82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

고마워요 82cook 회원여러분

송영길 조회수 : 3,518
안녕하세요 송영길입니다. 어제 유세차를 타고 당선인사를 하고 다녔습니다. 82cook 회원 여러분께도 당선인사를 드립니다. 감사합니다. 많은 분들이 지지하고 격려해주어서. 관권선거와 흑색선전속에서도 꿋꿋하게 인천에 민주주의 교두보를 만들어주신 모든 분들께 감사드립니다. 제딸이 20살이 되어 친구들에게 문자하면서 선거운동을 해준 것 보니 감개가 무량하고 마지막 출구조사 발표때 기뻐서 우는 딸을 보니 가슴이 뭉클 했습니다. 아내도 너무 고생이 많았고. 82 회원여러분께도 감사드리고. 선거라는 게 수많은 사람들에게 빚을 진 것 같습니다.

인천상륙작전 성공으로 서울,경기수복을 한다고 했는데 서울,경기 수복에 완전히 성공하지는 못했네요. 그러나 서울,경기의 과반수 이상의 기초자치단체장과 광역의원에 승리했다는 것은 사실상 절반이상의 승리를 의미한다고 생각합니다.

밤새 개표방송을 보느라 잠이 부족한데 그래도 시민여러분께 인사를 드리고 나서 쉬자는 심정으로 인천시내를 돌았는데 많은 분들이 반가워 하고 격려를 해주었습니다. 이제부터 수많은 어려움과 난제들이 앞을 막아설텐데
지혜롭게 이를 풀어가기 위해 밤을 세워 고민하고 연구해야할 일이 많아질 것 같습니다. 항상 마음을 비우고 최선을 다해보겠습니다.

당선된 날 아침 김구선생 동상에가 참배하였습니다.
내일은 현충원에 김대중 대통령님 묘소와 봉하마을에 노무현대통령님 묘소에 참배할 생각입니다.
저는 선거운동기간에 맞은 5.23 1주기때 봉하마을에 가지 않고 당선된 후 가겠다. 추모제는5.23일이 아니라 6.2 이다라는 생각으로 뛰어왔습니다.

두대통령님이 국민에게 준 커다란 유산은 <깨어있는 시민의 조직된 힘과 행동하는 양심>이라는 어록이라고 생각합니다. 이번 선거에서 이를 보여주신 위대한 인천시민과 국민여러분께 감사를 드립니다.

대한민국 정부수립이래 인천의 지방정권을 민주당을 비롯한 개혁세력이 담당하게 된 것은 처음있는 역사적인 날입니다. 진정한 의미의 수평적 정권교체가 인천에서는 처음 이루어진 것입니다. 이 소중한 의미를 잘 살려나가기 위해 노력하겠습니다.

모두들 감사합니다.

115 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수고 많으셨습니다.
    '10.6.4 5:36 AM (94.196.xxx.209)

노통의 유지를 받들어 국민을 실망시키지 않고 삽질정부를 견제해 주시길 바랍니다
    정말 수고 많으셨습니다.

• 2. 우리가
    '10.6.4 5:39 AM (94.196.xxx.209)

졌다고 생각하지 않습니다. 아쉽긴하지만 그래도 정말 전국적으로 선전이었고 인천에서의 승리는 많은 의미를 가집니다. 바람이 불어온다는것 정말 느끼고 있습니다. 전 희망을 보았습니다.
    수고 많으셨습니다.

• 3. 부탁드립니다
    '10.6.4 5:41 AM (121.190.xxx.96)

진심으로 당선 축하드립니다.
    송영길님을 향한 저를 포함해 의심의 눈초리를 거두지 않는 사람들이 있습니다.
    실망시키지마시고.. 부디 단일화의 거센 바람이 무엇을 뜻하는 지 잘 가늠하셔서
    노짱님의 대의를 잇고 이명박의 끔찍한 폭정을 막아주세요.

• 4.
    '10.6.4 5:43 AM (113.199.xxx.111)

송영길 인천시장 당선자님이시다~~~@@
    인천시민들이 진심 자랑스럽고 부럽습니다.
    이제 넘어야 할 험한 고비들과 부딪힐 일들이 많을텐데
    그때마다 또 지지하고 한 번 더 응원해드리겠습니다.
    당선 축하드립니다 ^___________^

• 5. 축하와 감사
    '10.6.4 5:46 AM (78.48.xxx.32)

송영길 인천시장님.
    당선을 진심으로 축하드리고 또 감사드립니다.
    우리들의 기대와 희망 부디 잊지마시고 꼭 이뤄주시길 간곡히 바랍니다.
    힘내세요.

• 6. 아...
    '10.6.4 5:47 AM (99.106.xxx.62)

노대통령 1주기때 송영길님 모습이 안 보여서 갸우뚱 했었습니다
    그런 뜻이 있으셨군요....고맙습니다...앞으로도 잘 해주세요
    이쁜 따님 수고많으셨네요

• 7. ....
    '10.6.4 5:47 AM (119.215.xxx.11)

수고 많으셨습니다
    당연히 되실줄 믿고 있었는데 쌍수가 한일 뒷정리 하시고 시작 하시려면 힘드시겠지만 고룬 인천 발전을 위해 잘 부탁 드립니다
    그나저나 이번에 고생하시분들 좀 쉬셔야 할텐데 다들 강행군이시네요...

• 8. 축하드립니다..
    '10.6.4 5:51 AM (218.39.xxx.66)

송영길 인천시장님.. 부디 좋은 시정을 펼쳐 주십시요..
    선거에 의한 인기몰이는 하지 마시고 진정한 행정을 펴 주십시요...

