82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다이소명품 한가지씩 소개해봐요

다이소 조회수 : 12,143
평소 다이소 매장가면 자잘하게 사긴해도 이렇게 감동하긴 처음이에요

여기 82에서 보고 가서 찾아샀어요

1. ㄷ자로 구부러진 변기솔 ...
변기안쪽을 칫솔로 닦아도 찜짐했는데 정말 잘닦이네요
소개해주신분께 감사드려요
정말 내가 원하던 그상품 ...발명한 누군가에게도 고마워요

2. 3000원짜리 우산
매번 우산잊어버리는 아이들때문에 짜증났는데 이 우산 다섯 개 사다놓고 맘편하게 삽니다
의외로 튼튼하고 체크무늬도 있고  잊어버려도 아들이 소중하니깐 하고 야단보다 잔소리만합니다 ^^
(2만원짜리 우산 자주 잃어버릴땐 야단많이 쳤던 나쁜엄마 ㅠㅠ)

3.자전거 번호키
일반것은 만원이 넘는데 다이소에서 2000원하던시절 두개사서 잘쓰고있어요
요즘은 가격이 오른듯 ..
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '11.5.4 12:24 PM (180.229.xxx.174)

실리콘 냄비받침..1500원 정도인데 정말 좋아요.
    나무로 된 접시 정리대...

• 2. ^^
    '11.5.4 12:25 PM (220.79.xxx.115)

저도 나무 접시 정리대요~

• 3. ^^
    '11.5.4 12:25 PM (124.48.xxx.199)

초등신발 주머니 3천...잇실칫간칫솔 1천...황토 찜질팩3천..

• 4. ㅇ_ㅇ
    '11.5.4 12:26 PM (58.143.xxx.21)

다시망
    사다두고 다시국물 낼때도 쓰고 보리차 끓일때도 쓰고...

• 5. 무조건
    '11.5.4 12:28 PM (118.221.xxx.122)

각종 바구니~

• 6. .
    '11.5.4 12:28 PM (114.205.xxx.62)

저두 다이소 좋아하는데 요즘 들어오는거 보면 가격이 점점 높아져서
    예전만 못한것 같아요.
    그래도 오래전에 구입해둔 키친타올, 주방비누, 각종 1회용품들은 지금도 아껴가면서
    잘 쓰고 있어요. 이런건 왜 단종시켰는지...ㅠㅠ

• 7. 앗..
    '11.5.4 12:31 PM (211.253.xxx.18)

윗님과 같은 생각^^
    가격은 오르고 품질은 나빠지고~

• 8. 스위퍼
    '11.5.4 12:33 PM (1.245.xxx.241)

스위퍼 걸레대에 끼워서 사용하는 부직포 걸래요~

• 9. ..
    '11.5.4 12:36 PM (1.225.xxx.28)

거칠어진 발뒷꿈치를 위한 뒤꿈치용 커버.
    크림 바르고 그거 신고 자면 뒷꿈치가 보들보들..

• 10. ..
    '11.5.4 12:36 PM (121.190.xxx.113)

빨래망이요~

• 11. .
    '11.5.4 12:38 PM (118.34.xxx.175)

치약짜는거.

• 12. ...
    '11.5.4 12:50 PM (121.138.xxx.28)

브라 세탁망(5천원, 두 개 들어감)하고... 멸치다시 넣는 티백 같은 거 있어요
    거기에 멸치, 다시다, 새우 갈아서 넣고 뒤집어서 여러 개 만들어놨다가 국물 낼 때 써요
    근데 다이소 어제 글에 --카더라 글이 많던데 ....우익이니 일본계니 그런 건 모르겠고
    걍 거기 오너 마인드가 별로예요...... 어음 길게 쓰고 안 갚고 암튼 업계에서 평이 안 좋음..

• 13. 매리야~
    '11.5.4 12:51 PM (1.102.xxx.149)

지금은 가격이 올라서 사지 않는 미쯔요시 빨래비누요.
    두개씩 묶여져 있는 거 잘 썼어요.
    빨래를 하면 비누냄새도 안 나고 잘 빨아져서 좋았어요.

• 14. 타이머
    '11.5.4 12:56 PM (147.6.xxx.77)

뒤에 자석붙어있는 조그만 타이머요
    1500원인지 2000원인지 했는데 냉장고에 붙여놓고 요리할 때 정말 잘써요

• 15. .
    '11.5.4 1:09 PM (121.165.xxx.115)

저는 세수비누 자석에 붙이는거요,,,
    비누 무르지도 않고,,,넘 좋네요,,,마니사서 주변 돌렸답니다..1500원
    .
    그리고 직사각형흰색 바구니..==냉동실 정리 딱이네요.한칸에 두개씩 들어가고 지퍼팩에 넣어서 세워서 보관하니 넘 깔끔해요.

