82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적금이자가 완전 없다고 봐야겠네요.

ㅠㅠ 조회수 : 2,597
1년짜리 적금이 만기되어서 이자 얼마안되지만 그래도 기분좋게 해지했는데.

새로운 적금 들려고 하는데. 6월말7월초 사이에 이자가 또 떨어졌네요.

거의 없다고 봐도 될것 같은데.. .. 

다들 저축 어디다가 하시나요?

그렇다고 성격상 어디 투자할 성격도 못되고. 펀드는 몇번 해봤지만, 제가 돈필요할때는 꼭 마이너스였어서..

주식은 남편이 한 10여년전에 한번 5천정도 말아먹은적이 있어서.. 이후로는 그냥 보유만 좀 하고 있고요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이자 오를 거에요.
    '15.7.3 12:34 PM (71.201.xxx.122) - 삭제된댓글

얼마나 버틸지는 능력껏이겠지만
    미국금리가 오르는데 한국이 끝까지 안올릴 재간은 없을 거에요.

• 2. 그리스가
    '15.7.3 1:32 PM (118.220.xxx.90)

졍리되고 나면 미국 올릴거 같아요.
    미국 상황이 계속 좋아지고 있고
    9월 12월 이렇게 두번 올린다고 했는대
    이번엔 올릴 분위기네요

• 3. 그니까요..
    '15.7.3 2:12 PM (125.180.xxx.81)

어제 예금 만기되서 재예치했는데..
    작년이율이 2.8프로여서 세금떼고..24만원받았는데..
    내년에는14만원나오겠더라구요..
    그나마 높은편이라고..ㅠ.ㅠ
    이자받아서 딸이랑 기분좋게 맛난거사먹을랬더니..
    이자가 점점줄어드네요..