• 9. 이찬희
    '10.6.4 6:03 AM (59.10.xxx.9)

당선 축하드립니다~
    인천시민 모두의 승리입니다. 서울 시민으로서 부끄럽습니다.
    그러나 여기가 끝이 아니고 시작임을 우리는 압니다.

• 10.
    '10.6.4 6:04 AM (110.8.xxx.19)

진심으로 인천시장 당선되신 걸 축하드립니다.

• 11. 와~~~
    '10.6.4 6:07 AM (112.155.xxx.19)

송영길 인천시장님.... 송영길 인천시장님.. 인천 시장님~~~~~~~~~
    불러봐도 또 불러드리고 싶습니다. 그 직책 얼마나 갈구 했는데요..
    너무 축하드립니다.. 반드시 경인운하 막아주세요~~~~

• 12. a
    '10.6.4 6:10 AM (61.102.xxx.26)

축하드리구요.
    언제나 초심 잃지 마시고 시민들의 말에 귀 기울이고 소통하며
    아픔을 가슴으로 보듬고 눈물을 닦아줄 수 있는 시장이 되시길 바랍니다.
    끝까지 존경받는 시장으로 남아주시길 바랍니다.

• 13. 해외거주 강원도민
    '10.6.4 6:13 AM (142.103.xxx.29)

축하드립니다. 인천시민분들도 축하드려요.

• 14. 축하
    '10.6.4 6:23 AM (219.240.xxx.197)

진심으로 축하드립니다.

• 15. ....
    '10.6.4 6:25 AM (201.231.xxx.9)

저두 해외거주 강원도민으로서 한명숙, 유시민, 이광재, 안희정, 김두관, 김정길, 이시종님을 열렬히 응원했습지요. 이광재님이 당선되셔서 너무 기뻐요. 송영길 시장님 축하드립니다.

• 16.
    '10.6.4 6:37 AM (121.151.xxx.154)

정말 너무 축하드리고요
    이렇게 찾아주신것 너무 감사합니다

딸이 20살이라니 울딸이랑 동갑이군요^^
    그것또한 반갑다는 ㅎㅎ

이제 일시작하실려면 힘드실텐데
    건강 잘 챙기십시요
    수고하세요

• 17. ^^
    '10.6.4 6:44 AM (58.233.xxx.249)

축하드리구요....
    삽질정부...삽질 좀 멈추게 해 주세요^^

• 18. ..
    '10.6.4 6:49 AM (211.205.xxx.134)

축하드립니다.
    이제부터 새로운 고생길에 접어드셨네요.
    지지마시고 늘 지금처럼 이기세요!

• 19. ^^
    '10.6.4 6:57 AM (58.233.xxx.249)

더 드리고픈 말이 있네요...
    촛불이 한참일 때 촛불을 보고 반성을 했다던 인간이...
    이제와서 촛불세력들은 반성하라고 ...되지도 않을 소릴 했던데요..

사람 절대...절대...안 바뀝니다.
    지금은 행여 한 풀 꺽인듯한 말을 한다해도 그것들 본질은 변하지 않아요.
    절대 믿지마시고...속지도 마시고...

국민이 원하는 바른쪽 일만 해 주시길~~~
    민주 개혁세력이 다시는 분열하지않고...썩은 세력의 강한 대항마기 되길...바랍니다.

• 20. ,,,
    '10.6.4 6:59 AM (119.69.xxx.14)

축하드려요~
    서울 경기 안타까운 마음 인천으로나마 달래보네요
    송영길도지사님
    잘하실거라 믿고 응원드립니다
    살기좋은 인천 만들어주시고 폭군 이명박좀 막아주세요

• 21. 축하해요~~~
    '10.6.4 7:03 AM (122.32.xxx.216)

오히려 저는 님께 감사드려요~
    이겨 주셔서 너무 감사드립니다.

• 22. ^^&
    '10.6.4 7:03 AM (58.234.xxx.44)

진심으로 축하드려여~~ 인천시장님~~^^
    국민이 원하는게 무엇인지 잘 아실꺼라믿어여~~
    꼭 좋은시정 부탁드립니다...^^
    다시한번 축하드립니다...^^&

• 23. ///
    '10.6.4 7:09 AM (211.38.xxx.16)

축하드립니다,,,
    신념에 반하지 않는 정책 실현을 통해
    지금 우울한 국민의 정서를 보듬는 시정 펼쳐주실 것을 부탁드립니다,
    거듭 축하드립니다, 고생 많으셨습니다.

• 24. ..
    '10.6.4 7:12 AM (116.39.xxx.12)

당선 축하드립니다. 인천시민분들이 참 고맙고, 부럽습니다.

• 25. 시장님..
    '10.6.4 7:13 AM (121.1.xxx.2)

축하드립니다.. 이번 선거에서 국민들의 뜻을 느끼셨을 겁니다..
    대한민국을 사랑하는 국민들이 여러 곳곳에서 모여 힘을 보여 주였으니
    이제 당신의 능력을 보여주십시요..
    저도 이겨 주셔서 너무 감사 드립니다..

• 26. 츄커추카
    '10.6.4 7:28 AM (124.51.xxx.54)

안상수 흐물거리고... 느물거리는 얼굴 더 이상 안보게 해주셔서 감사합니다....!
    어째 안상수는 인천이나.. 서울이나 둘다 징글징글한지.....정말 못말리는 한쌍...안쌍숩니다..

