82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

건조기 쓰고 계신 분??

| 조회수 : 10,258 | 추천수 : 0
그렇게 양은 많지 않아서 거의 일주일에 한번씩 빨래를 하는 편 인데..

널어 놓으면 냄새도 좀 배고 걷기 귀찮기도하고 건조기를 사볼까 생각 중에 있습니다.

아마 건조기가 생기면 지금보다는 훨씬 더 자주 빨래를 하게 되지 않을까 싶네요. 

아무래도 전기세가 걱정이긴한데 한달에 약 8~10회 정도 쓴다고 한다면 

전기세가 얼마나 나올까요??
huzsc (huzsc)

안녕하세요~ 우연한 기회에 좋은 커뮤니티 가입하게 되네요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김태숙
    '17.9.29 11:00 AM

딱 얼마라고 말은 못 하지만 많이 안나와요

• 2. 냐옹이
    '17.10.15 9:10 AM

전 일주일에 기본적으로 세번은 돌리는데 (빨래 두 번, 침구 털기 1번) 전년도 동일한 기간 대비 전기세 차이가 거의 없어요. 패브릭에 뭐 흘려도 바로 세탁해서 건조하면 되니까 스트레스가 훨씬 줄었어요

• 3. 핳ㅎㅎ
    '17.10.29 5:07 PM - 삭제된댓글

세탁기구입 하려는데,,,건조기 따로냐,,트윈워시건조기 포함 중인데,,,,
    트윈워시 건조기능은 전깃세 많이 나와요? 월 6만원,나오고 월10~12번 사용 한다면,,,

• 4. 한아름
    '17.12.7 11:18 AM

전 마름 6키로 사용중이고 일주일에 2~3번 돌리는데 전기세 거의 차이 안 났어요.

기본 전기를 많이 쓰는 집이면 누진세 구간 때문에 많이 나올 수 있겠지만 한 4만원 정도 나오는 집은 크게 차이 없는듯요.

• 5. 훌훌훌
    '19.12.12 1:32 PM

전기세때문에 가스건조기를 하려다 그냥 전기전조기를 구입했어요.
    정확히 얼마가 더 나오더라 이런 답은 못하겠지만 생각보다 전기료가 많이 안나오더라구요.