 내 놓은것 본적이 있는데 지금도 하실려나요?ㅎㅎㅎ

• 11. ,,,
    '07.8.16 1:50 PM (210.94.xxx.51)

헉.. 그렇게 많이 쓰시나요?
    저흰 한 15~16장 쓰는데 10장 정도 쓰면 세탁기 돌려요.. 1주일에 1~2번 되네요..
    평균잡아 하루에 2장 정도 쓰는거같아요.

• 12. 우린
    '07.8.16 1:52 PM (220.120.xxx.193)

20장정도 되는거 같아요..얼마전 빨래 못해서 쌓아놨던 거 삶음 빨래후 널면서 세봤어요.^^ 대충 20장은 넘더군요.. 4살짜리 큰애랑 5개월아이 해서 4식구거든요.. 장마철만 아니어서 자주 빨수 만 있다면 이정도도 되지 싶은데..장마철엔 10장 정도 추가로 있었으면 했네요..

• 13. ....
    '07.8.16 3:14 PM (121.162.xxx.130)

신랑이랑 둘이 쓰는데 45장 정도 써요 왜냐면 수건만 따로 빨아야하는데 10개정도 넣고 빨면 물이 아까워서 일주일에 30장정도 사용하는것같은데...
    세탁은 일주일에 한번 30장빨고 15장은 빤수건 말릴동안 사용하구요^^

• 14. 저희~~
    '07.8.16 4:01 PM (211.207.xxx.8)

저흰 30장 정도 두고 쓰는데 다른 님들처럼 하루에 한명당 1~2장씩 쓰진 않아요~~
    아무리 세탁기가 빨아도 부담 되더라구요~~
    한장으로 샤워하고 머리 딱고 다합니다. 그리고 출근할때 빨랫데에 널어놓고 가면 퇴근후 잘 말라있지요 ~~ 그렇게 2틀에서 2틀 반정도 쓰는것 같아요~~~ 그렇게 모아두었다가 한참 모이면 빨아요
    대신 빨랫감으로 모아둘떄도 항상 말려두지요 ~~ 그럼 냄새도 나지않고 뜨거운물로 세탁기 돌리면 삶을 필요도 없답니다. ~~^^

• 15. ..
    '07.8.16 4:21 PM (211.176.xxx.139)

수건 많이 쓰시네요. 손 한번 닦고 세탁기 넣고 하시나봐요..
    다들 너무 깨끗하시네요..
    저흰 매일 수건은 갈되.. 1인당 하나꼴로 사용하나봐요.
    그러니 4가족이 하루 네장정도?
    샤워를 하루에 두번하면 두번하는 사람만 한장 더 사용하죠.

• 16. 딸둘,....
    '07.8.16 5:23 PM (222.101.xxx.108)

남편하고 네식구 35장정도,행주도 20장 정도...
    딸들 기본하루에 3장,조금만 남이 만진듯하면 빨래통으로~~~~

• 17. 동대문
    '07.8.16 8:19 PM (218.101.xxx.60)

어제 동매문종합시장 수건집에 갔더니 글씨 인쇄안된 깨끗한 수건들.
    장당 1200원에 팔더라구요. 질도 좋고 괜찮네요.

• 18. 저희집은
    '07.8.16 9:06 PM (61.254.xxx.106)

40장정도? 되는거같아요
    4인가족이구요
    여름이면 매일 샤워하니까 많이 나오는거 같아요
    전 수건 많은게 좋더라구요. 쓰다가 낡으면 걸레로 변형시켜 쓰거든요