정말 인천으로 이사가고 싶군요.....김문수 얼굴보기싫어서요....

삽질 그만 부탁혀요....

• 27. 고마워요
    '10.6.4 7:33 AM (118.220.xxx.165)

당선돼 주셔서 너무 고마워요...
    서울과 경기도의 아쉬움이 있지만 인천에서 송영길님이 승리해 주셔서 얼마나 기쁜지요...
    제발 MB와 한나라의 오만무도한 폭정을 막아주세요...
    얼마나 사악하고 야심없는 무리들인지는 너무 잘 아실테니 가열차게 밀고 나가시기 바랍니다.
    김대중 대통령님과 노무현 대통령님의 정신도 잊지마시구요...축하드립니다!!!

• 28. 당선 축하드려요
    '10.6.4 7:34 AM (125.137.xxx.165)

부디 저들을 막아주세요~

• 29. 부산사람
    '10.6.4 7:35 AM (121.146.xxx.191)

축하드립니다.

존경하는 김대중 대통령님과 사랑하는 노무현 대통령님의 정신도 잊지마시구요

• 30. 응원
    '10.6.4 7:37 AM (98.14.xxx.229)

축하드립니다. 부디 그말씀 잊지말고 민주사회, 함께사는 세상 만드는데 힘써주셔요~!

• 31. 송영길
    '10.6.4 7:40 AM (68.43.xxx.235)

도지사님, 정말 축하드립니다.

인천시를 정말 잘 운영해주시길 부탁드려요...
    그게, 민주화세력에게 큰 힘이 될 거라고 생각해요...

• 32. 큰박수
    '10.6.4 7:41 AM (121.173.xxx.27)

드립니다.
    화이팅 입니다..^^

• 33. 축하 드립니다
    '10.6.4 7:45 AM (211.196.xxx.64)

소중한 우리의 편... 많이 응원해 드릴께요
    너무 브담 같지 마시고 소신껏 하세요
    화이팅!!!

• 34. ..
    '10.6.4 7:46 AM (125.139.xxx.10)

첫마음 변치 마셔요. 그리고 송영길님 당선된 것이 송영길님을 무한 지지해서라기 보다 저 나쁜놈의 시키들을 견제하고 싶은 열망들이 더 컸음을 아셔요
    개인적으로 민주당은 주변환경이 좋음에도 전투력이 약하다는 생각이 들어요
    큰 짐 지고 큰 일 하실 시장님~

• 35. ^^
    '10.6.4 7:50 AM (125.180.xxx.202)

수고하셨습니다. 축하드리고 제발 4대강 막아주세요

• 36. 전주
    '10.6.4 7:52 AM (222.239.xxx.137)

에서도 축하와 감사 드립니다.
    국민들이 밤새 가슴을 쓸어내리고, 잠 설친것에 비하겠습니까?
    주부들이 살림에만 전념할 수 있게 올바른 정책 펼치시고,
    국민이 원하는 바를 더 잘 아시리라 믿습니다.
    감사합니다.

• 37. 응원
    '10.6.4 7:55 AM (68.98.xxx.178)

저희는 미국에서 했답니다.
    대학생 아들은 유학 온 인천에 연고가 있는 학생들에게,
    저는,인천에 연고가 있는 여기 한인들을 찾아서 부탁하고.

• 38. ...
    '10.6.4 7:57 AM (122.43.xxx.99)

인천 시민 입니다.
    축하 드립니다.
    지금 그 마음 변치 마시고 잘 해 주시리라 믿습니다.

• 39. 송영길시장님
    '10.6.4 8:04 AM (110.9.xxx.43)

유세중인 장면이 화면에 나왔을때 그런 생각을 했습니다.
    비칠듯 말듯한 미소와 두터운 등을 보면서 참 듬직하시다 어떤 어려움이 있어도 국민들을 지켜내실 것 같은 든든함,
    축하드려요, 늘 건강하시고 행복하세요.

• 40. 축하드려요
    '10.6.4 8:05 AM (203.142.xxx.241)

저는 인천근처의 경기도 사람이라서 이번에 좀 아쉽지만요. 누구보다 기쁘고 축하드립니다.
    잘하실꺼라 믿습니다.

• 41. 사람
    '10.6.4 8:06 AM (58.75.xxx.212)

이번에 고민없이 찍었습니다.
    민주당 항상 예쁘지는 않았지만 달리 대안이 없어서 밀어 준 것도 있다는 것 부인하지 못 하겠습니다.

여기에다 당선 인사를 남기신 분이라면 다시 오셔서 글을 볼 거란 생각이 들어 용기를 내어 글을 씁니다.

민주당도 달라셔야 합니다.
    송영길 지사님도 더 낮은 자세로 시정에 임하시길 바랍니다.
    고압적인 자세, 사람들이 모를 것 같죠? 금방 압니다.

나를 잊고 당을 잊고 오직 시민을 위해 일해 주시길 부탁드립니다.
    그것이 나를 위하고 당을 위하고 인천을 위하는 길입니다.

• 42. 진심으로
    '10.6.4 8:17 AM (119.201.xxx.21)

축하드립니다. 지금보다 나은 세상이 되리란 기대도 더불어합니다.^^

• 43. 축하드립니다.
    '10.6.4 8:31 AM (122.32.xxx.95)

서울, 경기도 아쉽지만, 그래도 다음을 기대할 수 있는 결과라고 생각합니다. 고생하셨고, 진정성있는 정치인 되시길 부탁드립니다.

