82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

케이크 잘 만들려면 어느 정도 브랜드 오븐이 좋을까요?

| 조회수 : 13,483 | 추천수 : 0
지멘스 우녹스 생각했는데
위즈웰 에스코 정도는 어떨지 모르겠어요
집에서 사용하다 외부에서도 많이 구워낼 수 있으려면
오븐수를 늘리는 거지 크기는 별 상관 없겠져?
ㅌㅌㅇ (sotri)

애견 사랑하는 30대 미혼녀입니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김밥빵커피
    '18.10.7 1:44 AM

에스코는 한번에 1단만 가능하고 앞뒤 온도차가 있어 골고루 색을내고 익히려면 중간에 꺼내서 앞뒤를 뒤집어줘야하고, 단열이 떨어져 주변이 뜨겁고 내부온도도 차이가 있고,
    우녹스는 한번에 4단까지 완벽하진않지만 거의 골고루 익어요.
    하지만 에스코가 그래서 더 잘 만들어진다기보단 실패하지 않기위해 덜신경쓰게 된다고 보시면되요.
    에스코로 대량 구우려면 한판한판 굽느라 시간이 오래걸렸는데, 우녹스는 네판을 한번에 구우려니 판을 네개씩 사야한다는 단점이 있어요ㅎㅎ

• 2. ㅌㅌㅇ
    '18.10.11 5:14 PM

감사합니다
    너무 몰라선지 이해가 좀 어렵지만요