82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

헬스를 하지 않아도 살 빠질까ㅣ요??

.. 조회수 : 900
시간이 나지 않아서...한시간 가량밖에요..아침에 그럼 가서 씻고 운동하면 운동 40분밖에 못하잖아요.
저녁에는 따로 하는 일이 있고..아침밖에는....

헬스를 하지 않고 그냥 동네 한바퀴???40분가량 걷기만 해도 살 안빠지겠지요???
땀도 어제 해봤는데 별로 안나더라구요.
먹는걸 확 줄이는 숩밖엔 없을터인데..........

일주일동안 물만 마신다면 몇키로정도 감량 될까요?
아침 커피우유
점심 우유에 미숫가루
저녁 꿀냉물....ㅋㅋ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘리맘
    '07.8.16 8:32 AM (59.7.xxx.82)

젤 좋은게 속보던데.... 모든 운동은 한 삼개월은 해야 효과가 있어요.그 시간에 최대한 걸으세요.두 달만해도 변화가 있을 거에요.같은 시간이면 훨스보단 훨 나을텐데. 요요도 적고.

• 2. 허걱..
    '07.8.16 9:10 AM (125.209.xxx.221)

일주일동안 물만 마신다고요? 그거 완전 요요현상에.. 폭식까지 겹칠 수 있어요. 다이어트 기간동안 못 먹은것에 대한 보상으로 이것저것 다 먹게 되더라구요.

저도 헬스를 했었는데 한달동안 전혀 안빠지더라구요. 꽤 열심히 했었는데.. 그래서 일단은 몸무게부터 줄일려고 식이요법으로 다이어트 해요. 근데 그나마도 요새 너무 더우니까 하기 힘드네요...ㅠ.ㅠ

• 3. .
    '07.8.16 10:31 AM (122.32.xxx.149)

커피우유나 미숫가루, 꿀냉물.. 이런거 드시느니 차라리 토마토랑 닭가슴살 드세요.
    그런것들 다이어트에 도움 안되요. 칼로리 마저도 그다지 낮지 않습니다.

• 4. 저는 걷기만...
    '07.8.16 11:30 AM (211.241.xxx.194)

제 핸드폰이 모토로라 크레이져 입니다.
    지난번에 모토로라에서 사용후기 올리면 뽑아서 불루투스 이어폰 준다고 해서 사용후기 적을라고 보니깐 어떤 사람이 다이어트 일기를 쓸 수 있어서 좋다고 썼더라구요.
    ㅎㅎㅎ 후기 쓸 생각은 잊어버리고 그 말에 나도 다이어트 일기를 한번 써봐야 되겠다 생각을 했지요.
    제 키와 현재 몸무게를 입력하고 원하는 몸무게를 입력했더니 하루에 1340kcal를 먹으라고 나오더군요.
    제가 먹은 것들을 그때부터 핸드폰에 입력하기 시작했습니다. 핸드폰에 모든 음식의 칼로리가 나와 있는 것은 아니지만, 대충 비슷하게 종목들이 나와 있어서 입력을 하고 1300 정도가 넘어가면 먹는 것을 자재했더랬지요. 심리적으로도 내가 먹은 음식의 열량이 숫자가 되어 나오니까 먹는 것에 다소 위축되기도 했구요.
    그리고, 중요한건 하루에 한시간씩 걸었습니다.
    요즘은 더운 날씨라 아침 저녁으로 샤워를 하니까 걷는 것이 큰 무리가 없더라구요.
    저희 회사가 종로인데 종로에서 버스타고 사직터널 지나자자 이대 후문에서 내려서는 집까지 걸어갔습니다.
    운동화신구요. 보통때 집까지 걸리는 시간보다 20분 정도밖에 차이가 안나더라구요.
    버스 기다리는 시간, 둘러가는 시간 이런시간들이 빠져서 그런가봐요.
    아뭏든, 그렇게 5월달부터 시작해서 3개월 했는데요, 5kg빠졌어요.
    60kg대에서 이제는 50kg대로 들어섰습니다.
    전에 다이어트 시도했을 때 50kg들어서는 거 진짜 안되더라구요.
    그런데, 이제는 위가 줄어들었는지 예전처럼 많이 먹지 못하겠고, 일단은 그렇게 식욕이 땡기질 않더라구요.
    걷기 진짜 추천입니다.
    꼭 운동화 신고 걸으셔야 합니다.
    저희 회사 사무실이 6층인데 왠만하면 걸어다닙니다. 엘리베이터 안타구요.
    하루만 걷기를 안해도 그 다음날 당장 몸이 느끼겠더라구요.
    버스도 왠만한 거리는 그냥 걸어다닙니다.
    참, 토요일에는 서대문에서 화곡동까지 걸어다녔습니다. 매주 토요일에 화곡동 갈 일이 있어서요. 한 두시간 반 정도 걸리더라구요. 아마도 토요일 아침에 성산대교를 걸어 가고 있는 아줌마 보시면 저 보신 걸거에요. ㅋㅋㅋ
    이제는 날씬하다는 소리도 듣습니다.
    윗옷 안으로 넣고 바깥으로 벨트도 하고 다닙니다. 전에는 옷을 전부 바깥으로 내고 다녔거든요. 이해하시는 분들 계시죠?
    아뭏든, 저는 삼개월 걷기로 살을 뺐습니다. 돈 하나도 안들이고...
    그리고, 다이어트 일기도 한번 써보시길...