82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

커클랜드 시그니춰 스테인레스 13pc 쿡웨어 세트

| 조회수 : 5,438 | 추천수 : 0

사용하던 냄비와 후라이팬이 하나 둘씩 코팅이 벗겨지기 시작하면서 스테인레스 제품들을 눈여겨 보고 있습니다.

일요일 모 홈쇼핑에서 휘슬러 냄비세트 팔길래 유심히 봤는데, 백화점 가격보다는 많이 싸다고는 하나 사이즈가 많이 큰 듯하고 추가구성인 믹싱볼이나 커틀러리 세트도 제게는 필요한 용품이 아닌지라 선뜻 구매욕구가 생기지는 않더라구요.

오늘 코스코에 갔다가 커클렌드에서 만든 쿡웨어 세트를 봤는데 가격이며 구성이 마음에 들더군요
혹시나 이 제품 본 분이나 구입하신 분들 계신가요?

제가 바쁘기도 했고, 준비해 간 현금도 많지 않아 매장에서는 대충만 보고 집에 와 코스코 홈페이지에 들어가서 살펴봤거든요?

구성은 양수 3 (뚜껑 3포함), 편수 2(뚜껑 2포함), 후라이팬 2, 찜틀 1인데요, 재질에 스테인레스 외에 알루미늄도 적혀있더라구요.
근데 알루미늄 성분이 들어가도 괜찮은건가요?

튼튼해 보여 좋긴 하던데, 제가 이쪽으로 잘 모르다보니 알루미늄 성분이 좀 걸리네요. 시간 나실 때 댓글 좀 달아주시면 감사하겠습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늦둥이네
    '17.7.27 2:45 PM

제가 그거 쓰고 있는데 만족합니다.
    알미늄은...이 제품이 통겹이라 스텐과 스텐 사이에 들어 있어서 열 전도율을 높이는데 사용되었어요.

7겹...이렇게 되면 너무 무거운데 중량도 적당하고요. 손잡이도 매우 편합니다.
    냄비 모양도 이쁘고 깊이도 적당해요..

유광이라 관리도 쉽습니다.

한가지 단점은...냄비 가장자리 절단면에 알미늄이 노출되어 있다는 것 입니다.
    조리할 때는 닿지 않지만, 묵은 때를 제거하기 위해 소다물에 통으로 넣어 끓이면 알미늄 노출된 곳은 거무스름하게 변합니다.

냄비 가장자리 절단면까지 스텐으로 감싼 제품도 있으나 매우 고가이걸로 압니다.

• 2. 늦둥이네
    '17.7.27 2:48 PM

이 제품은 바닥 삼중이 아닌, 통 삼중 제품으로 옆면이 잘 타지 않습니다.
    저는 인덕션을 쓰고 있는데..(인덕션에 가장 이상적인 제품은 바닥 삼중이예요, 가스불은 통제품이 좋구요)
    열전도율이 나쁠까봐 걱정을 좀 했지만, 괜찮았습니다.

• 3. goumert
    '17.8.3 11:21 PM

저는 선물해드렸는데 너무좋아하시네요