• 44. 끝까지
    '10.6.4 8:34 AM (222.234.xxx.2)

지켜보겠습니다.. 송경길님을 지지하지만.. 민주당을 지지하는건 아닙니다.
    그러나 다시한번 기회를 드리고 싶습니다.
    지금의 국민들에 보낸 기회를 놓치지 마십시요..
    그리고고생하셨습니다... 그리고 당선되주셔서 감사합니다..

• 45. 와우~~
    '10.6.4 8:35 AM (125.180.xxx.29)

송 영길시장님!!! 축하드려요~
    제가 경기도민이지만 고향이 인천이라서 송영길시장님 선거운동 많이 도와드렸어요
    저도 한몫했고 82회원들도 많이 도와드렸어요
    잊지마시고...인천지역발전을 위해서 시민들을위해서 옳바른정책 펼치세요
    물론 전인천시장이 벌려놓은일 처리하시기 힘들실건 예상하지만 낮은자세로.. 인천시민들을 섬기는자세로 겸손하게 일잘하시길 바랍니다

• 46. 시장님. ^^
    '10.6.4 8:39 AM (124.136.xxx.35)

인천을 지켜주셔서 감사드려요. 앞으로 길이 험난합니다. 좋은 소리 못들으실 것도 예상됩니다. ㅠㅠ 하지만 누가하던, 전시장의 찌꺼기는 걷어야 하지 않겠습니까. 정말 부탁드립니다. 큰 일 해 주십시오. 당신을 진정 지지합니다.

• 47. 축하드려요
    '10.6.4 8:42 AM (123.98.xxx.85)

진심으로 축하드립니다.
    이번에는 어쩔 수 없이 민주당을 일부분 지지했던 아짐입니다.
    서울에 살지만 인천에 송영길님이 되기를 기원했습니다.
    빚도 많고 문제도 많은 인천의 살림을 맡으셔서 한편으로는 걱정입니다.
    꾹 참지 마시고 다 밝히면서 일해주세요.

• 48. 축하와 당부말씀
    '10.6.4 8:43 AM (121.161.xxx.248)

먼저 당선된거 진심으로 축하드립니다.
    국민들의 민의가 아무리 언론과 검경 관을 등에 업은 여당이라도 호되게 질타할수 있음을 보여준 선거라 생각합니다.
    댓글을 찬찬히 읽으실 시간이 되실지 모르겠지만

1. 운하를 꼭 저지해 주세요.
    2. 민심을 두려워하는 지도자가 되어 주세요.

• 49. 먼저,,
    '10.6.4 8:43 AM (121.162.xxx.155)

축하드립니다.
    백토에 나오셔서 말씀하시는 거 보고 멋지다는 생각을 했는데,
    의정활동도 그렇게 멋지게 해주시기 바랍니다.

• 50. 인천시민!!
    '10.6.4 8:43 AM (221.155.xxx.11)

구월동 사는 시민입니다.
    당선을 축하드리고 제 표가 헛되지 않아
    저도 기쁨니다.^^
    제 한표가 후회를 낫는 일은 없기를 간절히 바랍니다!

• 51. 덧붙여
    '10.6.4 8:44 AM (121.161.xxx.248)

민주당이 좋아서 잘해서 뽑아준거 아니란거 꼭 명심해 주세요 ^^::

• 52. 남편이..
    '10.6.4 8:44 AM (175.112.xxx.39)

인천으로 이사 가자고 하네요~~~ㅎㅎㅎㅎ인천시민들 부러워요...깨어있는 지도자 아래서 조금씩 변화하는 인천을 느끼게되실것 같습니다...당선 축하드려요~~!!!!

• 53. 건이엄마
    '10.6.4 8:45 AM (59.13.xxx.16)

5월 23일 시청에서 악수 했었어요^^
    당선돼 주셔서 너무 고마워요~ 인천상륙작전 성공 축하드립니다.
    든든합니다.

• 54. 이미
    '10.6.4 8:45 AM (58.140.xxx.194)

많은 분들이 언급하셨네요.
    초심을 잊지 마시라는 것...국민을 위한 정책만을 펼치시라는 것-국민들이
    당선자님의 어려움을 뒤에서 밀어 드리고 끝까지 힘이 되어 드린다는 것. 이젠 국민들도
    깨달았답니다. 당선이 결코 끝이 아님을-
    그리고
    한나라당과 저 파란집에 있는 사람들을 제발 국민을 무섭게 아는 인간이 되게 옆에서
    견제해시기를..

여튼 시장님의 당선을 진심을 다해 축하 드립니다. 소신껏 소임을 펼치시길....
    그리고 3선까지 하시길...

• 55.
    '10.6.4 8:46 AM (131.181.xxx.67)

민주당이 좋아서 잘해서 뽑아준거 아니란거 꼭 명심해 주세요 ^^:: 2.
    근데, 노무현 대통령 참배는 무슨 생각으로 가는건가요? 다른분 따라서 전시상 가는건가요? 그분 비판을 많이 하신분이라서, 의아합니다.

• 56. 당선축하
    '10.6.4 8:49 AM (61.102.xxx.207)

일 잘하시고 소중한 인천을 얻게 되어 국민들이 더 기쁩니다^^

• 57. 인천시민
    '10.6.4 8:53 AM (112.160.xxx.148)

당선을 격하게 축하합니다
    노짱이 못이루신 사람사는인천
    상식과원칙 이 넘치는 인천
    그리고 소통 하는 인천시장님이 되어주세요
    송영길 홧팅~~~

• 58. ^^
    '10.6.4 8:54 AM (58.226.xxx.108)

축하드립니다 이곳에서 다시 만나뵙게 되서 참 좋네요. 앞으로가 더 중요한것이겠지요. 열심히 지켜보겠습니다. 홧팅~~~~ (인천이 부럽습니다. 흑...)

