82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 대여를 어디서 하면 되나요?(외국 지인이 한국 체류시 사용)

... 조회수 : 668

미국에 사는 언니가 한국에 3개월 정도 있으면서 휴대폰을 대여해 사용하려고 하는데요.

찾아보니 인터넷 업체들이 굉장히 많이 있더라구요.

우편으로 받거나 하지 않고 동네 휴대폰 매장이나 다른 어떤 곳에서도 대여가 가능한가요?

아니면 인터넷에서 골라 대여해야할까요???

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공항에 가면
    '15.10.20 6:29 PM (98.253.xxx.150)

단기로 휴대폰 대여받을 수 있는 유료서비스가 있다고 들었어요. 공항쪽에 한번 알아보세요.

• 2. 인천공항에 대여
    '15.10.20 6:58 PM (220.244.xxx.177)

인천공항에서 대여 하심이 제일 편해요. 그런데 신용카드가 있어야 대여 가능해요.

신용카드가 없다면 현금으로 몇십만원 되는 보증금을 맞겨야 된다고 해서 저는 포기하고 대신 편의점에서 파는 무선인터넷 카드 구입해서 무선 인터넷 쓰고 다녔어요.