82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

전기오븐으로 바꾸고 싶은데 질문 있어요.

| 조회수 : 11,686 | 추천수 : 0
전기오븐은 한번도 사용해본 적이 없네요. 지금 가스오븐을 사용하고 있는데 검사도 했건만 가스가 새지 않는다는데 오븐을 사용하면 집안에 가스냄새가 가득해요. 건강이 넘 걱정되서요. 이집에 이사온지 벌써 10년이 다되어가는데... 그동안 맡앗을 가스냄새만 해도 . 어휴.. 
전기스토브를 사면 오븐도 전기로 되는 거 맞죠? 그리고 전기용량은 보통이면 되나요? 가스오븐을  사용해도 스파크 때문인지 뒤에 전기코드를 꼽기는 하더라구요. 그런데 전기가 위주가 되면 보통 전력으로도 되는건지 아님 어떤 설치가 필요한거지요. 저처럼 바꿔보신 분 있으시면 답글 부탁드립니다. 바꿔보신 분 아니시라도 정보있으시면 글 부탁드립니다. 감사합니다.  
회원정보가 없습니다

0 개의 댓글이 있습니다.