• 59. 축하드려요
    '10.6.4 8:55 AM (125.177.xxx.79)

앞으로도 건강 조심하시면서
    나라를 위해서 쥐박이일당을 혼내주세요 ^^

• 60. 축하
    '10.6.4 8:56 AM (122.203.xxx.194)

드립니다. 인천이라도 되어 좋아요~
    인천이 중심이 되어 점점 세가 확장이 되었으면 좋겠습니다.
    경기도 교육감님의 중심으로 이번 여러곳에 세가 확장된것처럼요..
    다음 대선을 기대합니다~

• 61. 축하드려요
    '10.6.4 8:57 AM (119.206.xxx.115)

제가 더 고맙습니다.
    인천상륙작전 성공했으니 작전 잘세워서
    서울수복 아니..한국수복 작전 꼭 성공하시길...
    우리모두 성공합시다..

• 62. 대한명숙
    '10.6.4 9:02 AM (114.206.xxx.15)

진심으로 축하 드립니다.

• 63. 고맙습니다
    '10.6.4 9:04 AM (211.114.xxx.233)

이리 오셔서 당선소감을 밝혀주시니 얼굴을 직접 본것이나 다름 없습니다
    전 부평구에 사는 사람입니다..
    낼모레 오십줄이 기다리고 있지만 지금까지 이렇게 선거 운동 열렬히 한적 없었답니다
    만나는 사람마다 송영길, 이청연 귀에 못이 박히도록 외치고 다녔으니까요

김상곤 교육감이 계시는 경기도로 이사가야 하나 늘 갈망 했는데 이제는 그러지 않아도 될것 같아 너무 좋습니다 ^^

시장님~~~
    계양산에 롯데에서 골프장 짓는것좀 제발 막아 주시길 간절히 바랍니다
    시장님 잘 아시다시피 계양산은 인천에서 몇 안되는 인천시민의 허파와 같은 구실을 하는 아주 소중한 공간인데 거기를 갈아 엎어 골프장을 짓는다니..도대체 누구를 위한 골프장이란 말입니까? 정말 답답합니다

바닥으로 떨어진 인천시 행정을 끌어 올리려면 불철주야 노고가 크시겠지만 제발 계양산은 지켜 주시길 소원합니다

항상 건강하시구요..전 정말 밥 안먹어도 든든합니다

• 64. 아!
    '10.6.4 9:06 AM (125.187.xxx.16)

멋지게 인천상륙작전 성공!

• 65. 아주 많이
    '10.6.4 9:06 AM (222.96.xxx.247)

축하드리고 당선되셔서 정말 기쁩니다.
    민주주의와 시민사회의 발전을 염원하며 아빠의 당선을 위해 애쓴 따님의 눈물을 보며
    뜨거운 혈육의 정과 더불어 막중한 책임감도 느끼셨을 것 같습니다.
    퍼런 조직의 간계로 민주진보진영이 분열되거나 이전투구장이 되지 않도록 항상 긴장해 주시면 좋겠다는 바램이 있습니다.
    지금까지 해오신 대로 잘 하실 거라고 믿습니다.
    인천으로 이사가고 싶어지네요.^^;

• 66. 축하드려요
    '10.6.4 9:08 AM (119.195.xxx.90)

잔잔하던 일상을 불편하게 했던 일들에 제동장치를 걸어놓았다는 것으로 조금은 편안해졌습니다. 건강 챙기시고 열심히 일 해주세요.

• 67. ^^
    '10.6.4 9:09 AM (202.136.xxx.66)

축하드려요.
    민주주의가 어떤거라는것을 이명박 정부와 국민에게 보여주시기 바랍니다.

• 68. 진심으로
    '10.6.4 9:10 AM (218.39.xxx.149)

축하드립니다.
    당선의 기쁨은 잠깐 많은 산재하는 문제점이 많은 인천이라는 생각에 걱정도 많으실 거라 생각합니다.
    능력은 좋은 조건에서 나타나는게 아니고 악조건 속에서 빛을 발하는 것입니다.
    부디 송영길 시장님의 역량을 십분 발휘하시고, 인천을 진심으로 생각하는 능력있는 시민들의
    의견과 힘을 모으셔서 잘 헤쳐나가시길 기원합니다.
    송영길 시장님 부터 잘 해주셔야 2년뒤 총선에서 야권의 더큰 영광을 기대할 수 있다는 것 잊지 마시길 바랍니다. 지금 야권이 지방선거에 성공한 이마당에 당신들이 죽쒀놓으면 2년뒤 똑같은 정부에게 정권을 줄 생각하면 지금부터 기가 막힐 것 같습니다. 진심으로 부탁드리니 잘 해주시길 바랍니다.
    송영길 시장 화이팅!!!

• 69. 당선된다고
    '10.6.4 9:11 AM (211.179.xxx.246)

완전 너무 좋아요.......이사가고싶은 인천....1등시민인천이에요.....

너무너무 부럽고..좋겠다고 언니한테도 문자보냈네요.....
    감사하고 앞으로 더많이 노력해주세요....
    또 얼마나 개나라당과 조중동에서 밟고 까댈지 안봐도 잘알겠지만...
    잘이겨내시리라 믿습니다.....

