82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리 지지하는 사람들은 분명히 지능이 낮아서 지지하는 거겠죠??

... 조회수 : 1,698

북한이 채택하고 있다는 국정교과서를

그대로 따라하겠다는 건 진짜 종북이나 하는 짓거리인데

그동안 새누리 추종자들이 북한 좋다고 한 적도 없는 사람들을 종북이라고 욕하더만

북한 좋다고 따라하겠다는 새누리는 아무런 거부감없이 좋다고

지지한다는 건 IQ50이하 정도로 뭔가를 판단할 지능이 없어서가 분명해요.

정상적인 지능을 가졌다면 맨날 종북 욕하면서

북한이 하는게 좋다고 따라하는 진짜 종북 새누리를 못알아볼리가 없잖아요??

진짜 불쌍하네... 지능이 그 정도로 낮다니...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전동감
    '15.10.23 8:27 PM (202.14.xxx.180)

정치인들이나 재벌들은 틀린걸 알면서도 자신의 경제적이득앞에서 새빨간거짓말도 능구렁이들처럼 한다고 해도 일반국민들중에서는 상식적인 선과악의구도에서도 무조건 새누리당 지지하는건 아이큐50 인정...ㅠㅠ

• 2. 님글보니
    '15.10.23 8:36 PM (61.79.xxx.56)

새누리는 아닌거 깉은데..
    좀 모자라 보이네요.

• 3. 지능이 낮은 건
    '15.10.23 8:36 PM (66.249.xxx.253) - 삭제된댓글

확실해요. 그럼 왜 나라 전체가 지능 낮은 것들에 의해 지배당하느냐?,,,,머리는 좋은데 안 좋은 쪽으로 그걸 활용해먹는 소수의 것들이 인적 카르텔을 맺고 애들만 쭉쭉 낳아서 쪽수가 많은 지능 낮은 종족들을 조종하고 있기 때문이죠.
    이러니 나라 꼬라지가 시간이 가면서 더 좋아지고 나아지는게 아니라 점점 더 개판이 돼가고 있죠.

• 4. 아니요
    '15.10.23 8:39 PM (116.122.xxx.25)

제 주위에 의사도 있고 교수도 있어요

그냥 종교같아요 뭘 해도 옳다옳다

그냥 새누리에서 하는건 무존건 옳아요 따지지 않아요 국정화교과서도 옳대요 반대하지 않아요

왜? 박ㄹ혜가 하니까

• 5. 반면
    '15.10.23 8:40 PM (116.122.xxx.25)

야당이 뭘하면 반대해요 무조건 나쁘대요

뭐만 하면 북한에 돈 퍼준대요

답이 안나와요 ㅠㅠ

• 6. 61.79는
    '15.10.23 8:41 PM (1.249.xxx.3)

박근혜 화법을 쓰네요. 머리 나쁜 사람들은 화법도 똑같네요.
    전체 책을 다 보면 그런 기운이 온다... ㅎㅎㅎ
    안 모자라 보이는 사람은 말도 제대로 못하는 건가요??

• 7. 2222222
    '15.10.23 8:43 PM (211.48.xxx.173)

님글보니

'15.10.23 8:36 PM (61.79.xxx.56)

새누리는 아닌거 깉은데..
    좀 모자라 보이네요.

• 8. toss
    '15.10.23 8:44 PM (175.113.xxx.180)

새누리가 하는 건 옳지않지만. 옳지 않다고 인정하는 건 내 자신을 부정하는 거니깐. 난 그걸 인정할 수 없다.

• 9. 그거
    '15.10.23 8:48 PM (222.239.xxx.32)

수치로도 나온거있잖아요.
    노인 저소득 블루칼라 저학력에서 새누리지지가 월등히높아요.

• 10. 인지부조화 상태겠죠..
    '15.10.23 8:48 PM (123.111.xxx.250)

사람이 생각만큼 이성적인 존재아니예요.

우리에게는 멍청해서 제정신인가 싶은 박근혜의 말이 그들에게는 심오하게 들릴껄요..ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 이건
    '15.10.23 9:00 PM (211.202.xxx.240)

너무 단순한 생각이죠.
    물론 전 반새누리입니다.

• 12. 단순한 생각은
    '15.10.23 9:05 PM (1.249.xxx.3)

아니고 그냥 비웃어 주고 싶어서 쓴글이랍니다.
    그들이 얼마나 황당한 짓들을 하고 있는지...
    그들은 충분히 조롱당할 만한 짓을 하고 있다고 봅니다.

• 13. 관성의 법칙
    '15.10.23 9:28 PM (119.67.xxx.187)

광복 70년중 보수집권이 60년이에요.
    박정희가 18년이고!!세뇌가 그래서 무서운겁니다.좋은게 좋다 전국민을 하나의 사상으로. 획일화하고 애국을
    강요하고 위에서 아래로 지시 명령하고 국민들은 순응하고 따라하는 관행을 더 선호하는거!!!

돈. 권력이 있는자들은 지들의 안위에 ㅡ더 유리하니 지지하지만. 노인 저학력. 노동자들이 지지하는건 학습이 안되서. 그런것도. 있고. 저들을 지지하면서 동급으로 스스로 지위가 상승했단 착각을 하는것도 있습니다!!!