일회용 장갑===음식물쓰레기 버릴때 꼭 끼고나가요,,싼거 마니들어있는거 사서 쓰레기버릴때만 사용,,,

• 16. ...
    '11.5.4 1:09 PM (122.43.xxx.64)

저도 뒷꿈치용 커버 정말로 보들보들~

• 17. 내이름은룰라
    '11.5.4 1:12 PM (124.54.xxx.38)

속옷정리함

속옷을 넣어 정리하는 8칸자리 플라스틱 바구니
    별다른거 없이 칸이 8개로 나눠있는데
    울집 애들 서랍에 2개씩 넣고
    사각팬티는 1개씩
    양말과 삼각은 2개씩 칸에 넣으니
    애들이 끄내쓰기 좋고 늘 정리되니 완소

한개에 천원 주고 사니 가격도 좋고

• 18. 그건
    '11.5.4 1:22 PM (124.48.xxx.211)

제성격상 쓸수가 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    다시팩...
    저도 그런거 팍팍 잘 쓰는 성격이면 좋겠는데...

• 19. 이번에 득템
    '11.5.4 1:29 PM (118.32.xxx.249)

일명 쪽가위..반짇고리통(좀 작은)에 쏙 들어가는 소형 가위인데 아주 만족스럽습니다. 성질 급해서 (가위 가지러 못 가) 실, 이빨로 물어 뜯는 일 이제 없어요.;;-1500원.

• 20. ..
    '11.5.4 1:35 PM (121.133.xxx.157)

냉장고에 붙일 수 있는 가위집 있는 가위.
    바구니는 정말 최고.,
    아크릴 수세미---꽃모양보다 딸기가 이중으로 되어있어 거품이 정말 잘납니다 ㅋㅋ

• 21. 공순이
    '11.5.4 1:41 PM (61.111.xxx.254)

의자 소음방지용 스폰지 씌우개.
    우리집 식탁의자에 일부러 맞춘것처럼 딱 맞아요.
    의자 움직일때마다 아랫집에 피해갈까봐 들어 옮기고 신경쓰였는데 그거 끼우고 나서 의자 움직이는 소리가 전혀 안나네요.

• 22. 잘쓰고있어요
    '11.5.4 2:00 PM (14.42.xxx.34)

전..속눈썹뷰러 반쪽만 있는거요. 속눈썹이 짧은편이라 일반 뷰러는 옆에 눈의 살이 찝혀서 힘들었는데 반쪽짜리라 잘 집혀서 좋아요
    그리고, 플라스틱 집게형 애기 귀파개에 불들어오는거요!!!
    우리애가 귀만 후빌려면 난리를 치는데 플라스틱 집게로 불켜서 빼니까 너무 좋아요..

• 23. 초콜렛
    '11.5.4 2:23 PM (211.210.xxx.62)

아몬드가 속에 들어 있는 초콜렛이요.
    다이소가 시중보다 더 저렴해서 갈때마다 꼭 사먹어요.

• 24. ..
    '11.5.4 2:29 PM (59.17.xxx.22)

스텐으로 된 작은 네모 모양의 납작한 주걱.
    원래 용도는 뭔지 모르지만 주걱으로 좋더라구요.

• 25. 발꿈치 버퍼
    '11.5.4 2:37 PM (175.215.xxx.73)

천원~

• 26. 저두
    '11.5.4 2:49 PM (121.131.xxx.56)

플라스틱 바구니 종류...
    그리고 행주걸이 빨래건조대처럼 생긴 거 있어요

• 27. 잠깐
    '11.5.4 10:51 PM (58.234.xxx.91)

저도 부직포 걸레요.

변기솔 하고 우산.솔깃하네요.

• 28. xxx
    '11.5.4 10:56 PM (112.186.xxx.78)

여러가지 솔,,,,
    1000원짜리 주방솔,당근,오이등 닦다가 더러워지면 욕실로 보내요.
    2000원짜리 접시들...냅킨아트할때 유용하게 씀.
    스텐 밥그릇,두 개사서 도자기그릇 깨뜨리는 아이에게 딱~좋아요.

• 29. 들여다봐요
    '11.5.4 11:40 PM (218.159.xxx.123)

10배율 확대경 @_@
    피부관리의 신세계가 펼쳐짐

• 30. 난감하네..
    '11.5.5 1:30 AM (180.66.xxx.40)

싱크에 딱 붙이는 음식물 쓰레기 비닐 담아두는 거치대요... 여기서 소개받고 사서 잘...씁니다. 형님 댁 집들이에 그것 2000인가 3000인가..ㅎㅎㅎ 선물로 사드렸더니 좋아 하시던데요.ㅋ

• 31. 저는
    '11.5.5 8:13 AM (203.132.xxx.7)

얼마전에 2천원주고 동그란 주먹에 들어오는 머리빗인데 한쪽은 거울이에요. 머리빗이 일반 머리빗말고. 굵은 머리빗이고. 접어서 한주먹에 들어오게 만든건데. 저처럼 머리결 안좋은 사람은 밖에서 한번씩 빗어주면 딱인듯합니다.

• 32.
    '11.5.5 9:38 AM (218.232.xxx.175)

강력 자석이 붙어 있는 냉장고용 걸이 .진짜 강력함 애들 통신문 끼워 붙여두고 뭐 이것저것 걸어요

• 33. 칫솔
    '11.5.5 11:23 AM (115.137.xxx.110)

3개들어있는 은치솔, 금치솔,어린이용치솔....각각2천원
    써보면 정말 좋아요... 일반 매장에서 비싸게 사서쓰는칫솔보다 잘닦여요
    완정강추 가끔치과에서 나누어주는 치솔과 같아요

• 34. 강추
    '11.5.27 5:52 PM (180.66.xxx.11)

어린이용 옷걸이 그리고 덤벨