아마도 어느분도...흐뭇하게 내려다보고 웃고계시지않을까.....ㅠㅜ

주책스럽게 눈물나네요.....ㅜㅡ

• 70. .
    '10.6.4 9:13 AM (59.11.xxx.144)

축하드립니다. 성공한 시장님이 되시길 바라겠습니다.

• 71. ㅎㅎ
    '10.6.4 9:17 AM (180.70.xxx.59)

정말 축하드립니다...제가 인천에 살아서 좋아요...서울에 살다 결혼해서 내려왔는데...
    기뻐요....저는 되실줄 알았어요....여기 분위기는 거의 바꿔야 된다 분위기였거든요...
    부디 인천을 위해 노력해주시고....힘드시더라도 잘 하셔야 되요....

• 72. 축하합니다.
    '10.6.4 9:20 AM (220.124.xxx.227)

송영길시장님
    마냥 시장님을 좋아해서 축하하는 것은 아니지만,
    그래도 우리에겐 대의가 있으니까요.
    자잘한 몇번은 실수일 수 있지만,
    그것도 반복되면 그사람의 진정성에 의심이 갈 수 밖에 없습니다.
    힘들때 함께 할 수 있는 동지가 되어 주세요.

• 73. *^^*
    '10.6.4 9:31 AM (119.196.xxx.65)

고생하셨습니다. 인천상륙 작전이 동시에 이루어지진 않겠죠. 교두보가 일단 섰으니.. 다음엔 치고 올라오는 겁니다. 든든한 교두보 역할 부탁드립니다.

• 74. 축하드립니다!!
    '10.6.4 9:32 AM (125.177.xxx.193)

지금의 초심 절대 변치마시고 (서울 누구는 4년동안 너무 추악해졌더라구요)
    국민들의 마음을 항상 살피는 인천 시장님이 되어주세요.
    4대강 삽질, 의료민영화는 국민들이 다급하게 생각하는 문제들이니
    꼭 저지해주시기 바랍니다.

• 75. 축하!!
    '10.6.4 9:34 AM (61.73.xxx.153)

진심으로 축하드립니다~!!
    저는 부천에 살지만 누구보다 열심히 응원했답니다-
    시장님 당선되셨으니 인천에 희망이 있다고 봅니다. 초심 잃지 마시고 언제나 당당한 정치인이시길 진심으로 부탁드립니다!! ㅡㅂ ㅡ//

• 76. @@
    '10.6.4 9:34 AM (122.101.xxx.58)

축하드려요~ 할말은 많지만 다 아시리라 생각합니다~ ^^

• 77. 듣보잡
    '10.6.4 9:35 AM (118.32.xxx.144)

축하드려요.........
    4대강. 의료 민영화 꼭 저지 시켜주세요.

• 78. 다우니
    '10.6.4 9:36 AM (203.174.xxx.10)

송영길 인천광역시장님...
    축하드려요~!!!
    올곧게 헤쳐나가시길 바랍니다.
    밤을 세워 고민하고 연구해야할 일들 속에...
    항상 사람이 먼저이길 바랍니다.
    끝까지 믿음을 지킬수 있게 해주세요.^^*

• 79. 축하합니다
    '10.6.4 9:37 AM (119.197.xxx.207)

정말 축하드립니다...도장 꽉 찍고 화이팅!! 하면서 투표함에 넣었답니다..인천 잘 부탁합니다!!

• 80. 축하드려요.
    '10.6.4 9:40 AM (115.93.xxx.206)

정말 정말 축하드려요.
    끝까지 이 맘으로 가시길.. ^^*

• 81. 축하 드립니다.
    '10.6.4 9:40 AM (219.251.xxx.60)

인천 시민입니다.
    한 표의 보람을 느끼며,
    사람사는 세상을 느낄 수 있는 인천을 만들어 주세요.

4대강. 의료 민영화 꼭 저지 시켜주세요...222222

• 82. 부산사람
    '10.6.4 9:40 AM (121.146.xxx.191)

민주당이 좋아서 찍은 사람들이 아닌 사람들도 많다는 것 잊지 마세요.

일단 저부터도 민주당보담은 노짱때문에 김정길님을 찍었답니다.

기억해주세요

• 83. ㅠ.ㅠ
    '10.6.4 9:41 AM (115.93.xxx.206)

왜케 울컥하는지...
    아침부터 눈물바람이네요. ^^*

• 84. 멀리서 응원하는
    '10.6.4 9:44 AM (59.16.xxx.18)

1인입니다..선거구가 아니라 여기저기 인천분들께 당부당부 했는데..보람을 느낌니다..임기끝나는 날 더욱 큰 보람을 느끼도록 노력해 주세요....건강하세요

• 85. --;;
    '10.6.4 9:47 AM (116.43.xxx.100)

제발...........!!!!!!!폭정을 막아주세요!!!!!!!그리고 축하드립니다!고생하셨습니다!!!!!!

• 86. 인천은
    '10.6.4 9:49 AM (220.86.xxx.185)

아니지만 축하드립니다...
    꼭 확실히 견제해주세요.*나라당이 하려고 하는 것들..4대강, 의료민영화..3333

• 87. 트리안
    '10.6.4 9:50 AM (116.33.xxx.192)

진심으로 축하드립니다.^^ 롯데그룹이 30년 숙원 사업으로 추진해온 계양산 골프장 건설 산업을 백지화 시킨다는 약속 지켜주세요. 계양 구청장 이 분도 공약으로 내걸고 당선되셨고 기대가 큽니다. 더위 조심하시고.. 파이팅!!

