82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

싱크대 교체하면서 장식장과 유리플랩문 도배 장판지 선택 도와주세요.

| 조회수 : 12,807 | 추천수 : 0

장식장 제거 하고 그만큼 싱크대 30센치 늘리는 데 비용이 17만원 이래요.

타일까지 교체하면 40만원 추가 되는데 그건 부담스러워서 늘어나는 그만큼은 그냥 도배지로 마감하려고요.

두가지만 더 여쭤볼게요.

1. 두번째 사진에서 상부장에 유리플랩문 있는 게 좋은가요? 전 없는 게 깔끔하고 좋은데 다른 분들 생각도 궁금해요.

2. 첫번째 사진 뒤로 보이는 몰딩- 이게 혹시 그 악명 높은 체리색인가요?- 이 전체적으로 둘어져 있는데 밝은 회색 벽지 어울릴까요? 장판 색도 추천해주세요.

미리 감사드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Jessie
    '18.4.18 8:59 AM

1. 유리플랩문이 있는게 덜 답답해 보입니다.
    좀 답답하거나 좁은 공간에는 불투명 유리문을 달면 넓고 시원해보이는 효과가 있지요.
    2. 저게 체리색 몰딩입니다. 벽지를 뭘로 하던 무조건 구닥다리로 보이게 하는 신기한 물건입니다.
    제거하고 평몰딩을 하시던가, 칠이 가능하다면 흰색으로 칠이라도 하셔야할듯.

• 2. 시냇물
    '18.4.18 4:19 PM

Jessi님 감사해요. 플랩장 달기로 했구요. 몰딩까지 건드릴 여력이 안되서 그냥 크림화이트 벽지로 하기로 했어요. 그래도 언젠가는 고치려고요.