82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데월드에서 픽업하는데 어디서 만나야 할까요?

만나는 장소? 조회수 : 931

아이가 내일 롯데월드로 소풍을 갑니다.

6시에 데리러 가려고 하는데, 저는 들어가지 않고 매표소 앞에서 만나려고 합니다.

그런데 표파는 곳이 한군데가 아니라는데..

어디서 만나면 좋을까요?

롯데월드에서 놀다가 밖으로 나오는 문이 한두군데가 아닌가요?

지도를 보니, 회전목마옆쪽에서 나오는 출입구가 있고,

반대편 거울미로/툼오브호러 쪽으로 나오는 출입구가 있더라구요.

어느쪽을 이용해도 나오면 한곳에서 만나게 되는건지요.
6시에 어디로 나오라고 하고 싶은데, 어디가 서로서로 찾기 쉬울까요?

감사합니다~

* 너구리는.. 매표소 근처, 실내에 있는건가요?
제가 많이 안가봐서 근처 사정을 잘 몰라요. 흑흑..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.9 10:56 PM (14.32.xxx.195) - 삭제된댓글

롯데월드 지하 출구랑 석촌호수쪽 지상 출구있어요.

• 2. 시계탑
    '15.11.9 10:58 PM (211.35.xxx.21)

밖에서 보면 ... 시계탑, 너구리상

• 3. ..
    '15.11.9 11:07 PM (223.62.xxx.84)

너구리앞이죠

• 4. 넌나의에너지
    '15.11.9 11:15 PM (122.42.xxx.11)

시계탑앞은 버스전용차선구역이라
    만나기엔 적합치않구요;;;
    석촌호수쪽 매표소가 남문매표소인데
    그쪽이 롯데월드 출구도 빠르고
    잠시 정차하시기도 편해요~^^

아이도 남문매표소 찾기쉽구요~^^

• 5.
    '15.11.9 11:31 PM (14.32.xxx.195) - 삭제된댓글

지하철 타고 가시면 지하출구가 편하고 차로 픽업하실거면 석촌호수쪽 출구가 편해요. 대신 정차 오래하시면 안되구요(단속 걸릴수도 있어요).

• 6. um
    '15.11.9 11:50 PM (223.33.xxx.176) - 삭제된댓글

너구리 동상은밖으로 나가서 한참 걸어야 되구요
    지하 매표소읖은 너무 복잡하니 매표소에서 나오면 바로 왼쪽에 공씨네 주먹밥 있어요 거기서 만나든가 아니면 매표소에 나오면 연간회원권 파는데 있어요 거기 안에 들어가서 앉아 있으라 하세요 아니면 매표소 나와서 바로 앞에 있는 에스컬레이터 타고 1층으로 올라와서 밖으로 나오면 시계탑이에요

• 7. um
    '15.11.9 11:51 PM (223.33.xxx.176) - 삭제된댓글

너구리 동상은밖으로 나가서 한참 걸어야 되구요
    지하 매표소앞은 너무 복잡하니 매표소에서 나오면 바로 왼쪽에 공씨네 주먹밥 있어요 거기서 만나든가 아니면 매표소에 나오면 오른쪽에는 연간회원권 파는데 있어요 거기 안에 들어가서 앉아 있으라 하세요 아니면 매표소 나와서 바로 앞에 있는 에스컬레이터 타고 1층으로 올라와서 밖으로 나오면 시계탑이에요

• 8. **
    '15.11.9 11:52 PM (220.117.xxx.226)

차로 가셔도 지하에 차 주차해놓고 가실거구..지하철로 가더라도 찾기쉽게 메인 매표소앞에서 만나는게 제일 좋아요.
    회전목마 있는쪽으로 나오면 롯데월드 메인 매표소로 나오는거예요.

• 9. ㅇㅇ
    '15.11.10 2:39 AM (218.238.xxx.200)

아까 저녁먹을곳 물어보셨죠?
    메인매표소(지하) 앞에서 만나는게
    좋을듯합니다.