• 88. 축하드립니다.
    '10.6.4 9:51 AM (222.236.xxx.84)

인천상륙작전 성공했으니 작전 잘세워서
    서울수복 아니..한국수복 작전 꼭 성공하시길...
    축하드립니다. 고생많으셨습니다.

• 89. 축하해요
    '10.6.4 9:55 AM (114.207.xxx.148)

축하드립니다~ 저희집 3표 몰표 드렸어요~ㅎㅎ
    앞으로 더 힘드시겠지만...
    존경받는 인천시장님이 되시길 빕니다!!

그리고,,
    아이들 행복한 학교생활할수 있게 해주신다고 약속하신거!
    꼭 지켜주셔야 해요~~~^^

• 90. 저....
    '10.6.4 9:56 AM (114.206.xxx.122)

인천살고 송영길 찍은 사람입니다....^^
    축하드립니다....
    노통의 유지 받들고 무대포 삽질정부 막아주세요~~~
    실망시키지 않는한 계속 지지하겠습니다.

• 91. ...
    '10.6.4 9:57 AM (116.39.xxx.170)

축하드립니다~ 인천 사람으로 앞으로 해결해야 할 일들에 우선 걱정이 드는군요..
    안그래도 재정이 난리인 시점에 그동안 누구 삽질을 처리하시기도 힘드실텐데..
    전 님의 인천충청 해저터널도 걱정스럽습니다...
    부디 현명하고 인천시민의 민심에 귀기울여 인천을 구해내주시기를 바랍니다~
    그래야 누가 싫어 어쩔수 없이 찍은 사람들과 어디 어떻게하나 보자 하는 분들도
    님의 편으로 만들수 있을거예요~ 화이팅~

• 92. 축하해요
    '10.6.4 10:00 AM (114.207.xxx.148)

앗..또 있는데요;; 윗분들처럼..
    롯데에서 계양산 골프장 짓는거! 꼭 백지화 시켜주세요~~

당선자님도 계양산 자주 올라가시니 사정을 잘 아시겠죠?
    제발요~~

• 93. 인천한라봉
    '10.6.4 10:02 AM (211.179.xxx.43)

축하축하해요^^*
    시장님 잘생기셨어요!
    개판만드는 삽질 막아주세요!
    친환경무상급식 되게 해주세요! 울아이 시장님 임기안에 학교들어가요~
    겸손하게 초심 잃지마시길!!

• 94. ..
    '10.6.4 10:04 AM (115.140.xxx.18)

기애데 어긋나지않게 멋지게 해주실줄 믿습니다 .
    인천시장이 교두보가 되어서 더 넓은 세상에서 일하시길 빌겠습니다

• 95. 춤추는구
    '10.6.4 10:18 AM (220.76.xxx.162)

앗.... 여기가 인터넷 성지가 되는 것 같네요
    정치하시는 분들다 다녀 가시네

비판은 좋지만 진실성이 보이면 누가 뭐라 하지 않습니다

자신의 안위를 위해 비판을 하시진 마시기 바랍니다

그건 잘못하면 사람들에게 비난처럼 느껴지니까요

송영길님의 돌쇠같은 모습이 좋습니다

돌쇠는 우직함만 알뿐 간사함을 모른다...

하여간 시정 잘하시고 부디 성공하시기 바랍니다

• 96. 인친시민
    '10.6.4 10:42 AM (125.209.xxx.235)

송영길 시장님 당선 축하드립니다..^^
    전임 시장이 어질러놓은거 치우시려면 참 고달프고 힘드실겁니다
    처음부터 차근차근 잘 헤쳐나가셔야겠지요
    위에도 많은 분들이 말씀하셨지만 민주당이나 송영길 시장님을 지지해서 표를 준 분들도 많으시겠지만 그렇지 않은 분들도 많습니다
    그 점만은 분명하게 기억해주셨으면 해요. 저 역시 변치 않는 지지자가 될 마음은 없습니다.
    유권자의 마음은 언제든 돌아설 수 있다는 거 잊지 마시고
    진정성을 가지고 인천을 위해 일해주시길 다시 한 번 부탁드립니다.

• 97. phua
    '10.6.4 10:55 AM (110.15.xxx.13)

우선 축하부터... 짝짝짝...
    어제 82에서 송시장님의 말씀이 잘못 전달되어 쵸큼 혼란이 있었는데
    노짱님을 뵈러 봉하에 가신다니까, 제가 왜 이리 좋은지...
    잘 하시리라 믿습니다. 인천분들도 열심히 지켜 드릴 것이라고 믿구요.

• 98. 반가워요...
    '10.6.4 11:00 AM (61.252.xxx.189)

얼마전 런닝셔츠(?)차림의 후즐근한(^^)모습으로 올라온 후보님의 인증샷을 보고
    참 소박하게 느껴졌었네요.
    그 느낌 그대로 서민들을 위한 올곧은 행정 펼치시길 빌며...
    당선 축하드립니다.

• 99. ...
    '10.6.4 11:06 AM (221.138.xxx.26)

멋지세요. 인상대로 순박하고 뚝심있는 정치인 되시기 바랍니다~

• 100. ,,
    '10.6.4 11:15 AM (118.46.xxx.68)

101등 했어요..