노예근성이란 말이. 단순 악플에서 나온게 아닙니다!!
    우리는 잘 모르지만 많이 배우고. 돈 많고 오랫동안 권력에
    있는 사람말이 옳아요!! 우리랑 비슷한 고졸 서민 대통령은 같은 모습이라 외면하고 무조건 나보다 조건이 나은 사람이 더 경외감도 들고 ..??성공하면 다 옳다!!란 후진적인생각에. 철학 가치관 공약 비전제시. 논리성. 살아온 이력은. 중요하지. 않아요!!

그런사람들이. 정치얘기는 피하고 정귄을. 욕할때 다 똑갇고 잘못한다로 양비론으로 회피하죠!!

• 14. 그러니까요...
    '15.10.23 9:39 PM (1.249.xxx.3)

전 경상도 출신이라 저런 무식한 발언들을 큰소리로 아무데서나 지껄이는
    노인들을 너무 많이 봐서 스트레스 받아요.
    육룡이 나르샤에서 정의롭지만 착하진 않아야 한다는데 공감해요.
    이방원이 정의롭진 않은 것 같지만..,
    주위 사람들 중에 우리나라가 갑자기 경제적 발전을 이루고
    정신적 성숙이 이루어지지 않은 상태에서
    진보쪽에서 너무 빨리 바꿔나갈려고 해서 벌어지는 과도기라고 하던데...
    제 생각은 다릅니다.
    일본은 우리보다 훨씬 더 빨리 개항하고 경제발전을 이뤘지만
    정치는 여전히 삼류잖아요.
    그냥 평등을 추구하는 서양과 달리 명령에 복종해야 하는 동양문화때문에
    그런 거라는 생각이 듭니다. 우리도 일본의 전철을 밟을 것 같은...

• 15. 웬지
    '15.10.23 10:27 PM (175.223.xxx.68)

먹고 살기 바빠서 여러 사안을 제대로 볼 여력과 통찰력이 없을듯 해요. 국정화 검정화 뭔가 비슷해보이고. 국가에서 하면 잘하는지 알듯하고

지난주랑 대비해서 반대하는 비율이 높아진거 보면
    지능이 낮아서가 아니라. 삶이 고단해서 일듯

Tv뉴스 중 손석희 뉴스를 제외하곤 정부를 대변하고 있고. 뉴스도 sns동향도 다 파악하려면 시간 여유가 있어야 할듯 *잘 모르고 그냥 1번이니 새누리 지지하는 사람들 많을듯

• 16. ..
    '15.10.23 11:10 PM (110.70.xxx.55)

뭐 일단 우리집에 있는 똥누리 골수빠는 지능 현저히 낮은 건 맞아요. 내가 평생 만나 본 사람 중 젤 무식..한데 지는 모름..지가 엄청 똑똑한 줄 알고 있..

• 17. 음...
    '15.10.23 11:41 PM (59.12.xxx.35)

일반적으로 새누리 지지는 자영업자, 농어민, 주부층에서 높구요, 새정치는 화이트칼라, 학생 층에서 높아요.
    물론 영남지방에선 새누리가 훨씬 높지요. 결론은 말도안되는 밥상머리 교육 문제로 봐요.

• 18. ...
    '15.10.24 1:00 AM (14.35.xxx.135)

새누리 지지자들
    무식하거나 돈이 아~~주 많거나 (수십억이상 )
    야권이 정권잡으면 세금 더낼까봐
    이렇더라구요

• 19. .........
    '15.10.24 1:36 AM (121.137.xxx.104) - 삭제된댓글

주제 파악을 못하고 노비 주제에 주인 걱정을 하며 살고 있지요. 동학군 들어와서 양반님네 해코지 한다고 산마루에서 낫 들고 지켰다던 종놈들이 그랬겠죠.

• 20. .....
    '15.10.24 5:13 AM (175.204.xxx.193) - 삭제된댓글

처음에 그런대로 멀쩡했던 사람도 어느 부분인가 자기에게 유리하다고 생각이 드는 순간
    종교처럼 빠져들고 숭상하고 맹신 광신하게 되더군요!!

• 21. 1234v
    '15.10.24 9:56 AM (125.184.xxx.143)

범죄심리학자가 말하길 사람의 행동엔 일관성이 있다고 새누리 골수팬들의 모습!! 자기모순에 자기가 빠지는거죠!!

• 22. ...
    '15.10.24 12:06 PM (178.162.xxx.3)

>>그냥 평등을 추구하는 서양과 달리
    >>명령에 복종해야 하는 동양문화때문에 그런 거라는 생각이 듭니다.
    >>우리도 일본의 전철을 밟을 것 같은...
    *
    >>먹고 살기 바빠서 여러 사안을 제대로 볼 여력과 통찰력이 없을듯 해요.
    >>국정화 검정화 뭔가 비슷해보이고.
    >>국가에서 하면 잘하는지 알듯하고
    *
    >>동학군 들어와서 양반님네 해코지 한다고
    >>산마루에서 낫 들고 지켰다던 종놈들이 그랬겠죠.