82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

전기렌지

| 조회수 : 4,176 | 추천수 : 0

전기렌지 사용하시는분들 만족하고 계신지요

전 좀 그러네요

우리가사용하는 냄비나 후라이팬등이 가스렌지에 사용하기좋게 만들어졌는지는 알수 없지만

가스렌지에서 멀쩡이사용하던 그릇들이 바닥면이 타들어가네요

가스렌지는 가운데불이없고 옆으로 퍼지는 불꽃이잔아요

전기렌지는 퍼지는 불곷이없고 가운데서만 열이나오는데 렌지위에올려놓은 그릇들이 전부 바닥면이 타버리네요

음식을 하면 바닥에서 잘타요

국같은건 괜찬은데 볶음이나 조림은 꼭 타네요

머가잘못돼서 그런지 알수없어 그릇들을 새로다 교체했는데 똑같은 현상이 나타나네요

다른분들도 그러시나요

이럴때 어찌해야하는지 요령을아시면 알려주세요

아줌마 (okhee303)

안녕하세요 딸하나 아들하나둔 중년 엄마입니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솜이와찬이
    '17.11.9 1:33 AM

전에 세들어 살던집에 그게 있어서 1년 썼었는데 저는 타지는 않지만 화력이 너무 약해서 힘들더라구요. 그리고 불위에 국물이나 음식을 한방울이라도 흘리면 타고 눌어붙고, 전용세제는 엄청 독해보이고

• 김치깍두기
    '18.8.31 10:30 AM - 삭제된댓글

혹시 전기레인지 세제 도움되실까 싶어 공유해요.
    전기레인지 닦을때 기존 시판제품중에 라고 스프레이제품을 팔아요.
    저는 하루 요리 마치면서 그거 뿌리고 조래대랑 전기레인지 위를 키친타올로 닦아네요.
    정말 쉽고 빠르게 살균소독까지 됩니다. 레몬향도 너무 좋고요!!
    직접 만들어쓰기 바쁜 주부분들 한번 활용해 보세요~국산이랍니다

• 2. 김치깍두기
    '18.8.31 10:22 AM

가스레인지에서 쓰던 스테인레스 솥 중에 바닥이 얇은 것들은 인덕션에 쓰면 탈 수 있어요.
    그래서 인덕션에 조리가능한 그릇은 주로 통냄비죠.
    그릇을 교체해도 탄다는 건 불조절때문이 아닐까 싶은데요.
    저도 첨 바꿀때 태웠는데, 가스렌지처럼 불꽃이 안보여서 센불 9로 오래 뒀다 줄였던게 원인이었어요.
    이제는 불조절을 이렇게 해서 씁니다.
    팔팔 끓여야 하는 음식이라 해도 처음 시작할때만 9로 하고, 끓으면 바로.....! 7-8정도 유지
    전 부칠땐 5-6 정도 이렇게 쓰고 있습니다. 온도가 일정해서 전이 아주 맛있게 되죠?
    처음 적응 안될때는 가스렌지가 그리웠는데 지금은 적응이 되어서,,,,
    가스냄새 안맡는게 너무 좋으네요~