• 101. 일산에서...
    '10.6.4 11:17 AM (114.206.xxx.158)

당선 축하드립니다.
    민주당이 좋아서가 아니라 노짱때문에 지지한 사람들도 있었다는것 잊지마시길...
    국민들의 소리에 귀 기울이는 정치인이 되시길 바랍니다.

• 102. 요조숙녀
    '10.6.4 11:51 AM (59.16.xxx.76)

계산동살다 검단으로 이사왔습니다. 그러니까 국회의원선거때도 송영길시장님께 투표하고 이번에도 아주 간절히 기도했습니다 축하 드림니다

• 103. =
    '10.6.4 11:53 AM (211.112.xxx.186)

이 댓글을 보실진 모르겠지만
    저 인천 시민이고 이번에 송영길님 콱!찍어드렸어요.
    많은 시민들의 기대에 어긋나지않게 올바른 시정 부탁드리구요..
    이 글보면서 괜시리 눈물나네요.
    언제나 응원하겠습니다!!!

• 104. 고맙습니다.
    '10.6.4 11:54 AM (114.199.xxx.72)

글을, 당선 인사를 올리셨으니 답글도 꼭 찾아보시기 바라며..

발걸음 옮기시기도 어려운 90 노모께, 멀리 살아 모시고 갈 처지도 못되면서,
    전화로 신신당부해 투표하시도록 했습니다.
    그 염치없고 안쓰럽던 마음이 송시장님 당선으로 좀 덜해졌습니다.
    제가 이번 선거 기간 중 들었던 말 중에 제가 염원하는 바를 꼭 집어 말씀해주신 분은 경기도지사 TV 후보토론에서의 유시민님이었습니다.
    경기도민 표가 다 떨어져나간다 해도,
    국익에 배치되는 일을 경기도에 이익이 된다고 해서 추진하진 않겠다던 그 말씀!!
    제 친정에 이익이 되는 일이 있을까 해서 멀리 사는 제가 연로하신 친정어머니를 부추긴 게 아닙니다.
    나라가 어찌되든 애오라지 인천만을 위해서 일하는 시장이 되어달라고 송영길후보의 당선을 기원하진 않았다는 말씀입니다.
    나라을 위하는 큰 정치인이 되어 주십시요.
    그리고, 아무리 정치적으로 성공한다 해도 사적인 추문으로 인간적인 신뢰를 잃는 못난 남자가 되지 말아달라는 82 아줌마의 소망도 사족으로 달아봅니다.
    축하드립니다.
    앞으로도 계속 축하드리고 싶습니다.

• 105. 축하드립니다.^^
    '10.6.4 12:06 PM (58.148.xxx.54)

애쓰셨습니다.
    시장님되셨으니 우리가 바라는 4대강,의료 민영화 저지를
    꼭 해 주시리라 믿습니다.
    다시한번 축하드립니다.

• 106. ^^
    '10.6.4 12:36 PM (121.164.xxx.248)

완전 축하드립니다~~~짝짝짝!!
    인천시민은아니지만....늘 행보에 관심가지며 응원할게요^^;

• 107. 우와~
    '10.6.4 12:54 PM (122.37.xxx.87)

인증샷 보고 전 매력을 느꼈는데 ㅋ

당선 축하드립니다^^ 뚝심있게 인천 서민들 살펴주세요~^^

• 108. ...
    '10.6.4 1:08 PM (121.140.xxx.10)

축하축하^^

• 109. 기쁩니다.
    '10.6.4 1:12 PM (112.150.xxx.170)

축하드립니다~!! 사모님도 미인이시더라구요 ^^ 좋은일로 많이 뵈었음합니다.

• 110. 웃음조각*^^*
    '10.6.4 2:06 PM (113.199.xxx.112)

당선 축하드립니다^^

인천을 되찾아주셔서 정말 고맙습니다^^ 우리 이제 82쿡 가족인거죠?^^

자주자주 뵈었으면 좋겠어요. (시정때문에 바쁘시면 사모님이라도^^;;)

• 111. 경기도민
    '10.6.4 3:57 PM (125.130.xxx.47)

인천시장님^^
    당선 축하드립니다.
    저도 시장님께 감사드립니다.
    송영길님께서 인천시장 되셔서 덜 절망 했어요.
    어제는 인천으로 이사 가서 살까 하는 생각까지 들었어요.
    그런데 교육감 때문에...흑
    이번 송영길님의 당선은 송영길님과 우리 국민 모두에게 큰 의미가 있지요.
    앞으로 더 훌륭한 국민을 사랑하는 정치인이 되시길 바랍니다.
    늘 응원하겠습니다.
    건재하셔요.

• 112. 화이팅!
    '10.6.4 4:42 PM (121.167.xxx.182)

정말 축하드려요..
    꼭 우리 국민을 위해 흔들리지않고 일해주시리라 믿습니다.
    지켜보고 응원할께요..

• 113. 축하축하^^
    '10.6.4 5:39 PM (122.35.xxx.29)

인천분들이 너무 부럽습니다..
    노짱님의 유지 잘 받드셔서 인천시 잘 운영해 나가리라 믿습니다..
    서울에서 열심히 응원할께요..

• 114. ..
    '10.6.4 9:30 PM (115.140.xxx.18)

차기 대통령은 누가 될것인가-1부 ........http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=103...

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=2&sn1=&divpage=93&sn=off&...

꼭 읽어보세요 송영길님
    많은분들이 님이 이글을 읽어보시길 원합니다

• 115. ....
    '10.6.5 4:28 AM (211.206.xxx.182)

진짜 축하드립니다