82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

에어프라이어를 살지 전기생선구이기를 살지 고민되요.

| 조회수 : 16,996 | 추천수 : 0

두개중 어떤게 활용도가 높을까요? 저는 만약 산다면 생선구이,고구마,각종냉동식품, 닭요리 이정도 할려고 하는데요.

에어프라이어가 생선구이도 잘 된다면 고민할 필요없이 에어프라이어로 사고 싶은데, 집에 한경희광파오븐 6년정도 잘 썼거든요. 근데 수명이 다되서 버려야할것 같아요.

꽁아맘 (pem2003)

예쁜딸이 둘인 전업주부입니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최근애
    '18.2.5 11:08 AM

최근 양면 전기구이기를 샀어요. 에어프라이는 샀을때만 반짝 쓰고 방치중이구요. 음식을 많이 해 먹지 않는 집이라 생선구울때나 냉동 떡갈비류 구울때는 양면 전기구이기가 잘 쓰이네요. 뒷베란다에 두고 사용해요.

• 2. 미적미적
    '18.2.21 12:09 AM

스탠 후라이편에 종이호일 깔고 구워보세요 제법 잘되고 데우기는 약불에 되요

• 3. moooo
    '18.4.18 12:51 AM

에어프라이기 최근에 샀는데 기름이 많이 나오는건 좀 별로더라구요.
    잘 되긴 하는데 위에 눌러붙을까 걱정도 되구요.
    생닭 잘라놓은거 해봤더니 기름이 정말 많이 나오구요.
    생선도 기름꽤나 나올거 같아서 해볼 엄두도 안나네요.

대신 냉동류는 기가막히게 잘됩니다.
    훈제나 후라이드치킨 같은거 데우기도 좋구요.

제 생각에는 용도가 다른거 같아요..
    그래서 둘다 사시는게 ㅎㅎㅎ